(2-1) Un Almansa de pruebas perdió ante el Orihuela de José Carlos

La U.D. Almansa jugaba el miércoles en Orihuela el segundo partido de pretemporada, enfrentándose al Orihuela C.F. en el EstadioLos Arcos” de la ciudad oriolana. El encuentro servía como presentación del Orihuela ante sus aficionados, contando en sus filas con un ilustre almanseño, José Carlos, que esta temporada defenderá los colores del conjunto alicantino en el Grupo VI de Tercera División.

Para este partido, Jovi dejó en Almansa a Javi Hernández y Septién, puesto que se trataba de un encuentro en el que el técnico albaceteño quería ver en acción a todos los jóvenes jugadores que están haciendo la pretemporada con el equipo, junto a otros futbolistas que han llegado a prueba esta semana. El marcador final fue 2-1 para los oriolanos.

El encuentro comenzaba con un tempranero gol de los locales, en el minuto 7, obra precisamente del almanseño José Carlos, que desde la frontal empalaba una tremenda volea para alojar la pelota en el fondo de la portería defendida, en el primer tiempo, por Chiri, guardameta que casualmente, la temporada pasada jugaba en el Orihuela. El jugador mostró su respeto y cariño hacia la U.D. Almansa, no celebrando el golazo que había conseguido.

Los oriolanos se hicieron con el control del juego, mandando y dominando a los almanseños, que tardaron en meterse en el partido. Poco a poco, los de Jovi fueron asentándose sobre el terreno de juego, aunque la iniciativa fue casi siempre de los locales. Mediada la primera mitad, los jugadores almanseños lograban equilibrar la posesión de balón, y aunque todos los jugadores mostraban una muy buena actitud, la falta de ritmo y de entrenamientos, también se hacía patente sobre el terreno de juego. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, a pesar de los cambios, la U.D. Almansa entró algo mejor al partido y en el minuto 53, el colegiado anulaba un gol de los almanseños por fuera de juego. El Orihuela seguía dominando y demostrando estar más rodado que los de Jovi, pero al igual que en la primera mitad, la actitud de los jugadores salidos del banquillo, seguía siendo muy positiva.

En el minuto 57 el Orihuela marcaba el segundo gol del partido, al aprovechar Iván Bazán un buen servicio de Benja desde línea de fondo. Los locales mandaban en el juego y en el marcador, pero los almanseños, a la contra, comenzaban a generar alguna situación de peligro, sin terminar de culminar las jugadas.

El gol de los almanseños llegaba en el minuto 85, tras una jugada en la que el caudetano Pinto, habilitaba a Villa que entraba por banda, el canterano disparó a puerta, el guardameta del Orihuela rechazó el balón que caía a pies de Pinto y éste, disparó desde la frontal para, después que el balón tocase en un defensa, marcar el 2-1 definitivo y estrenarse como goleador en la pretemporada.

Como ocurriera en el encuentro que la U.D. Almansa jugaba el pasado sábado, es pronto para sacar conclusiones. Los partidos de pretemporada son para probar jugadores, probar sistemas y probar muchas cosas que después se deberán pulir con el paso de las semanas. La sensación que dejó el conjunto almanseño en Orihuela es que queda mucho trabajo por hacer, aunque bien es cierto que, sobre todo los jóvenes, están poniendo toda la carne en el asador y Jovi, tendrá una difícil papeleta a la hora de comenzar a hacer descartes.

En este encuentro jugaron algunos futbolistas que no habían llegado la pasada semana y que se incorporaban el lunes, o incluso el martes, a los entrenamientos. Los canteranos Quique y Sergio, el guardameta José CarlosChiri”, el central mexicano Alexis, o los centrocampistas Ángel y Catali. Jugadores que, a excepción de Catali, que salvo sorpresa, podemos decir que renovará con el conjunto almanseño; son totalmente desconocidos para la inmensa mayoría de los aficionados almanseños.

El equipo está en los inicios del rodaje y si perder con el Eldense, aunque fuese por 2-6, decíamos que entraba dentro de lo que se podía esperar, hacerlo con el Orihuela, que es otro equipo llamado a estar en la parte alta de la clasificación en el Grupo 6, tampoco debe ser como para rasgarse las vestiduras. En las dos próximas semanas, Jovi irá perfilando la plantilla para la temporada y tal y como decíamos, aun faltan muchos jugadores por llegar.

El próximo sábado, a las 20:30 horas, en el Paco Simón, la afición almanseña tendrá otra nueva oportunidad para comprobar si el trabajo que se está haciendo, va obteniendo los resultados esperados. La U.D. Almansa recibe al Novelda C.F., otro conjunto del Grupo 6 de Tercera División.

ORIHUELA C.F.: Emilio, Rafita, Salvi, Nacho Porcar, Fran Martínez, José Carlos, Brian, Rodri ©, Antonio, Ayo, Benja.

Banquillo: Sebas, Aitor Arias (P.S.), Fleki, Iván Bazán, Marc Sirera, Rafa Canales, Mario, Lizón.

U.D. ALMANSA: Chiri, José, Vichi, Alexis, Catali, Ángel,Víctor, Roca Mora, Pascu, Parra ©, Iván.

Banquillo: Quique, Marcos (P.S.), Dani Costa, Navajas, Coto, Pedro Nieves, Pinto, Villa, Alfonso, Manu, Sergio, Álex.

GOLES: 1-0 José Carlos (7’); 2-0 Iván Bazán (57’); 2-1 Pinto (85’)

ESTADIO: Los Arcos de Orihuela

ESPECTADORES: Unos 200 espectadores.

Os mostramos algunas fotografías que nos ha cedido nuestro buen amigo José Madrigal: