(1-3) Al Juvenil Nacional se le escapó un punto en los últimos minutos

El sábado pasado se jugaba en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo, el partido perteneciente a la decimonovena jornada de Liga del Campeonato Juvenil Nacional. Un encuentro entre los equipos de la U.D.Almansa y el C.F.Talavera, que finalizaba con victoria de los visitantes por 1-3.

A pesar del resultado, el partido que realizaron los chavales que dirige Paco Navalón no fue para nada un mal partido, pero un par de errores puntuales, en el tramo final del choque y cuando el marcador reflejaba un valioso empate a uno, supusieron sendos goles de los talaveranos, que de esta forma se llevaban los tres puntos en juego.

Los minutos iniciales fueron para los almanseños. El equipo local dominaba a un C.F.Talavera que parecía estar viéndolas venir. Se jugaba siempre en campo visitante, el guardameta Chema, procedente del Juvenil Provincial por la ausencia de los porteros habituales en las filas del Nacional, apenas intervenía en algún balón largo que controlaba sin problemas. Sin embargo el primer gol del partido cayó del lado talaverano cuando en el minuto 13, Jorge metió un buen balón a la espalda de la defensa para Richy y este batió a Chema por bajo estableciendo el 0-1. El gol no  hizo mella en el ánimo local y los jugadores de Navalón  siguieron buscando la portería contraria. En el minuto 28, Megías  tuvo una buena ocasión dentro del área, después de una serie de rechaces el central almanseño falló delante del portero. En el minuto 38 llegó el gol del empate, Megías recuperó el balón y se marchó con velocidad por la banda derecha, centró al segundo palo donde estaba Villa y el delantero almanseño con una bonita volea establecía el 1-1 en el marcador. Hasta el descanso, los almanseños siguieron llevando la iniciativa en el juego, pero sin crear ocasiones de mucho peligro sobre la portería de Rober.

El segundo tiempo comenzó del mismo modo, los almanseños dominaban en la posesión, pero los talaveranos cerraban bien los espacios y las ocasiones no llegaban. En el minuto 60 los de la ciudad de la cerámica tuvieron una gran oportunidad. Chema sale del área para despejar un balón que quedó suelto, pero su golpeo se quedó corto y la pelota cayó a los pies de Moreno, el jugador visitante intentó la vaselina aprovechando que Chema estaba fuera del área, pero David consiguió despejar de cabeza debajo mismo del larguero. En el 73 Megías sacaba una falta, la pelota botaba justo delante del guardameta y a punto estuvo de introducirse en la portería talaverana. En el minuto 80 llegaba el segundo de los visitantes. Se lanzaba una falta lejana hacia el área almanseña, Moreno libre de marcaje peinó hacía atrás y despistó a Chema que se quedó a media salida y el balón terminó alojado en la red del marco local. Era el 1-2, un gol que dio alas a los de Talavera de la Reina y que fue un jarro de agua fría para los almanseños que estaban haciendo un buen partido. Poco después, en el minuto 85, llegó la puntilla para los almanseños. Otro balón aéreo que remataron los talaveranos aprovechando su mayor altura, en esta ocasión fue Pérez quien introdujo el esférico en la meta de Chema. Con el resultado de 1-3 finalizaba el partido.

Las alineaciones fueron:

U.D.Almansa: Chema, López, Vichi, Megías, David, Fresneda, Alfonso, Clemen, Villa, Tomás, Adri. En el banquillo: Kike, Sergio, Coto, Use, Luis.

C.F.Talavera de la Reina: Rober, Nacho, Otero, Jaime, Rubén, Diego, Jorge, Hernando, Richy, Pérez, Barrientos. En el banquillo: Cuco, Beto, Mangano, Moreno, Berto.