(1-2) El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa perdió de forma injusta frente al Formación Deportiva

DSC_0288El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa perdía en casa (1-2) frente al Formación Deportiva de Talavera de la Reina en un partido en el que los de Juan Carlos Martínez hicieron todo lo posible por al menos no perder, sobre todo en la segunda parte, donde el esfuerzo y el derroche físico de los locales no encontró el premio merecido. Los almanseños no hicieron un buen primer tiempo, faltó ritmo y sobre todo faltó claridad de ideas ante un rival, que sin hacer nada del otro jueves, se encontró con dos goles a favor cuando finalizaba la primera mitad.

Los talaveranos entraron mejor al partido que los almanseños, el juego no era bueno y no había ocasiones claras de gol, pero el Formación Deportiva llegaba más y mejor a las inmediaciones del área rival. Los jugadores del Almansa parecían atenazados y apenas conseguían combinar entre ellos. El equipo de Juan Carlos Martínez no carburaba y con muy poquito, los de Talavera dominaban y controlaban el partido.

A lo largo de los primeros 45 minutos las oportunidades en una y otra área escaseaban. El Nacional de la U.D. Almansa no llegaba y el Formación Deportiva, que se acercaba más, tampoco planteaba situaciones realmente peligrosas sobre el marco de Jhon. Sin embargo, en los últimos cinco minutos, en dos jugadas puntuales, el conjunto talaverano consiguió poner el marcador muy a su favor.

En el minuto 42 llegaba el primer jarro de agua fría para los almanseños. El Formación Deportiva montó un contragolpe con un balón largo a la espalda de la defensa local, Miguel recibía la pelota y se plantaba solo delante del portero Jhon, el guardameta salió a los pies del delantero y consiguió llegar al balón, pero el rechace golpeó en las piernas del propio Miguel y el jugador visitante, con el portero fuera de sitio, marcó a placer el 0-1. El golpe fue duro y los jugadores de Juan Carlos Martínez lo acusaron, pero más duro fue el siguiente golpe, cuando en el minuto 45, justo antes del descanso, Miguel conseguía el 0-2 al aprovecharse de un error de Dani Costa, que perdía el balón en posiciones defensivas. El jugador talaverano se volvió a quedar solo delante de Jhon y conseguía el segundo gol visitante. Sin hacer apenas nada, el Formación Deportiva se marchaba al descanso con ventaja de dos goles en el marcador.

DSC_0310En el segundo tiempo los chavales del conjunto local tiraron de casta y embotellaron a los visitantes en su parcela. Los almanseños comenzaron a generar ocasiones de gol, una detrás de otra, pero no se conseguían materializar y los minutos pasaban en contra de los intereses almanseños. En el minuto 70 el Almansa acortó distancias, Dani Costa remataba de forma impecable con la cabeza un saque de esquina para incrustar el balón en la red talaverana para establecer el 1-2. Quedaba tiempo y los almanseños siguieron intentándolo ante un rival, el Formación Deportiva, que se defendía como gato panza arriba, cada vez más cerca de su área.

El Nacional U.D. Almansa demostró casta, orgullo y coraje; pero no era la tarde del equipo almanseño y aunque oportunidades hubo de sobra para al menos haber conseguido el empate, el marcador ya no se movería. El segundo tiempo del equipo local fue sensacional, solo faltó algo de fortuna para haber aprovechado alguna de las muchas situaciones de gol que se dieron. Al final del partido se llegó con un injusto a todas luces 1-2.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Rafa, Córdoba, Vicente, Dani Costa, Mario, David, Javi Navajas, Iván, Susi.

Banquillo: Quique, Luis Conejero, Manu, Sergio, Álex.

F.D. FORMACIÓN DEPORTIVA: David, Ignacio, Rubén, José Manuel, Alberto, Pablo, Miguel, Martín, Vicente, Abel, Álvarez.

Banquillo: Javier, Miguel Ángel, Maestre, Rubén Sánchez, Víctor Sánchez.

GOLES: 0-1 Miguel (42’); 0-2 Miguel (45’); 1-2 Dani Costa (70’)

ÁRBITRO: López González