(2-0) El Mora corta la racha de la U.D.Almansa en un mal partido de los de Chafer

La U.D.Almansa cayó en el partido que disputaba en el Campo de Las Delicias de Mora frente al Mora C.F. en un partido flojo por parte de los almanseños, que no dispusieron de ocasiones claras de gol. El encuentro se torció para los de Chafer muy pronto, puesto que apenas iniciado el encuentro el colegiado decretaba penalti cometido por Mele y el que fuese delantero del Almansa, Moha, se encargó de transformar la pena máxima en el primer gol local cuando no se había llegado al minuto cinco de partido. A partir de ahí, para el equipo almanseño, el choque fue un constante querer y no poder. Los locales se encontraban en puestos de descenso y ese gol podía valer su peso en oro, por lo que decidieron defender con uñas y dientes ese 1-0.

El gol moracho desconcertó a los almanseños que tardaron en reaccionar y meterse en el partido. Los primeros minutos fueron de claro color local y el Mora pudo incluso haber marcado algún gol más. En el minuto 1 el delantero moracho ya dispuso de una buena ocasión, pero solo ante Jacobo envió el balón fuera de la portería. Con el marcador a favor, los locales propusieron un partido al patadón, con balones largos buscando siempre la referencia arriba, y los almanseños se contagiaron de ello durante al menos los primeros 20 minutos de partido. En el minuto 22 llegó una jugada que pudo haber cambiado el signo del encuentro. Andoni, que debutaba con la camiseta almanseña, metió un buen balón a la espalda de la defensa para Tomás, el joven delantero almanseño se quedó solo ante Puma y el portero local le derribó. El colegiado entonces señaló el punto de penalti y expulsó al guardameta puesto que era una ocasión manifiesta de gol y era el último hombre del Mora. Sin embargo, a instancias del árbitro asistente, rectificó y sacó el balón fuera del área señalando falta en lugar de penalti. Si hubiese mantenido su criterio inicial, es posible que el marcador hubiese sido diferente al término del encuentro.

Los visitantes tomaron la iniciativa, en parte porque los locales replegaron sus líneas después de quedarse con un hombre menos sobre el terreno de juego. Sin embargo cuando creaban algo de peligro, casi siempre era en jugadas a balón parado. Los morachos juntaron bien sus líneas y cerraron cada espacio que pudiese aparecer y los almanseños no conseguían encontrar el camino hasta la portería del Mora. El partido llegaba al descanso con victoria local de 1-0.

El segundo tiempo fue parecido al primer tiempo, los almanseños salieron a buscar un gol que igualara el marcador y en el minuto 50, Tomás recibía un buen pase de Andoni, pero su disparo se estrellaba en el lateral de la red. En el minuto 54 una falta colgada al interior del área, Mele no llegó al remate por muy poco. Eran minutos de acoso sobre la portería de Juan Fran, sin embargo poco a poco los visitantes se fueron diluyendo como azucarillos y la tela de araña tejida por Carlos Tomás Viso se convertía en una muralla infranqueable para los almanseños. En el minuto 66 llegó el gol que sentenciaba el partido. Una contra muy rápida de los locales que terminó con el balón en los pies de Morales, este regateó a Jacobo en su salida y a placer establecía el definitivo 2-0. Hasta el final todo fue un querer y no poder por parte del Almansa, que apenas puso en apuros el marco local.

Al final, derrota de los almanseños frente a un Mora, que según Juanjo Chafer, es el equipo más flojo del grupo. La U.D.Almansa lleva jugando demasiados partidos con los mismos jugadores, puesto que la plantilla como hemos dicho en alguna ocasión, no es corta, es escasa. Hasta aquí los resultados habían sido positivos, pero alguna vez tenía que llegar la derrota y ha sido, precisamente en un campo en el que, seguramente todos los almanseños, confiábamos que se podría lograr puntuar. Por hacer alguna lectura positiva del partido; el debut de Andoni ha sido esperanzador, al menos para el entrenador, que ha destacado al jugador de Durango como el mejor del Almansa a pesar de llegar falto de ritmo. En cualquier caso, hay que olvidar este partido cuanto antes y ponerse a trabajar desde ya con vistas al próximo compromiso, que será en el Paco Simón, a las 16:30 del domingo y que ha sido declarado como día de ayuda al Club. Las entradas estarán a la venta en los lugares habituales y los precios serán de 5€ para los Abonados, 8€ para los No Abonados que saquen su entrada con antelación y 10€ en Taquilla. Unos precios más que asequibles para presenciar el choque ante el Líder del Grupo.

Las alineaciones fueron:

MORA C.F.: Puma, Otero, Villa, Cesar, Moisés, Juan Fran, Morales, Moha, Novillo, Marqués, Pablo. En el banquillo: Portillo (Moha, 81’), Juan Fran (Villa, 21’), Sergio (Morales, 87’), Alex, Rodri.

U.D. ALMANSA: Jacobo, Ballester, Andoni, Buendía, José Carlos, Toni, Tomás, Kike, Mele, Peque, Alfon. En el banquillo: Jorge, Coto, Popi, Use (Alfon, 60’), Clemen.