(1-3) El Juvenil Nacional sigue fallando en casa

Nacional Almansa-Almagro 2015-16-6426El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa volvió a tropezar en casa frente al Almagro C.F. en el partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Nacional Juvenil. Los de Juan Carlos Martínez no tuvieron su día y a pesar de marcar en casa, cosa que no hacía el equipo desde la jornada 3ª cuando se empataba a uno con el Miguelturreño, los visitantes encontraron demasiadas facilidades, sobre todo en los primeros diez minutos, mientras que los almanseños nunca encontraron su sitio en el campo y abusaron del pelotazo sin control frente a un equipo, el almagreño, que defendía con mucho orden y que siempre conseguía imponerse en las segundas jugadas.

El Almagro comenzó el partido mucho más entonado que los almanseños y en el minuto 5 conseguía el primer gol del partido. Ricardo se hacía con el balón en la banda izquierda y se marchaba en diagonal hacía la portería, se internó en el área y con un disparo raso al primer palo batía a Quique. El gol cayó como un jarro de agua fría sobre los jugadores locales y el Almagro se aprovechó del desconcierto local para volver a golpear al juvenil del Almansa. En el minuto 10 los almagreños volvían a marcar con una jugada de estrategia después de una falta lateral por la derecha, el balón fue al segundo palo y allí entro Manuel como un auténtico obús, y completamente libre de marca fusiló de nuevo a Quique.

Los de “Zengui” tiraron entonces de orgullo y buscaron la portería rival. En el minuto 11, en la primera llegada con peligro al marco almagreño, un disparo desde la frontal del área pequeña lo despejaba el portero visitante a córner en una sensacional intervención. El consiguiente saque de esquina lo remataba Juan Jara con una media chilena para marcar un bonito gol que servía para acortar distancias.

Nacional Almansa-Almagro 2015-16-6517Con el 1-2 parecía que los almanseños podrían dar la vuelta al partido, pero el Almagro no se descompuso y supo parar las acometidas locales. Los visitantes se fueron haciendo con el control del partido y el Almansa comenzó a rifar balones constantemente. El pelotazo puede ser un recurso a lo largo de un partido, pero cuando se usa sistemáticamente, el equipo acaba corriendo más de la cuenta y en la mayoría de ocasiones, con poco sentido.

Los almagreños estaban cómodos en el partido, controlaban el centro del campo y aunque no creaban demasiadas oportunidades, siempre ofrecían una mayor sensación de peligro que sus rivales. El primer tiempo finalizaba con victoria visitante por 1-2.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, los jugadores almanseños seguían corriendo tras el balón sin orden ni concierto y el Almagro mientras tanto, jugaba a su antojo. Las oportunidades seguían siendo escasas, pero el Almansa a base de orgullo, consiguió llegar con peligro en un par de ocasiones. El guardameta almagreño respondió de forma brillante y abortó las posibilidades del Almansa para conseguir la igualada.

El Almagro seguía a la suya y en el minuto 82 consiguió el gol que sentenciaba el encuentro. En una jugada perfecta de contragolpe, David se marchaba hacia la portería y con un disparo cruzado alojaba el balón en la portería de Quique. Con el 1-3 terminaba el partido.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Quique, Álvaro, Vicente, Córdoba, Julio, Dani Costa, Manu ©, David, Juan Jara, Iván, Susi.

Banquillo: Luis, Jhon, Sergio, José Antonio, Mario.

ALMAGRO C.F.: Roberto, Alberto, José Manuel, Manuel, Alberto Millán, Fernando, Jesús, Juan, Marcos, Álvaro, Ricardo.

Banquillo: Gonzalo, Daniel, Raúl, David, Pablo.

GOLES: 0-1 Ricardo (5’); 0-2 Manuel (10’); 1-2 Juan Jara (12’); 1-3 David (82’)

ÁRBITRO: Tercero Campos