(1-2) El Azuqueca fue mejor pero dos latigazos del Almansa suman los primeros tres puntos de la liga

DSC_0085La U.D. Almansa consiguió una importantísima victoria ganando 1-2 en un campo siempre muy complicado como es el San Miguel de Azuqueca de Henares frente a un rival directo en lo que va a ser una encarnizada lucha por conseguir los puestos que den derecho a jugar Play-Off de ascenso esta temporada. El equipo almanseño venció al C.D. Azuqueca en un partido en el que se intercambiaron los papeles en lo que respecta a la temporada pasada, el Azuqueca tuvo el balón y creo varias ocasiones claras como para que el resultado hubiese sido otro, pero el Almansa tuvo efectividad y en las dos veces que remató entre los tres palos, consiguió acertar para llevarse los tres primeros puntos puestos en juego esta temporada.

Los azudenses, siendo objetivos, merecieron mucho más. El equipo de Manolo Alfaro no solo tuvo el balón sino que jugó muy bien al fútbol y no fue ese equipo de pelotazos arriba al que estábamos acostumbrados en las últimas temporadas. Las llegadas por una y otra banda fueron constantes y el Almansa sufrió lo indecible para poder llevarse el partido.

Los de Jesús Castellanos no es que hicieran un partido desastroso y se pueden extraer lecturas positivas del mismo, pero se vieron superados en juego por el Azuqueca y se dieron demasiadas concesiones en la parcela defensiva. El conjunto alcarreño falló en la definición y volviendo a ser sinceros, se podría decir que más que ganar el partido los almanseños, fueron los locales quienes lo perdieron.

DSC_0086El partido comenzó con los habituales minutos de tanteo entre dos equipos que han sufrido algunos cambios con respecto a la temporada anterior. El Almansa comenzó presionando arriba la salida de balón de los azudenses y en los primeros compases, mantuvo al equipo de Alfaro en su propio terreno de juego. Sin embargo, en la primera ocasión en la que el Azuqueca salió bien de la presión almanseña llegó el primer aviso. En el minuto 7 el lateral Néstor Torres recibió el balón en banda izquierda tras un buen cambio de orientación de los locales, el jugador intentó poner un centro con pierna derecha y el balón se fue envenenando, sorprendiendo a Jacobo que hizo la estatua mientras la pelota se estrellaba en el poste por fuera.

Poco a poco los locales se iban haciendo con el dominio del juego y en el minuto 10 llegó otra buena oportunidad para el Azuqueca. Gese sacaba una falta en línea de tres cuartos colgando el balón al interior del área y Brotón de cabeza mandaba el balón fuera, muy cerca de la cruceta. En el 14 repetía el gigantón centrocampista Brotón que recogía un rechace en el punto de penalti y su disparo raso lo salvaba Mele a un metro de la línea de gol.

El C.D. Azuqueca se hacía definitivamente con el mando en el partido y el Almansa tuvo que replegarse. En el minuto 20 era el central del Azuqueca con raíces almanseñas, Pancorbo, quien lo intentaba con un lanzamiento de falta que se marchó fuera, muy cerca de la portería de Jacobo. Los de Jesús Castellanos lo estaban pasando mal y no habían llegado con peligro a la portería rival, hasta que en el minuto 24 llegó el primer latigazo de los almanseños. Pascu recibía un buen balón en profundidad, el delantero, escorado a la izquierda pasó a la frontal del área para Berni y éste asistía a Iñaqui que desde el balcón del área controló con la izquierda y se sacó un zurdazo sensacional para incrustar el balón en la red alcarreña por toda la escuadra, un auténtico golazo del mediocentro albaceteño que suponía un jarro de agua fría para el Azuqueca, que hasta ese momento había sido mejor que el Almansa.

DSC_0113Los de Manolo Alfaro reaccionaron al gol de Iñaqui y en el minuto 26, Gese (el mejor del partido) tuvo el empate al recibir la pelota en el lateral del área pequeña, el extremo no se lo pensó y disparó raso cruzando el balón, pero otra vez Mele, esta vez sobre la misma línea de gol, consiguió despejar el balón cuando ya se cantaba el gol en el San Miguel. Los jugadores y el público pidieron gol, pero el colegiado dejó seguir el juego. El Azuqueca seguía cercando la portería almanseña y en el 30 llegaba otra jugada muy protestada. En el lanzamiento de una falta lateral Pancorbo la tocaba de cabeza en el área pequeña para la llegada de Róber, el jugador remachó a la red, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego de Pancorbo.

El Almansa defendía como podía el resultado pero las acometidas del Azuqueca eran constantes. En el minuto 33 Jacobo se lucía con un gran despeje a dos manos tras un disparo de Pablo Rojo desde la frontal. En el 40 era Pancorbo quien lo intentaba desde la frontal aprovechando un rechace, pero la pelota se marchó alta. En el minuto 42 otro rechace en la frontal del área, esta vez era Pablo Rojo quien lo recogía y su disparo raso con la derecha se marchó cerca de la portería almanseña.

A punto de llegar el descanso, en el minuto 44, llegó el segundo zarpazo de los almanseños. Berni recibía de espaldas en la frontal del área azudense, se giró y ganó la posición al defensor local y dejó el balón para la llegada de Paco Tomás, el almanseño superó a su par y con un bonito disparo cruzado conseguía batir de nuevo a Javi Alonso para establecer el 0-2 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación los almanseños volvieron a presionar en la salida de balón azudense y en los primeros minutos del segundo tiempo parecía que podrían controlar mejor a los locales, pero el Azuqueca seguía teniendo la posesión y poco a poco volvían a acercarse al área visitante. En el minuto 58 Gese llegaba por banda izquierda y ponía un buen balón en la frontal para Albur, el extremo derecho del Azuqueca soltó un tremendo disparo buscando la escuadra, pero Jacobo reaccionó con un paradón para despejar a córner. En el 60 era otra vez Albur quien lo intentaba con un remate que se marchó fuera por poco.

DSC_0136En el minuto 68 Albur intentaba el remate de cabeza tras un buen centro al área pequeña de Gese, pero el jugador local golpeó mal la pelota con la cabeza y el balón salió despejado en lugar de ir dirigido al marco almanseño. Con el paso de los minutos la desesperación iba haciendo mella en el Azuqueca y el equipo local comenzó a partirse por la mitad. El Almansa comenzaba entonces a montar contragolpes peligrosos, pero se desaprovechaban en el momento de finalizar. A pesar de todo, el Azuqueca no se rendía y seguía buscando recortar distancias. En el minuto 81 un mal despeje dentro del área de Pedro lo recogía Albur, que sobre la frontal del área pequeña mandaba el balón al larguero y terminaba saliendo por encima de la portería almanseña. En el 82 Javi Heranz desde dentro del área mandaba el balón al lateral de la red.

La mejor ocasión de los almanseños en el segundo tiempo llegó a la contra, en el minuto 86 Parra recibía un buen balón largo en el lateral del área, el delantero vio la llegada de Berni y puso la pelota al segundo palo, pero Pablo Rojo estuvo atento y metió el pie junto al poste para evitar el remate del jugador del Almansa.

El gol azudense llegó con el tiempo cumplido, en el minuto 90 Albur recibía en el primer palo un balón servido desde la derecha, el extremo metió el pie y esta vez sí, acertó con la portería del Almansa para establecer el 1-2 y poner picante al descuento. El equipo local lo intentó en los cuatro minutos de descuento que concedió el colegiado, pero el marcador ya no se movió y el Almansa se llevó los tres puntos.

En la rueda de prensa el entrenador de la U.D. Almansa reconocía que el Azuqueca había sido mejor y que lo mejor del partido para su equipo había sido el resultado. Los puntos siempre son importantes, pero cuando se ganan frente a un rival directo y en campo ajeno, lo son aún mucho más. El Almansa no jugó su mejor partido, concedió demasiado a su rival y perdió en todas las segundas jugadas, pero el resultado es inamovible y como dice el propio Jesús Castellanos, siempre es más fácil corregir desde la victoria. Castellanos sigue a la espera de la llegada de un defensa para completar la plantilla, pero el técnico no quiere equivocarse y en la misma rueda de prensa comentaba que esperará el tiempo que sea necesario para incorporar un refuerzo que como condición indispensable, tiene que ser de la máxima confianza para el técnico almanseño.