(1-3) Esta vez no pudo ser y el C.V.Almansa cayó ante el C.V.Albacete

El pasado sábado el Club Voleibol Almansa recibía a su eterno rival el C.V.Albacete en el Pabellón Municipal a las 12:30 h. en el partido correspondiente a la Tercera Jornada de la Liga de la Juventud. Un encuentro que ya se preveía complicado, dado que las albaceteñas cuentan con un gran conjunto de jugadoras muy altas y con un gran potencial de ataque, el equipo capitalino no conoce la derrota hasta la fecha y de ahí que lidere el Grupo B de Castilla la Mancha.

El partido en todo momento estuvo dominado por las visitantes que castigaron duramente a las de casa con un potentísimo ataque. En el primer Set las albaceteñas comenzaron a rematar por zona cuatro, castigando a las receptoras con remantes muy fuertes y cortos, muy difíciles de defender. Las de Isabel Oliver no conseguían meterse en el partido y al final lo terminaban perdiendo por 17-25. El segundo Set fue más de lo mismo, pero las almanseñas estuvieron más acertadas en su defensa y les pusieron las cosas mucho más difíciles a las albaceteñas. El equipo almanseño estuvo mucho mejor en la parcela defensiva por lo que cada punto era muy disputado, algo que hizo vibrar al publico en las gradas. Pero al final el segundo Set fue también para las visitantes por 20-25.

En el tercer Set las almanseñas se sobrepusieron a la derrota parcial que señalaba el marcador y con una gran defensa sobre los ataques de las albaceteñas, hicieron que estas se vinieran abajo, cosa que aprovecharon las locales para atacar con mas picardía con remates a las esquinas que hacían mucho daño a las albaceteñas. De este modo lograron hacerse con la victoria del tercer Set por 25-23. Las chicas del C.V.Albacete reaccionaron después de perder este Set y salieron en el cuarto mucho más fuertes que en todo el partido. Exhibieron un amplio repertorio de remates logrando que las chicas del C.V.Almansa no pudieran reaccionar. El cuarto Set lo ganaban las visitantes por 13-25 y el encuentro por 1-3.

Al término del encuentro hubo intercambio de aplausos con un público entregado, que en todo momento estuvo animando a las jugadoras dirigidas por Isabel Oliver.

El próximo enfrentamiento será fuera de casa, en Albacete, donde las almanseñas se verán las caras con Escuelas Pías.

Pero este sábado hubo más voleibol en nuestro Pabellón, ya que también arrancaba la Liga Provincial Infantil Femenina. Las almanseñas recibían a las 11 de la mañana a las EM del Salobrar, al que las nuestras se impusieron sin ningún problema por 3-0. Antes del encuentro se guardaba un minuto de silencio por el trágico suceso ocurrido recientemente en dicha localidad.