(1-3) La U.D.Almansa se impone al C.F.Jumilla con los menos habituales de la pretemporada

El Almansa ganó al Jumilla en un duro partido. (Foto: Archivo)

La U.D.Almansa venció en el amistoso de pretemporada que ayer miércoles jugó en Jumilla ante el equipo de la localidad murciana. El resultado final fue favorable a los de Chafer por 1-3. Un resultado que refleja la superioridad que los almanseños demostraron durante el partido, a pesar que el entrenador almanseño, puso en liza a muchos jugadores con los que no estaba contando demasiado en los amistosos anteriores. Un premio al buen trabajo que han estado realizando durante la preparación y también un premio al comportamiento que han demostrado, puesto que a pesar de haber diputado muy pocos minutos, en ningún momento han puesto una mala cara al entrenador Juanjo Chafer. El entrenador se mostró muy satisfecho con el comportamiento y la actitud de los chavales. Y comentaba que el partido había sido durísimo, por lo que aun estaba más contento con lo que ofrecieron en el campo los jugadores que saltaron al terreno de juego.

El preparador se llevó a todos los jugadores disponibles, aunque no todos entraron en el partido. Algunos de ellos, los que más minutos llevan disputados en la pretemporada, se quedaron fuera incluso del banquillo. Teniendo una sesión de recuperación sobre la pista de atletismo que rodea el terreno de juego del PolideportivoLa Hoya”. Los jugadores que no participaron en el encuentro fueron: Jacobo, Septién, Ballester, Careaga y Antonio. Además de Iker Torre que sigue sin entrar en ninguna convocatoria a pesar de estar entrenando todavía con el primer equipo.

En lo que se refiere al partido propiamente dicho, la U.D.Almansa fue el conjunto que durante más tiempo dominó el choque. En los primeros minutos, los locales consiguieron llegar hasta las inmediaciones del guardameta Jorge a base de patadones en largo, de forma que llegaron a adelantarse en el marcador. A los pocos minutos del comienzo del partido, los locales aprovechaban un lanzamiento de esquina, Jorge no sale molestado por el sol y esto lo aprovechan los locales para de cabeza establecer el 1-0. Poco a poco los visitantes se fueron adaptando al terreno de juego, un poco más pequeño que el Paco Simón de Almansa y fueron imponiendo su juego, de mucho mas toque que el de los rivales. Poco antes del descanso llegaría el 1-1 con un golazo de José Carlos. La pelota le caía al mediocentro almanseño en la frontal del área y este empalmaba de volea para introducir la pelota por el palo contrario al que ocupaba el guardameta local. Un bonito gol que premiaba el mayor dominio de los de Chafer. Con empate en el marcador llegaría el descanso del partido.

Tras la reanudación continuó la misma tónica, un equipo local mas tirado atrás, intentando acercarse a la portería de Jorge de un modo muy directo y un Almansa que seguía teniendo más tiempo el balón y que intentaba jugar por bandas. Y precisamente por bandas llegaron dos goles más para el conjunto almanseño. Cuando se llegaba a los últimos veinte minutos aproximadamente, la banda izquierda cobró protagonismo con un Abellán que se convirtió en un estilete para la defensa jumillana. El 1-2 llegaba después de que el canterano le robase la cartera al lateral del Jumilla cuando este pretendía dejar salir la bola fuera de banda. Abellán consigue hacerse con el esférico y se marcha hacia el área local, pone un pase atrás para Paco Tomás y el joven mediapunta almanseño controla con la izquierda para batir por toda la escuadra al guardameta del Jumilla con un potente derechazo. Poco después de nuevo seria Abellán el protagonista de la jugada del tercer gol visitante. Desde el centro del campo se marcha en velocidad dejando atrás al lateral y se planta solo ante el portero, ante la desesperada salida de este, Abellán le batía por bajo y al palo corto estableciendo el 1-3.

La alineación que presentó Juanjo Chafer en el partido fue:

Jorge, Alfon, Mele, Buendía, Abellán, José Carlos, Kike, Nolo, Peque, Paco Tomás y Gaviro. En el segundo tiempo jugaron: Fran Bueno, Juan Carlos, Popi y Alexander.

La serie de partidos amistosos finaliza el próximo sábado, en la vecina localidad de Caudete, donde el conjunto de Chafer jugará su ultimo encuentro de preparación antes de afrontar el Campeonato de Liga. Un campeonato que comenzará el día 26 de agosto y en el que la U.D.Almansa tendrá que desplazarse hasta la ciudadrealeña localidad de Villarrubia de los Ojos. Un rival que se supone debe estar en la zona media-alta de la clasificación, por lo que no será un comienzo fácil para los almanseños, que llevan menos tiempo de preparación que la mayoría de los rivales.

En cuanto a los jugadores que aun no tienen claro su futuro, el día de hoy jueves, debe ser el definitivo. El Club parece ser que ya ha realizado su última oferta, tanto a Pablo Buendía, como a Fran Bueno y a Iker torre. Ahora son los futbolistas los que deben decidir si aceptan esas ofertas o si por el contrario deciden seguir esperando la llegada de alguna otra que las mejore, en lo económico o en lo deportivo. Para la U.D.Almansa estos jugadores son la primera opción a la hora de reforzar definitivamente la plantilla, sin embargo y aunque desde la entidad almanseña no confirman otras opciones, es posible que haya otros jugadores en la recámara preparados para llegar en cualquier momento.