(2-0) Victoria balsámica del Juvenil Nacional ante la Escuela de Fútbol Base Hellín

DSC_0203El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa vencía al equipo de la Escuela de Fútbol Base Hellín por 2-0 en un partido importantísimo para ambos equipos de cara a mantenerse en la zona tranquila de la clasificación. Los de Juan Carlos Martínez llegaban al encuentro después de una mala racha con tres derrotas consecutivas y la victoria ante el equipo hellinero se hacía poco menos que imprescindible para evitar tensiones en el equipo almanseño. Los dos equipos se mostraron nerviosos, sobre todo en la primera mitad, por la trascendencia de los puntos, pero en el segundo tiempo los locales consiguieron hacerse con la victoria con la aportación de dos jugadores llegados del Juvenil Provincial U.D. Almansa-Almantour, Rober y José Antonio, autores de los dos goles almanseños.

En la primera mitad las ocasiones brillaron por su ausencia, la situación de ambos equipos, demasiado cerca de los puestos de descenso, se reflejaba en un encuentro en el que tanto Almansa-Almantour como Hellín, sobre todo tenían miedo a perder.

Los locales tenían más posesión pero no se llegaba con claridad al área hellinera, a los almanseños les faltaba claridad de ideas y los minutos pasaban sin que el balón rondase con peligro las porterías. El partido era más bien feo y los espectadores se aburrían en la grada. Con 0-0 se llegó al descanso.

DSC_0169En el segundo tiempo los de Juan Carlos Martínez mejoraron un poquito y con ese poquito fue suficiente para que aunque no muchas, llegasen algunas ocasiones sobre la portería del Hellín. Poco a poco los chavales fueron quitándose los nervios de encima y en el tramo final llegaron los dos goles almanseños que proporcionan algo de tranquilidad al equipo.

En el minuto 71 llegaba el primer gol del encuentro, los almanseños salían a la contra, Manu dejaba el balón a pies de Rober en la frontal y el jugador que subía procedente del Juvenil Provincial, marcaba con un buen disparo ajustado al palo ante la salida del portero visitante. En el minuto 89 se cerraba el partido con el segundo gol almanseño, José Antonio recibía la pelota en la frontal del área y batía de vaselina al portero Peña, un bonito gol que suponía la tranquilidad definitiva para el conjunto local.