(2-0) La U.D. Almansa B se llevó el derbi de la Liga Juvenil Provincial

Juvenil Provincial (UD-EFB)-1490El pasado sábado, en el campo de fútbol de césped artificial del Complejo Deportivo, se jugaba el derbi de la Liga Juvenil Provincial entre los equipos de la U.D. Almansa B y E.F.B. Almansa. El encuentro lo ganaba el Juvenil de la U.D. Almansa por 2-0 en un partido que si bien fue intenso y disputado, no fue demasiado atractivo para los espectadores que se dieron cita en la grada del Complejo Deportivo.

Los dos equipos se respetan mucho y los jugadores de cada bando conocen a la perfección a los rivales, por lo que las defensas se imponían casi siempre a los ataques. El partido no fue brusco, aunque hubo intensidad en cada acción y los chavales de ambos equipos iban con todo a por cada pelota.

El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base no está atravesando su mejor momento, y después de un inicio de competición francamente bueno, en los últimos dos meses ha perdido el pulso de la competición y no consigue reencontrarse con el camino del triunfo. Mientras que los de Alberto Torres ahora mismo se encuentran en una situación totalmente opuesta; el inicio de la competición no fue el idóneo, pero poco a poco los chavales del Juvenil Provincial de la U.D. Almansa han encontrado su fútbol y los resultados han mejorado claramente.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 25 fabricado por Iván; después de una jugada personal el centrocampista disparaba a portería desde la frontal, el balón fue rechazado por el portero del Juvenil E.F.B. Almansa, Juanmi, pero la pelota volvía a los pies de Iván que ahora sí, remachaba hasta el fondo de la red. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Juvenil Provincial (UD-EFB)-1479En el segundo tiempo el conjunto de la Escuela intentó buscar el gol del empate, pero apenas se prodigaban en el disparo a puerta y los de Torres se encontraban cómodos en el partido. A punto de cumplir la media hora de juego de la segunda mitad llegó el segundo gol del Juvenil de la U.D. Almansa por mediación de Manu, que remataba de manera impecable con la cabeza un saque de esquina para establecer el 2-0 con el que finalizaría el partido.

La jornada de  descanso del Juvenil Nacional vino de perlas al Provincial de la U.D., ya que dos jugadores que habitualmente juegan en el Juvenil de Zengui, pero que tienen ficha con el Provincial de Torres, pudieron jugar en esta jornada con ellos. Los jugadores; Manu y Corco, cuajaron una muy buena actuación y tuvieron mucho que ver en el triunfo de su equipo, sin desmerecer ni mucho menos a sus compañeros.

Al final victoria para el equipo de la U.D. Almansa que le sitúa con 24 puntos en el puesto de la clasificación, mientras que el Provincial de la E.F.B. Almansa aparece en lugar con 20 puntos.