(2-0) El Almansa se deshizo sin problemas del Toledo B en 45 minutos

Pablo regresó al once inicial e hizo un buen partido.

La U.D. Almansa consiguió sumar tres puntos más, al vencer por 2-0 al C.D. Toledo B, y continuar así con su tremenda racha de doce partidos consecutivos sin conocer la derrota, manteniendo además la segunda posición en la clasificación del Grupo 18 de la Tercera División con tres puntos de ventaja sobre sus perseguidores, Talavera, Manzanares y Madridejos. Los almanseños realizaron una buena primera parte, marcando los dos goles del partido y dejando visto para sentencia un choque mucho más desigual de lo que se suponía al principio. Los cuarenta y cinco minutos del segundo tiempo sobraron por completo, toda vez que con el marcador favorable, el Almansa no imponía un ritmo alto al partido y el Toledo B apenas se acercó al portal de Sergio Arenas.

El partido resultó muy entretenido en la primera mitad, el Almansa salió a resolver pronto y desde el minuto uno de juego presionaba y se acercaba al marco de un Roy que salvó en un par de ocasiones a su equipo de sufrir una goleada mayor. El primero de los goles llegó en el minuto 8 de juego, Ramón centraba desde el lateral del área y el guardameta toledano despejaba con los puños cuando el balón llegaba para Iker Torre en el área pequeña, el rechace le cayó de nuevo a Ramón y éste volvió a poner el balón en el área pequeña, de nuevo Roy metía los puños, el balón salía rechazado y caía a pies de Paco Tomás, que casi en la misma línea de gol, solo tuvo que empujarlo al fondo de la portería. Era el 1-0.

En el minuto 12 Pablo se marcó una gran jugada individual, se introdujo en el área rival sorteando contrarios y cuando iba a disparar delante del portero, fue derribado clarísimamente por detrás por un defensor del Toledo B. El colegiado no quiso saber nada y dejó seguir la jugada, llevándose una monumental bronca del respetable. Un minuto después, en el 13, Paco Tomás intentó una vaselina sobre Roy desde el interior del área, la pelota dio en el larguero y cayó en la rodilla de Iker Torre, el vasco intentó rematar como fuese, pero el balón se marchó por encima de la portería después de tocar de nuevo en el larguero.

Los de Sergio Inclán controlaban bien el partido, no pasaban apuros y tenían ocasiones de sobra como para aumentar la distancia en el marcador. El partido no le estaba gustando ni mucho menos a Fran Cano, el entrenador del filial toledano, hasta el punto de cambiar a dos jugadores en el minuto 20 de la primera mitad. Se retiraron Julen y Charly y en su lugar salieron Guti y Carmena. Poco después, en el minuto 25 se lesionaba Castellanos al ir a despejar un balón en el interior del área propia. El central se retiraba del terreno de juego entre los aplausos del público.

Paco Tomás fue el hombre del partido marcando los dos goles del triunfo almanseño

Las ocasiones eran todas almanseñas y Roy tuvo que emplearse a fondo en un par de ellas para impedir que el balón terminase dentro de su portería. En el minuto 28 Abengózar entraba al área por la izquierda, quebraba a dos defensores y prácticamente desde la frontal mandaba un gran disparo al que respondía el portero toledano con una sensacional intervención. En el 35 la ocasión fue para Pedro que peinaba un balón que llegaba desde la banda derecha, de nuevo el portero del filial toledano tenía que emplearse a fondo para impedir el gol.

En el minuto 38 llegó el segundo gol del Almansa; José Carlos hacía un gran control dentro del área rival y la ponía hacia la banda para Iker Torre. El gigantón vasco ponía un sensacional centro a la cabeza de Paco Tomás y el canterano, libre de marca, remató a placer para conseguir su segundo gol en la cuenta particular y también el segundo del Almansa. El público se divertía y buena prueba de ello es que una vez se cumplía el minuto 45 y el colegiado decretaba el camino de los vestuarios, el equipo local se retiraba entre los aplausos de una afición puesta en pie para despedir momentáneamente a los suyos. Con victoria local por 2-0 se llegaba al descanso.

En la segunda parte el partido fue otro; los toledanos salieron con otra actitud y aunque siguieron sin crear peligro, al menos defensivamente si supieron parar mucho mejor las acometidas de la delantera almanseña. Por su parte, el equipo local bajaba la intensidad de sus acciones y el partido se volvió aburrido. Los minutos pasaban y las ocasiones escaseaban, en el minuto 51 Oca disparaba con potencia y el balón golpeó en la cara de Gonzalo que caía fulminado al suelo. Las asistencias saltaron rápidamente, aunque afortunadamente el jugador se pudo reincorporar al partido un par de minutos después.

La única ocasión del partido para los toledanos llegaba en el minuto 66, cuando Pérez Cejuela ganó la espalda de la defensa y se plantó sólo ante Sergio Arenas, per o el disparo del delantero toledano se marchó al lateral de la red. En el 70 llegó otra para el Almansa en un saque de esquina efectuado por Paco Tomás, el balón fue al segundo palo y allí Iker Torre intentó rematar, el golpeo no fue bueno y la pelota cayó a la cabeza de José Carlos, el almanseño intentó rematar pero no pudo hacerlo con claridad y finalmente el balón fue despejado por la defensa.

La última del partido fue para Ignacio en el 90, el canterano recibía dentro del área e intentaba colocar el balón en la escuadra con el exterior, pero su disparo se marchó alto por muy poco. Al final del partido el marcador señalaba 2-0 y el público, a pesar del mal segundo tiempo que tuvo que soportar, volvió a ovacionar a los suyos cuando tomaban el camino de los vestuarios.

Sergio Inclán se mostraba muy satisfecho en la rueda de prensa ofrecida tras el partido y reconocía que quizá en la segunda parte el equipo se dejó ir un poco como consecuencia de la superioridad existente con respecto al Toledo B. El partido deja dos notas negativas: La lesión de Jesús Castellanos, que a falta de las pertinentes pruebas, podría sufrir una rotura en los abductores de su pierna izquierda y la baja de Iker Torre para el partido del próximo domingo en Villarrubia al haber visto la quinta tarjeta del ciclo.

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pedro, Septién ©, Castellanos (Rumbo, 28’), Paco Tomás (Ignacio, 71’), José Carlos, Abengózar, Ramón, Iker Torre, Oca (Camarasa, 64’), Pablo.

En el banquillo: Alexandre, Blai (P.S.), Ignacio, Camarasa, Rumbo.

C.D. TOLEDO B: Roy, Raúl, Fernando ©, Juanlu, Gonzalo, Charly, Héctor, Hakín (Guti, 20’), Pérez Cejuela, Julen (Carmena, 20’ (Cristian, 45’)), Íñiguez.

En el banquillo: Guti, Víctor (P.S.), Carmena, Álex Pérez, Cristian.

GOLES: 1-0 Paco Tomás (8’); 2-0 Paco Tomás (38’)

COLEGIADO: Sevilla Lérida

ASISTENTES DE BANDA: Torosio Montañez y Cazorla Pérez

DELEGACIÓN: Ciudad Real

U.D.ALMANSA: Iker Torre (20’); Septién (31’); Pablo (80’)