Los almanseños pararon muy bien a los delanteros del Hellín durante la primera mitad.

Con trece jugadores del primer equipo llegaba la U.D.Almansa hasta el Campo de “Santa Ana” de Hellín para enfrentarse a un equipo que se encuentra en clara progresión y que opta a situarse más pronto que tarde, entre los candidatos a jugar la promoción de ascenso a 2ª B. Juanjo Chafer echó mano del Juvenil Nacional y durante el partido, dos de los jugadores del equipo de Paco Navalón, disputaron algunos minutos. Con esa situación, al conjunto almanseño solo se le podía pedir sacrificio y trabajo en el difícil campo hellinero y eso es lo que ofrecieron todos los jugadores, en este caso vestidos de verde, que entraron en el partido.

El partido comenzaba con un importante susto para los locales. En el minuto 4, una rápida jugada en la que Toni recibe en profundidad y se planta solo ante el meta Toni Bernal. A la desesperada salida del cancerbero, el interior almanseño eleva el balón por encima con una suave vaselina, pero la pelota pegó en la base del poste y el portero logró hacerse con ella. Una buena oportunidad, que pudo haber cambiado el signo del partido. Los visitantes controlaron bien las pocas acciones ofensivas de los hellineros a lo largo del primer tiempo. Los atacantes locales apenas si tenían opciones y los pocos disparos que realizaban, salían desviados o llegaban sin problemas hasta Jacobo. En el minuto 18 Popi lo intentó desde fuera del área, pero la pelota se marchó por encima de la portería. En el 26 Alfonso también probaba suerte desde lejos, pero el balón se marchó desviado. Hasta ese momento solamente algunos lanzamientos de faltas por parte de Iñaki habían supuesto algo de inquietud a la zaga almanseña.

En el minuto 35 el colegiado anuló una jugada que termino con gol de Cheikh por entender que había fuera de juego del delantero mauritano. Un par de minutos después otra vez la pelota termina en gol por parte de los locales, pero esta vez el árbitro a instancias de su asistente, invalidó la jugada por haber traspasado el balón la línea de fondo cuando Denís hacía un pase de la muerte. En el minuto 40 Paco Tomás ejecutaba un buen lanzamiento de falta al que respondía Toni Bernal con una buena palomita. En el minuto 43 de nuevo Paco Tomás efectuaba un lanzamiento de esquina para que Buendía de cabeza la enviase fuera por encima de la portería. Con 0 – 0 en el marcador finalizaría la primera parte. Un resultado que podríamos considerar justo a tenor del juego de ambos conjuntos.

El segundo tiempo también comenzaba con susto para los locales, puesto que en el minuto 48 Paco Tomás llegaba hasta la línea de fondo y su pase atrás lo remataba Popi al fondo de la portería de Toni Bernal, pero la jugada, igual que ocurrió con la de los hellineros en la primera parte, fue invalidada por estimar el asistente que la pelota habría sobrepasado la línea de fondo. En el minuto 52 llegaría el primer gol de la tarde cuando Piru recibía la pelota en la banda izquierda, tiraba la diagonal y desde el mismo vértice del área mandaba un zapatazo que se colaba como un obús en la portería almanseña después de tocar el larguero. Un golazo que ponía en ventaja al Hellín Deportivo y que cayó como jarro de agua fría sobre los jugadores almanseños que, hasta ese momento, habían realizado un partido impecable en lo defensivo. En el minuto 55 Buendía que estaba jugando con molestias, tuvo que retirarse del terreno de juego como consecuencia de su maltrecho tobillo. El central albaceteño que milita en las filas del Almansa había realizado un gran esfuerzo y en la primera mitad fue el verdadero jefe de la defensa almanseña. El segundo tiempo, después del gol local, transcurría sin tener noticias de los atacantes almanseños. El Hellín se hizo con el mando del partido y comenzó a sentirse bien sobre el terreno de juego, tocando y abriendo a bandas con cierta facilidad, mientras que los almanseños no llegaban a las inmediaciones del área local.

En el minuto 60 Carletes se marchó hacía la portería de Jacobo en un rápido contragolpe, pero Mele muy atento consiguió cruzarse cuando el jugador hellinero se disponía a disparar. En el minuto 72 llegaría la sentencia cuando de nuevo Piru mandó otro zurdazo impresionante por encima del portero almanseño, la pelota se estrelló en el palo y se quedó muerta en el área pequeña para que Oca con Jacobo en el suelo, tuviera toda la portería para empujarla. Era el 2 – 0 que sentenciaba definitivamente el partido. En el minuto 75 Toni lo intentaba con el lanzamiento de una falta lateral, pero sin peligro para Toni Bernal. En el 76 el balón llegaría hasta el fondo de la portería local cuando Paco Tomás sacaba una falta al punto de penalti y Joao entraba de cabeza para batir al meta hellinero. Sin embargo el asistente levantó la bandera y el colegiado decretaba un más que dudoso fuera de juego. En el minuto 78 Denís se marchó por la banda derecha y puso la pelota en el área pequeña para Piru, que en boca de gol estrelló el esférico contra el cuerpo de Jacobo. En el 83 lo intentaba Cheikh, pero a su disparo a la escuadra respondía con una gran intervención Jacobo. La última del partido fue para los almanseños cuando Peque sacaba una falta desde el centro del campo para la cabeza de Paco Tomás, pero el remate del joven media punta almanseño salía fuera por muy poco. Al final, victoria para los locales por 2 – 0 después de un buen segundo tiempo y de que sus hombres de refresco fuesen quienes resolviesen el partido.

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: JACOBO, BALLESTER©, VIDAL, BUENDÍA, PEQUE, MELE, ALFON, TONI, PACO TOMÁS, POPI y JOAO. En el banquillo: JORGE, CLEMEN, KIKE (POPI, 64’), USE (TONI, 77’) y TOMÁS (BUENDÍA. 54’).

HELLÍN DEPORTIVO: TONI BERNAL, ESCUDERO, ANTONIO LÓPEZ, DAVID PINO, IÑAKI ©, CARLETES, CHEIKH, RUMBO, ABRAHAM, PABLO GARCÍA y DENÍS. En el banquillo: ATENZA, PELE (DENÍS, 76’), OCA (CARLETES, 68’), LUIS VERDÚ y PIRU (DAVID PINO, 45’).

ÁRBITRO: Pérez León

ASISTENTES: Escobar García y Martínez Iniesta.

U.D.ALMANSA: Buendía (12’); Peque (14’); Vidal (66’); Mele (89’)

HELLÍN DEPORTIVO:

GOLES: 1-0 Piru (52’); 2-0 Oca (72’)

ESPECTADORES: Unos 400 espectadores en la grada de Santa Ana.

Teniendo en cuenta las circunstancias con las que la U.D.Almansa se presentaba en el partido, el resultado no debe acarrear ninguna decisión, salvo la de intentar aportar soluciones a una situación delicada, sobre todo como consecuencia de la escasez de jugadores con los que cuenta la plantilla almanseña. Sin embargo los resultados de la jornada no han acompañado y el equipo almanseño se sitúa en estos momentos en el penúltimo lugar de la clasificación. Una clasificación que lógicamente no gusta a nadie y que es posible que dispare alguna alarma en el seno de la entidad almanseña. Parece ser que el Presidente de la U.D.Almansa, Gonzalo Pérez, habría declarado a algún medio regional que no habría cambios ocurriese lo que ocurriese en Hellín. Por lo tanto es de suponer que el equipo preparará su próximo compromiso ante el Illescas con total normalidad a lo largo de esta semana. Por otro lado habrá que esperar hasta conocer el alcance de la lesión sufrida por Buendía, aunque en el otro lado de la balanza, se recuperarán a muchos hombres importantes en el esquema del técnico Juanjo Chafer para recibir a un siempre difícil Illescas.

Podemos escuchar a Juanjo Chafer y a José Luis Encinar que atendieron a la prensa:

HELLIN – ALMANSA 2012-2013

Un comentario en «(2-0) Ante un Almansa plagado de bajas, los suplentes del Hellín marcaron las diferencias.»

• hola….siempre e pensado que para opinar de un partido es inprescindible verlo,pero ya que hay personas que no opinan lo mismo que yo, les dire que por lo menos no se dejen influir por un solo bando ya que pueden tener una idea equibocada de lo que sucedio en el.Y hablando de in fluencias,no creo que la mejor manera de apoyar al equipo de tu ciudad,sea haciendo declaraciones en radio o en television dañando la imagen de este,porque para un servidor decir que no se va a ver un partido de tu equipo por que savia que iba a perder, como se dijo en tu programa de radio,es dañar la imagen de la entidad..Aunque bajo mi punto de vista raul no esta hacertado ultimamente(ya hace algunos años)opinando sobre la union deportiva almansa…quizas pueda estar influenciado por alguna de sus amistades..no se….pero creo que deveria meditar sobre sus palabras y quizas meditar si sus pensamientos sobre el equipo es influenciada por alguna de sus amistades…