(2-1) Ni el fuerte viento ni el rocoso Huracán pudieron impedir la victoria del Juvenil «A»

En esta jugada Sapena consiguió el primero de la tarde.

El JuvenilA” de la U.D.Almansa se imponía al clasificado en la Liga Provincial, el Huracán de Balazote, por 2-1 en un partido en el que los de Juan Carlos Martínez han encontrado un rival que les ha puesto las cosas muy complicadas, sobre todo porque defensivamente se trataba de un equipo muy bien organizado y contundente. Curiosamente el viento fue también protagonista en la visita del Huracán al Complejo Deportivo almanseño, un viento fuerte y molesto, pero que nada tuvo que ver con las jugadas en las que llegaron los goles del partido. El planteamiento visitante era claro, esperar atrás e intentar aprovechar algún despiste de los defensores del Juvenil almanseño. Los de casa marcaron pronto, pero al descanso se llegó con empate y en la segunda mitad costó muchísimo conseguir el tanto que supondría la victoria local y dejar a este equipo prácticamente descartado en la lucha por el ascenso, puesto que se sitúa a 16 puntos de los almanseños que se afianzan como líderes indiscutibles del Grupo I.

En el comienzo del primer tiempo los almanseños se las prometían muy felices, el primer gol del partido no tardó en llegar y se ponía muy de cara para los de “Zengui”. En el minuto 7 de partido Sapena adelantaría a los locales después de que un balón centrado al área no fuese blocado por el guardameta visitante, que presionado por Berna, dejó suelto el esférico dentro del área y Sapena con la zurda y a placer establecía el 1-0 en el marcador. El Huracán siguió a la suya y no se descompuso, la consigna era esperar el error y precisamente de un error llegó el gol visitante, en el único disparo a puerta del equipo rojillo. En el minuto 36 la pelota le llegó a Pedro que entraba desde atrás buscando la espalda de la defensa, una defensa que se quedó parada pidiendo un fuera de juego que de haber existido, era muy justito. El delantero visitante, que mostró muy buenas maneras durante el partido, encaró a Jhon y le fusiló desde el interior del área almanseña. Los almanseños estaban jugando muy bien hasta ese momento y Berna, Villa o Sapena habían podido incrementar la ventaja, pero no hubo puntería y el gol del Balazote fue un jarro de agua fría sobre los jugadores del JuvenilA”. Se llegaría al descanso con 1-1 y todo por decidir en la segunda mitad.

El segundo periodo comenzó con un equipo, el Almansa, buscando el gol que volviese a ponerlos por delante, aunque con algo menos de orden que en el primer tiempo. El futbol era demasiado directo y la fuerte defensa del Huracán tenía ventaja y se encontraba muy cómoda. Sólo cuando los de Juan Carlos Martínez tocaban el balón por abajo conseguían llegar a las inmediaciones del área de Alfonso.

Alfon celebraba el gol que supuso la victoria almanseña.

Finalmente y después de una buena jugada en el minuto 66 que nació en un saque de banda, Alfon conseguía el gol que luego sería definitivo. Clemen en campo visitante sacaba de banda para Berna, el delantero se dio la vuelta y se marchó de dos rivales para poner un precioso pase entre los centrales al punto de penalti donde Alfon remató raso y ajustado al palo para establecer el 2-1 en el marcador.

Hasta el final del encuentro, los almanseños continuaron buscando un tercer gol que sentenciara el choque, sin embargo no se acertó con el marco contrario y aunque el Huracán apenas pisaba el área de Jhon, en cualquier jugada aislada podía llegar un empate que hubiese sido injusto. Al final el colegiado señalaba el camino de los vestuarios con el 2-1 que después reflejaría en el acta. Un resultado que como decíamos al comienzo de esta crónica, afianza al equipo de Juan Carlos Martínez en el liderato de la clasificación.

Alineación U.D.Almansa: Jhon, Clemen, Vichi, Kike, Milán, Alfon, Peque, Villa, Coto, Sapena, Berna. En el banquillo: Miguel, Oskar, Gorreta, Pelín, Costa, Chivu.

GOLES: 1-0 Sapena (7’); 1-1 Pedro (36’); 2-1 Alfon (66’)