(2-1) El Almansa sufrió lo indecible para ganar a un Mora que nunca tiró la toalla

IMG_9466La U.D. Almansa sufrió de lo lindo para ganar (2-1) al Mora de Kiko Vílchez en un partido que resultó muy igualado y en el que el Mora consiguió embotellar en el segundo tiempo a los locales en su propia parcela. El equipo de Jesús Castellanos se puso muy pronto por delante en el marcador, pero los morachos no perdieron la cara al partido en ningún momento y tuvieron ocasiones para haber rascado algo positivo en el feudo almanseño. La primera mitad fue igualada, aunque quizá las ocasiones más claras fueron para los locales, pero también el conjunto moracho tuvo las suyas y bien se podía haber llegado al descanso con empate en el marcador. En la segunda mitad, a base de empuje, el Mora consiguió encerrar a la U.D. Almansa en su propio terreno de juego, pero a los de Kiko Vílchez les faltó pegada y el Almansa lo aprovechó marcando el 2-0 en el tramo final del encuentro. Aun así, el Mora no arrojó la toalla, recortó distancias en una jugada a balón parado e incluso pudo empatar en la última jugada del partido con un balón en el área pequeña que no acertó a rematar a gol Zurro.

El encuentro comenzaba bien para los de Castellanos, los locales salieron buscando sin descanso la portería de Buyo y pronto llegó el primer gol de la mañana. Antes, en el minuto 2, los almanseños ya habían tenido una clara oportunidad cuando un buen centro de Septién por la izquierda, lo peinó Víctor Martí hacia atrás y el delantero vasco Iker Torre remató de cabeza en el punto de penalti. El balón se marchó fuera por muy poco.

En el minuto 4 llegó el primer gol del partido, Enrique mandó un precioso y preciso pase al espacio libre para la carrera de Víctor Martí, el delantero albaceteño regateó a Buyo y su disparo desde fuera del área lo sacó de cabeza un defensor antes que el balón entrara en la portería, pero la pelota quedó muerta a pies de Berni dentro del área pequeña y el de Villarrobledo solo tuvo que empujarla al fondo de la portería.

El gol no amilanó a los morachos que poco a poco iban igualando la posesión y acercándose al portal de Javi García. En el minuto 7 llegó el primer disparo con algo de intención, Barbosa recibía la pelota fuera del área y desde allí probó fortuna, pero su disparo se marchó alto. El partido comenzó a ganar velocidad por parte de los dos equipos y resultaba bastante entretenido. En el minuto 22 Iker Torre habilitó a Víctor Martí con un bonito pase al hueco, el delantero volvió a ganar en la carrera y se plantó solo delante de Buyo, pero su disparo cruzado lo consiguió detener el guardameta en una buena intervención. La réplica llegaba en el minuto 23, cuando Barbosa se fue de Cifuentes por la izquierda, llegó al área y disparo con potencia, el guardameta Javi logró detener el lanzamiento, pero no pudo retener el balón y finalmente fue Mele, prácticamente bajo palos, quien alejó el peligro.

IMG_9480El Mora seguía intentándolo y en el minuto 29 fue Alberto, quien con un disparo lejano intentó sorprender a Javi García, el balón se fue desviado. Un minuto después, en el 30, Zurro recogía el balón en el vértice del área pequeña, su disparo buscaba el palo corto, pero Javi consiguió despejar a córner. En el minuto 33 el central canario del Almansa, Abraham, se tenía que retirar lesionado y fue sustituido por Vichi. Cuando se llegaba al descanso, en el minuto 44, Zurro enganchó un balón en el interior del área almanseña y sin dejarlo botar disparó de volea, pero la pelota se marchó rozando la cruceta. Con 1-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó con el Mora buscando el gol del empate. En el minuto 51 Barbosa se metió hasta la cocina, pero su pase atrás no lo aprovechó Duval, que se hizo un lio con el balón y dio tiempo a la defensa para que despejase el peligro. En el 53 lo intentaba Víctor Martí desde fuera del área, su disparo no llevaba mucha potencia y Buyo lo atrapo sin demasiados apuros. En el minuto 56 fue Alexandre el que lo intentó desde lejos, pero su lanzamiento con rosca no encontró portería y se marchó cerca del poste.

Durante unos minutos el encuentro fue un toma y daca constante, en el minuto 65, Ignacio llegó por la banda derecha, pero su disparo o atrapó muy bien Buyo. En la respuesta del Mora, Javi realizó una muy buena intervención a disparo de Borja.

En el minuto 68 el Almansa tuvo otra buena oportunidad tras una falta lateral que botaba Alexandre al primer palo, Berni prolongó con el pie intentando sorprender a Buyo, que sacó el balón sobre la misma línea de gol con muchos apuros. En el minuto 79 era expulsado el entrenador del Mora, Kiko Vílchez, por reclamar al colegiado pérdida de tiempo de los jugadores almanseños.

IMG_9492En el 81 llegaba el segundo gol del partido y también del Almansa. Cifuentes ponía un gran centro desde la derecha al segundo palo, y allí llegó con todo Ignacio para cabecear el balón y enviarlo al fondo de la portería en un remate inapelable, un bonito gol del almanseño que ponía el 2-0 en el marcador.

El partido parecía que podía haber terminado con el segundo gol almanseño, pero nada de eso, el Mora siguió buscando la portería de Javi y en el minuto 86 Barbosa volvió a fabricar una buena ocasión con pared sobre Borja y disparo de jugador moracho que se marchaba fuera por muy poco. En el 89 llegó el gol del Mora para poner algo de picante al descuento, Javi Sánchez remataba de cabeza una falta lateral, el balón picado abajo pasó por debajo del cuerpo de Javi García y terminó atravesando la línea de gol para establecer el 2-1.

El colegiado decidió añadir cuatro minutos y cuando se cumplía el 94, el Mora tuvo la última ocasión del partido en otra jugada a balón parado que terminó con el balón colgado al área, la pelota llegó al segundo palo y cayó a pies de Zurro que no se la esperaba, el jugador moracho intentó rematar pero finalmente el balón salió muy cerca del poste izquierdo del guardameta Javi García. Tras esa jugada el árbitro decretó el final del partido, Otero fue a protestarle algo y el árbitro no dudó en mostrarle cartulina roja directa con el encuentro ya finalizado.

La victoria en casa ante el Mora hace bueno el empate en Madridejos y mantiene al Almansa en la pelea por los Play-Off, ahora más cerca del tercer clasificados, el Quintanar, que caía derrotado ante el Illescas. Los de Jesús Castellanos mantienen la media inglesa y afrontan la siguiente jornada, conscientes de la importancia de sacar algo positivo en un difícil campo como es el de Manzanares. A pesar de ello, los almanseños no hicieron un gran encuentro y encontraron muchas dificultades ante un rival de la zona media de la clasificación. Como venimos diciendo, en la segunda vuelta todos los partidos van a ser a cara de perro y bien está que los jugadores almanseños demuestren que saben sufrir para sacar los partidos adelante. En el lado negativo, el entrenador destacaba en rueda de prensa el gol encajado por el Almansa. Las jugadas a balón parado no se defienden bien y este es un mal que el Almansa viene arrastrando toda la temporada, un mal además, que ha costado muchos puntos y que hay que ir poniendo remedio. En los partidos igualados, este tipo de jugadas decantan hacia un lado u otro la balanza y hasta el momento, en estas situaciones, la U.D. Almansa lleva las de perder.

Escucha aquí a los entrenadores de ambos equipos:

U.D. ALMANSA: Javi, Cifuentes, Septién ©, Mele, Abraham (Vichi, 34’), Enrique, Iñaqui, Víctor Martí (Pascu, 70’), Alexandre, Iker Torre (Ignacio, 58’), Berni.

Banquillo: Vichi, Jacobo (P.S.), Pascu, Ignacio, Faura.

MORA C.F.: Buyo, Otero ©, Alberto, Juampe, Javi Sánchez, Josué, Javi Vela (Sierra, 63’), Zurro, Duval (Borja, 63’), Barbosa, Butra (Mínguez, 70’).

Banquillo: Orgaz, Prada (P.S.), Sierra, Mínguez, Borja.

GOLES: 1-0 Berni (4’); 2-0 Ignacio (81’); 2-1 Javi Sánchez (88’)

ÁRBITRO: Fernández Vera

ASISTENTES: Marcos de León Carrasco y Carrasco Hervás

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Iker Torre (13’); Iñaqui (19’); Víctor Martí (25’); Pascu (89’)

MORA C.F.: Butra (17’); Alberto (68’); Javi Sánchez (72’); Josué (89’)

ROJAS

MORA C.F.: Otero (95’); Kiko Vílchez (entrenador del Mora, 63’)

ESPECTADORES: Unos 450 espectadores.

INCIDENCIAS: La U.D. Almansa rindió homenaje al C.B. Almansa por su gran temporada y su pase a la final de la COPA PRESIDENTE. Una representación del equipo saltó al césped y Justin Childs realizó el saque de honor.