(2-1) La U.D.Almansa cierra la pretemporada con triunfo en casa frente al Muro C.F.

Garrote fue uno de los protagonistas del encuentro.

La U.D.Almansa terminó su pretemporada jugando en el Paco Simón frente al Muro C.F., un equipo del Grupo 6 de la Tercera División, que la temporada pasada finalizó clasificado. El partido fue bastante bueno por parte de los almanseños, sobre todo en la primera mitad donde los chicos de Mario Simón pasaron por encima del conjunto murero en todos los aspectos, con un Garrote muy motivado ante su ex equipo y que ofreció una autentica clase magistral de como jugar por banda. Sin embargo faltó remate y el marcador que al descanso señalaba ventaja para los almanseños por 1-0, se quedaba corto a tenor del juego ofrecido por uno y otro conjunto. El partido terminaría con victoria final para los de casa por 2-1 después de que los visitantes lograsen el empate a falta de un cuarto de hora. El partido también sirvió para que los aproximadamente 300 espectadores que asistieron a las gradas del Paco Simón, se reencontrasen con dos jugadores que han vestido la camiseta almanseña; Adrián Murcia y Antonio García.

Desde el primer minuto los almanseños se hicieron con el control del partido, el balón circulaba con velocidad y los carrileros penetraban una y otra vez. Nada más comenzar el partido, Oca pudo haber adelantado a los almanseños al recibir un buen pase de Garrote en el punto de penalti, pero el disparo de canterano se marchó por encima de la portería de Adrián Murcia. La U.D.Almansa dominaba al Muro C.F. que esperaba atrás para intentar cazar a los locales en alguna contra. El primer disparo entre los tres palos del conjunto dirigido por Pepe Aroca lo efectuaba Antonio en el minuto 13, pero su lanzamiento desde fuera del área lo atrapó Sergio Arenas sin demasiados problemas.

Poco después, en el minuto 14 llegó el primero gol de la tarde. José Mari recibía el balón de Garrote que desde la banda derecha puso un buen centro al interior del área pequeña, el conquense controló con el pecho y de espaldas a la portería remató con una bonita media chilena que acabó con el balón en el interior de la portería del guardameta visitante. En el minuto 20, Jerónimo Galera pudo haber conseguido el empate al rematar de cabeza un saque de esquina, pero el balón se marchó por encima de la puerta de Arenas. Garrote estaba con ganas y suyas fueron las mejores jugadas del partido, en el minuto 27 el de Ontinyent puso otro preciso centro al interior del área que Jerónimo Galera rozó lo justo para que Iker Torre no pudiese rematar en el segundo palo cuando el de Orio había marcado perfectamente los tiempos del remate de cabeza.

La última ocasión del primer tiempo también fue para los locales, José Mari de nuevo, fue el que estuvo a punto de marcar al rematar una jugada salida desde el laboratorio de Mario Simón. Oca sacó en corto hacía Garrote, este se la devolvió al canterano y el centro de éste lo remató a placer el de Motilla del Palancar, pero el balón se marchó lamiendo el poste izquierdo de Adrián Murcia. Al final del primer tiempo, el marcador señalaba 1-0, un resultado demasiado corto para los méritos contraídos por los almanseños.

Almansa-Muro 2013-1470
El equipo almanseño jugó bien por ambas bandas.

El segundo tiempo fue algo más igualado, el conjunto murero salió con las líneas algo más adelantadas, aunque no conseguía llegar con peligro a las inmediaciones de un Sergio Arenas que apenas tuvo que intervenir en todo el partido. En el minuto 52, los almanseños pudieron haber aumentado su ventaja en un buen contragolpe local, pero en el último momento Iker Torre quiso ser generoso y en lugar de rematar a puerta cuando lo tenía todo a favor, optó por ceder el balón para la llegada un compañero, pero finalmente la defensa visitante pudo alejar el peligro.

En el minuto 60, Chupi también pudo haber adelantado a los almanseños al rematar un saque de esquina que Iñaki le había puesto en la cabeza, finalmente el remate del central cayó en las manos del portero Francesc. En el minuto 74 llegaría el gol del empate del Muro; Sergio Arenas recibía el balón tras una cesión, ante la llegada de un rival optó por intentar el regate, pero el balón se le marchó un poco y Pablo Carbonell consiguió meter el pie lo suficiente como para que la pelota quedase en pies de Torrella y el delantero no perdonó enviando el esférico al fondo de la portería local.

El Almansa no se rindió y a pesar de los cambios el equipo no se descompuso, más bien pareció retomar aire y volvió a la carga hasta que poco antes del final del partido, en el minuto 86, el canterano Coto remataba de cabeza un precioso centro desde la banda del lateral Pablo García ante el que nada pudo hacer Francesc para impedir que se colase en su portería. El partido terminó con el resultado de 2-1.

Fue un buen partido, los dos equipos intentaron jugar sus armas y a pesar de que los almanseños debieron haber vencido de un modo más holgado, el Muro demostró ser un buen equipo de Tercera División. Quizá lo peor del partido fue el gol encajado, que llega después de una jugada tonta en la que Sergio Arenas se despistó al regatear un rival y eso le hizo perder el balón frente a un rival que no desaprovechó el regalo. A excepción de esa desafortunada jugada, el equipo de Mario Simón se mostró muy sólido en todas sus líneas. Faltó remate, pero se llegó bien por ambas bandas, se dominó en la parcela ancha del campo y en defensa apenas hubo errores, si bien es cierto que el que hubo, costó un gol.

El equipo ya ha finalizado su puesta a punto para la temporada, a partir del lunes los entrenamientos ya estarán destinados a preparar el primer compromiso liguero que tendrá lugar, de nuevo en el Paco Simón de Almansa y que enfrentará a la U.D.Almansa con el C.D.Azuqueca el próximo sábado día 24 de agosto a las 19:00 horas. Comienza lo bueno y este equipo parece preparado para ello.

Las alineaciones que presentaron ambos equipo fueron:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pablo García, Septién, Rumbo, Chupi, José Carlos, José Mari, Garrote, Iker, Iñaki, Oca. En el banquillo: Kike, Sergio, Megi, Mele, Sergio Moreno, Ignacio, Coto, Pablo, Buitre.

MURO C.F.: Adrián Murcia, Asier, Álvaro Escobar, Jerónimo Galera, Garrido, Cristian, Antonio, Gregorio, Mario, Capsir, Facheca. En el banquillo: Francesc, Saúl, Torrella, Arnau, Carlos Calvo, Ouman, Pablo Carbonell.