(2-1) Continúa la racha de un Almansa que pudo golear al Pedroñeras

Ignacio abrió el marcador antes de retirarse lesionado.

A pesar de lo que pueda parecer por el ajustado marcador, la U.D. Almansa no tuvo ningún tipo de problema para ganar a un C.D. Pedroñeras que sin duda acusó el partido que tuvo que jugar el pasado jueves, perteneciente a la jornada 28 que quedaba aplazada por motivo de la huelga federativa que obligó a parar la competición. Los almanseños fueron superiores en todo momento a los pedroñeros y el resultado resulta muy corto en base a las ocasiones que tuvo el equipo local a lo largo de todo el partido. Al descanso los de Sergio Inclán se marchaban con 2-0 en el marcador y en la segunda parte, a poco que los jugadores almanseños hubiesen tenido más acierto de cara a la portería rival, el resultado hubiera sido mucho más holgado. Con estos tres puntos los almanseños continúan segundos en la tabla de clasificación a un solo punto del C.F. Talavera de la Reina, a expensas de lo que hagan los talaveranos en el partido que jugarán en El Prado frente al Manzanares.

El primer tiempo fue sin lugar a dudas de color azul, el C.D. Pedroñeras apenas si conseguía atravesar la línea divisoria y que no inquietó en ningún momento la portería de un Sergio Arenas que fue un espectador de lujo sobre el césped del Paco Simón. Desde el comienzo del encuentro la U.D. Almansa tomó la iniciativa y se hizo con el dominio del balón y del partido. En los primeros compases, mientras los jugadores terminaban de coger sus posiciones, los almanseños pudieron haberse adelantado en el marcador mediante dos jugadas perfectas por la banda derecha, que terminaron con centros, primero de Ramón y después de Oca, que no encontraron remate.

Oca sigue estando de dulce y volvió a ser de los mejores.

El primer gol almanseño llegó en el minuto 12 obra de Ignacio después de una gran intervención del portero Juli a disparo del mismo Ignacio. El control del partido era absoluto y las ocasiones se sucedían una tras otra, en el minuto 17 Rumbo estuvo a punto de marcar el segundo al rematar de cabeza un saque de esquina botado por Oca, pero Juli realizó una muy buena intervención y evito el gol sobre la misma línea. Los almanseños llegaban muy bien por banda y la defensa tenía que emplearse a fondo para evitar los remates del equipo local. Poco a poco los visitantes fueron adelantando unos metros la línea de presión intentando evitar la salida cómoda de los almanseños, pero los de Sergio Inclán conseguían salir de esa presión con facilidad y dispusieron de varias oportunidades para haber aumentado la renta antes que llegase el segundo gol. A la media hora de juego se tenía que retirar Ignacio, el autor del gol, lesionado, siendo sustituido por Abengózar. En el minuto 38, Iker Torre metió el balón entre la defensa para la llegada de Abengózar, el de Alcázar ganó línea de fondo, realizó un pase de la muerte y el central del Pedroñeras, Dani, intentando despejar marcó en propia portería para establecer el 2-0. Poco antes del final del primer periodo, Enrique puso un bonito balón al interior del área para el remate de cabeza de Iker Torre, pero el balón finalmente se marchó fuera por poco. Al final del primer tiempo el marcador reflejaba un 2-0 con el que se llegaría al descanso, pero a nadie hubiese extrañado si esa diferencia hubiese sido más amplia.

El segundo tiempo comenzó igual que terminaba el primero, el dominio y la pelota eran para los almanseños, aunque con el resultado a favor, el equipo de Sergio Inclán se tomó con más calma los primeros minutos de la reanudación. Los de Pedroñeras no se acercaban al marco de Sergio Arenas y los minutos discurrían plácidos para los jugadores locales pero también para la afición que no veía peligrar el resultado en ningún momento. La primera ocasión llegaría en el minuto 58 con un disparo desde la frontal de Pablo que se fue fuera por poco. Los visitantes tuvieron su primera ocasión del partido en el minuto 59 con un centro-chut desde la banda derecha por parte de Moya, el balón se fue envenenando y finalmente Sergio Arenas tuvo que despejar de puños. En la jugada siguiente Camarasa metía un gran pase para la llegada en velocidad de Abengózar que encaró al portero pero su disparo se estrelló con el poste del portal visitante. Las ocasiones no se materializaban, unas veces por las intervenciones del portero y otras por falta de acierto rematador. En el minuto 60 un buen centro de Abengózar desde la izquierda no lo pudo rematar Iker Torre por muy poco, el balón se paseó por el área pequeña, pero el delantero vasco se quedó a centímetros de poder impulsar la pelota al fondo del marco.

El Almansa tuvo muchas ocasiones y pudo golear al Pedroñeras.

Los pupilos de Sepúlveda seguían sin aparecer apenas por el área local, sin embargo en el minuto 70 llegaría el gol del conjunto pedroñero. Fuentes desde la banda derecha y prácticamente desde el centro del campo, puso la pelota en el punto de penalti y allí, completamente solo remató con la cabeza Pedro. El balón lo llegó a tocar Sergio Arenas con su manopla, sin embargo no pudo impedir que atravesase la divisoria y que el 2-1 subiese al marcador para poner algo de picante al partido. Después del gol los almanseños volvieron a subir el ritmo del partido y de nuevo dispusieron de ocasiones sobradas como para haber aumentado la renta, sin embargo, unas veces el portero Juli y otras los palos, evitaron que el marcador se moviera. En el minuto 85 Paco Tomás puso un muy buen balón en los pies de Oca dejándolo solo ante Juli, pero el mano a mano lo ganaría el guardameta visitante que sacó el balón con los pies tras el disparo del canterano almanseño. En el minuto 87 el Pedroñeras se quedaba con un hombre menos sobre el terreno de juego tras la expulsión de Rubén que había derribado a Pablo en la misma corona del área, lo que le costó la segunda cartulina. El lanzamiento de la falta lo hacía efectivo Oca, que sorteó a la barrera, pero la pelota salió rechazada por el poste. Al final del encuentro el marcador reflejaba la victoria local por 2-1.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Abel Buades, Septién ©, Rumbo, Camarasa, Pablo, Enrique (Pedro 88’), Ramón, Iker Torre (Paco Tomás, 77’), Oca, Ignacio (Abengózar, 28’).

Banquillo: Paco Tomás, Blai (P.S.), Pedro, Abengózar, Mele.

C.D. PEDROÑERAS: Juli, Herrera (Neme, 64’), Fuentes, Dani (David, 45’), Rubén, Moya, Pichi (Pedro, 45’), Charco, Gustavo ©, Regatero, Israel.

Banquillo: David, Rober (P.S.), Neme, Pedro, Carlos.

GOLES: 1-0 Ignacio (12’); 2-0 Dani p.p. (38’); 2-1 Pedro (70’)

COLEGIADO: Cuesta García-Muñoz

ASISTENTES DE BANDA: Ramírez A. Núñez y Ramírez A. García

DELEGACIÓN: Ciudad Real