(1-2) El Juvenil Nacional venció al Zona 5 y deja el descenso a 9 puntos

El Juvenil Nacional U.D. Almansa-E.F.B. conseguía el pasado sábado tres puntos de oro al vencer (1-2) al Zona 5 de Albacete en el estadio José Copete. Los de Antonio Carlos Mora cuajaron un gran partido y en todo momento fueron superiores a su rival, en el que seguramente haya sido el encuentro más completo jugado por los almanseños esta temporada.

Los almanseños comenzaron mandando, en el juego y en el marcador, ya que nada más iniciarse el choque, Iván abría el marcador marcando el 0-1. Los albaceteños son rivales directos en la lucha por evitar las posiciones de azufre y una victoria en Albacete suponía para los almanseños, poner distancia precisamente con esos puestos peligrosos en la clasificación.

El Nacional U.D. Almansa-E.F.B. se asentó sobre el terreno de juego y sus jugadores, que poco a poco van adquiriendo la experiencia necesaria para competir en esta categoría, supieron hacer una muy buena lectura y siempre dieron al partido lo que necesitaba en cada circunstancia.

El Almansa dominaba y tenía ocasiones, pero el Zona 5 conseguía igualar la contienda en el minuto 28 con un gol de Alejandro. A pesar del empate, el conjunto almanseño seguía transmitiendo muy buenas sensaciones y no se descompuso en ningún momento. Los de Mora siguieron a lo suyo y antes del descanso, bien pudieron haber logrado algún tanto más. Sin embargo, al descanso se llegó con 1-1 en el marcador.

En la segunda mitad más de lo mismo, el equipo almanseño seguía marcando el “tempo” del partido y aunque los minutos pasaban con el marcador señalando la igualada, la sensación era que en cualquier momento llegaría un nuevo gol para los de Antonio Carlos Mora.

El premio al buen juego del cuadro visitante llegaba en el minuto 80, cuando Isma conseguía deshacer la igualada y establecía el 1-2 con el que se llegaría después al final del partido.

Con los tres puntos logrados en Albacete, el Nacional U.D. Almansa se sitúa en la 11ª posición con 31 puntos y se aleja a 9 puntos de las posiciones de descenso, que marcan precisamente el Zona 5 de Albacete con 22 puntos en la 14ª plaza. Además, la victoria sirve para elevar la moral y la confianza de los jugadores, de cara a afrontar el siguiente partido de liga, en el que los almanseños reciben al Ciudad de Cuenca, equipo que ocupa la posición, en un encuentro que se jugará el sábado a las 16:00 horas en el campo de fútbol del Complejo Deportivo de Almansa.