Más DeportesWaterpolo

(11-15) El masculino del C.W. Puerta de Valencia cayó ante C.W. Turia C

DSC_0004Se disputaba la décima jornada de liga de waterpolo en categoría masculina el pasado sábado en la piscina municipal cubierta de Almansa, donde el Puerta de Valencia recibía al C.W.Turia C.
Los almanseños querían conseguir la victoria para salir de la mala racha de resultados que están teniendo este año, aunque el partido no fue por los cauces esperados y volvieron a perder por 11 a 15.

Comenzaba el partido cuesta arriba, con dos golazos del equipo valenciano desde donde mejor se maneja, los lanzamientos exteriores, en el que estuvieron muy acertados durante todo el encuentro. Los almanseños reaccionaban y lograban empatar el encuentro, aunque a falta de 7 segundos para el final del cuarto el CW Turia volvía a adelantarse en el marcador, quedando 2-3 a final.

El segundo cuarto siguió la misma tónica que el primero. Grandes lanzamientos exteriores de los valencianos en los que nada podía hacer el portero almanseño, ampliaba la ventaja hasta el 2 a 7. El Puerta de Valencia encontraba muchas dificultades en defensa, donde no podía parar a sus dos mejores hombres, que aprovecharon la circunstancia para seguir marcando goles. Un tiempo muerto dio alas a los almanseños, endureciendo la defensa y consiguiendo un buen parcial favorable de 5 a 0, gracias al juego con el boya, lograba empatar el encuentro. Otra vez más, como ya ocurriera en el primer cuarto, en la última jugada del segundo acto los valencianos se volverían a poner por delante 7-8.

DSC_0065En los dos últimos cuartos el partido seguiría por los mismos derroteros. Los locales eran incapaces de defender los lanzamientos exteriores, mientras que en los ataques jugaban muy precipitados y con errores en la circulación de balón. Aún así, se inició el último cuarto con todo por decidir, ya que el conjunto de la capital del Turia tan solo ganaba por 2 goles de diferencia (9-11). Al final, los almanseños arrojaron la toalla y no pudieron conseguir la remontada, debido a la mala defensa que practicaron durante todo el encuentro y al poco acierto en el ataque, dejando el marcador final en 11 a 15 en contra de sus intereses.

Jugaron: Joaquín (-8), Dani Sánchez, Pascual Carrión (2), Asier (1), Diego Ruano, Miguel Escrich, Charly Albertos (2), Dani Bellot (4),  Carlos González (1), Juancar Valero (1), Java Albertos y Juanmi (P.S. -7)

Este próximo sábado día 12 de Marzo es el turno de las jabatas, que jugarán en Almansa a las 19.15h frente a C.W.Sharks de Valencia, en un encuentro vital donde las jabatas deben de conseguir la victoria para seguir en la zona alta de la clasificación, y seguir teniendo opciones de ascenso directo. El encuentro se disputará al finalizar la jornada de natación sincronizada que copará gran parte de la jornada del sábado.