(2-0) El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa abandona el farolillo rojo ganando un buen Hellín

Nueva victoria del Juvenil Nacional de la U.D.Almansa, esta vez frente al Hellín Deportivo, que permite al conjunto dirigido por Paco Navalón, abandonar el farolillo rojo de la clasificación en detrimento del C.D.Torrijos, que casualmente es el próximo rival de los almanseños en liga. Además con este triunfo, el equipo Juvenil deja de estar descolgado en la clasificación, se mete de lleno en la Liga Nacional y se coloca a tan solo un punto de la salvación. Poco a poco los jugadores van cogiendo el aire a esta categoría y eso se va notando sobre todo en la clasificación.

El partido no fue bueno por parte de los almanseños y el Hellín Deportivo tuvo oportunidades de sobra para haber conseguido un resultado mucho más positivo para sus intereses. En la segunda parte sobre todo, los jugadores hellineros malograron dos o tres ocasiones clarísimas de gol cuando el marcador aun era de empate sin goles. Por su parte los locales, que a lo largo del encuentro apenas si tuvieron algunas ocasiones claras, se adelantaron en la primera llegada seria que tuvieron. Después, en el tramo final del partido, con el marcador ya favorable, los chavales almanseños se tranquilizaron y fueron el equipo de toque, velocidad y calidad en el que muchos creemos.

El primer tiempo no tuvo demasiadas jugadas significativas por parte de ninguno de los dos equipos. Comenzaron algo mejor los almanseños llegando con cierta claridad hasta la frontal del área visitante. En el minuto 8 de juego, Gorreta lo intentaba desde lejos, saliendo el balón por encima de la portería de Toni. Y en el minuto 14, Fresneda realiza una buena jugada por la banda derecha, llega hasta el vértice del área hellinera y desde ahí dispara mandando la pelota por encima de la portería del equipo contrario. La primera media hora de partido fue para los almanseños, aunque se abusó de los pases en largo y aunque se tuvo el dominio no se llegó a tener el control. Cumplida esa media hora, el Hellín poco a poco fue sacudiéndose al rival y fueron llegando a las inmediaciones de un Olaya, hasta entonces inédito. En el minuto 35, Macoco dio el primer susto a los almanseños con un disparo fuerte y cruzado. El partido llegó al descanso con empate a poco, tanto en el marcador, como en el juego.

El segundo tiempo fue algo mejor. El partido lo empezaron a dominar los hellineros y las ocasiones de gol se sucedieron en el área de los locales. En el minuto 55 Rosendo ganó por velocidad la espalda a la defensa y se plantó solo en el área almanseña, Olaya salió a la desesperada y el jugador del Hellín le superó por bajo, pero el balón se marchó rozando la base del poste. En el minuto 60 de nuevo Rosendo realiza una gran jugada por el lateral del área y Olaya está sensacional en el uno contra uno, ganando la partida al delantero visitante. El Hellín Deportivo comenzó a creérselo y los almanseños pasaron minutos de verdaderos apuros. En el minuto 68 llegó otra clara ocasión para los visitantes, esta vez fue Leudy que no acertó frente al guardameta del Almansa.

Cuando mas cerca parecía el gol hellinero, en el minuto 75, llegó un contragolpe de los almanseños en el que el balón parecía que salía sin consecuencias por la línea de fondo, pero Coto estuvo muy listo y muy rápido y consiguió evitarlo, metiendo un pase atrás para Tomás que, en el punto de penalti y completamente solo, nada más tuvo que empujarla para establecer el 1-0. En el minuto 83 Olaya de nuevo volvió a tener una actuación esplendida respondiendo con una gran intervención a un disparo potentísimo desde fuera del área. En el 85 Coto se plantó solo ante Toni, pero su disparo con la izquierda se estrelló con el cuerpo del portero hellinero. En el 89 de nuevo Coto tuvo una oportunidad casi calcada a la anterior, pero esta vez pudo acomodarse el disparo con la pierna derecha y consiguió el gol que supuso el 2-0 que sería definitivo. Poco después el colegiado decretaba el final del partido con la consiguiente alegría por parte de los jugadores almanseños que poco a poco van saliendo del pozo.

Las alineaciones fueron:

U.D.Almansa: Olaya, Vichi, Fresneda, Quique, López, Clemen, Alfonso, Tomás, Use, Gorreta y Adri. En el banquillo estaban: Maca, Tolosa, Sapena, Coto y Carbonell.

HELLÍN DEPORTIVO: Toni, Francisco, Jorge, Rosendo, Piltra, José Armando, Macoco, Buitre, José Vicente, José Luis y Juan. En el banquillo estaban: Vicente, Iván, Leudy, Rubén y José.