(2-1) El Juvenil Nacional U.D. Almansa consiguió un triunfo balsámico ante Sonseca

DSC_0125El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa conseguía tres importantísimos puntos al vencer al C.D. Sonseca por 2-1, el pasado sábado en el Complejo Deportivo de Almansa. Los de Juan Carlos Martínez llegaban al partido en un momento delicado tras los últimos resultados, que habían acercado demasiado al Juvenil almanseño a los puestos de descenso en el Grupo XV de la Liga Juvenil Nacional.

Sonseca y Almansa se jugaban mucho en el partido, ambos equipos estaban demasiado cerca de las posiciones peligrosas y los puntos en juego resultaban vitales. La situación clasificatoria se dejó sentir en la primera mitad, con los dos equipos un tanto temerosos, tomando muchas precauciones atrás y arriesgando muy poquito en la parcela ofensiva.

Los minutos pasaban y el partido resultaba malo, las ocasiones de gol no llegaban y el partido parecía abocado al 0-0, al menos en los primeros cuarenta y cinco minutos. Pero en el minuto 41 llegó el primer gol del partido para el Sonseca. Un balón colgado al área se le escapó de las manos al guardameta almanseño, Jhon, y cayó a pies de Víctor que aprovechó el regalo para poner por delante al equipo sonsecano. Con 0-1 se llegó al final del primer tiempo.

En la segunda parte, con el marcador en contra, el equipo almanseño apretó los dientes y mostró su mejor cara. El balón comenzó a rodar con velocidad, los jugadores locales encontraban espacios y las ocasiones se generaban, una tras otra. El Sonseca se limitaba a defenderse y cedió toda la iniciativa al Almansa y en el minuto 53 llegaba el gol del empate. Dani Costa remataba de cabeza al larguero y el rechace lo volvía a rematar con la cabeza Manu para colar el balón por encima del guardameta visitante. Un gol importantísimo que dio alas a los almanseños.

DSC_0084Los de Juan Carlos Martínez jugaron una gran segunda parte y tuvo ocasiones para haber puesto el marcador a favor mucho antes de lo que lo hicieron. El empate no valía y la actitud del equipo les hacía merecedores a un resultado mejor. El gol de la victoria llegó en el minuto 70, con un zambombazo desde fuera del área, esta vez de Sergio, que limpiaba las telarañas de la portería del Sonseca y premiaba el mejor juego de los locales. Con el 2-1 los almanseños no se conformaron y siguieron haciendo ocasiones como para haberse llevado el partido con mucha más holgura, sin embargo la pelota no quiso entrar más veces y el encuentro finalizaba con una victoria justa y ajustada por 2-1.

Los tres puntos logrados por el Juvenil Nacional de la U.D. Almansa suponen un bálsamo para el equipo, que debe servir para rebajar tensiones y lo más importante, para que los chavales sean conscientes de su capacidad para remontar resultados adversos. Si el Juvenil consigue jugar los partidos que le restan como lo hicieron en la segunda mitad de este partido, con toda seguridad la permanencia estará asegurada, con muchos puntos de ventaja sobre el descenso.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Álvaro, Córdoba, Mario, Dani Costa, Manu, David, Sergio, Javi Navajas, Iván.

Banquillo: Enrique, Luis Conejero, Juan Jara, José Antonio, Álex.

C.D. SONSECA: Javi, Mario, Víctor, Fernando, Sergio, Carlos, Morales, Jorge, Leonardo, Jorge Martín, Guillermo.

Banquillo: Antonio, Domínguez, Yaseer, Iñaqui, Manzanares.

GOLES: 0-1 Víctor (41’); 1-1 Manu (53’); 2-1 Sergio (70’)

ÁRBITRO: Pérez Guimera