(1-1) Tropiezo del Almansa ante un buen Marchamalo

Almansa-Marchamalo 2015-16-4572La U.D. Almansa y el C.D. Marchamalo se repartieron los puntos en juego del partido correspondiente a la 13ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División al empatar a uno en un partido igualado y en el que el dominio y las oportunidades estuvieron tan repartidos como los propios puntos. El Marchamalo fue mejor que el Almansa en la primera mitad y suyas fueron las mejores ocasiones durante este periodo. Los almanseños, aunque entraron bien al partido, encerrando a los marchamaleros en los primeros minutos, poco a poco se fueron diluyendo y perdiendo el centro del campo, hasta que acabaron siendo dominados por los de Juan Alonso. En la segunda parte el equipo de Castellanos mejoró algo, pero fue a raíz del gol del Marchamalo, cuando los almanseños comenzaron a desarrollar su juego y a buscar con decisión la portería de Juli. Al final del partido, los dos entrenadores hablaban de un resultado justo por lo acontecido en el terreno de juego.

El primer tiempo comenzó con el Almansa intentando encerrar al Marchamalo en su propia parcela, en el minuto 9 llegaba la primera oportunidad del partido para los almanseños, con un potente disparo de Cifuentes desde fuera del área que se marchaba fuera por poco. En el minuto 14, Berni disparaba desde fuera del área, pero su golpeo no fue bueno y el balón salió hacia la posición que ocupaba Víctor Martí de espaldas a la portería, el albaceteño intentó prolongar la pelota, pero Juli, el guardameta visitante, bien colocado, atrapó sin problemas.

En el minuto 18 era otra vez Berni quien intentaba fortuna desde la frontal, el balón llevaba potencia pero se iba fuera y el vasco Iker Torre intentó desviarlo hacia la portería tirándose al suelo, no llegó por muy poco. Tras el dominio inicial de los almanseños, el Marchamalo fue tomando el centro del campo y poco a poco consiguió nivelar el partido y se fue acercando al área de Jacobo. En el minuto 22 Jorge marcaba gol, pero el asistente indicó fuera de juego y el marcador no se movió. En ese momento los de Juan Alonso despertaron por completo y generaron algunas ocasiones muy claras para haber marcado.

Almansa-Marchamalo 2015-16-4587En el minuto 25 Cabanillas ganó la posición a Abraham y encaró portería, pero su disparo con la derecha, se fue desviado. Era el primer aviso serio de un Marchamalo que en ese momento, empezaba a ser superior a los almanseños. En el 27 Lucas  centraba desde la banda derecha al segundo palo, allí apareció Cabanillas para rematar el balón y estrellarlo en el lateral de la red. La U.D. Almansa estaba sufriendo y aunque no perdió la cara al partido, las imprecisiones y las pérdidas de balón eran constantes.

En el minuto 29 llegó la mejor ocasión para los almanseños en toda la primera parte, Iker Torre remataba de cabeza un gran centro desde la izquierda, pero Juli respondió muy bien atrapando el balón. En los últimos minutos el juego de ambos equipos se deslavazó y comenzaron las imprecisiones y las pérdidas  de balones que parecían fáciles. El Marchamalo estaba cómodo sobre el terreno de juego y la sensación que daba, era que tenía el partido controlado. Son empate sin goles se llegó al tiempo de descanso.

En el segundo tiempo los de Jesús Castellanos entraron con más ambición y dispuestos a buscar el gol que les diese la victoria. En el minuto 47 quien lo intentaba desde fuera del área era, su potente disparo se marchó rozando el palo. En el 49 Ignacio que salió en la reanudación, se marchó por la banda izquierda y puso un buen balón al área, pero finalmente despejó  la defensa visitante.

El equipo almanseño estaba mucho más metido que en el primer tiempo y merodeaba con insistencia el área rival, sin embargo el Marchamalo, que no perdió la cara al partido en ningún momento, también disponía de alguna ocasión a la contra, como en el minuto 58, cuando Rober disparaba desde fuera del área  y el balón se marchó fuera por poco. Finalmente el gol llegó y lo hizo en la portería almanseña, en el minuto 65 marcaba el Marchamalo para meter el miedo en el cuerpo a todos los asistentes. Manolo realizaba una jugada personal por la izquierda y llegaba al interior del área, se marchó de Cifuentes y encaró a Jacobo, disparó con potencia, el guardameta almanseño respondió con una excelente parada, pero el balón quedó suelto en el interior del área y allí apareció Jorge  para con un disparo seco, raso y cruzado inaugurar el marcador estableciendo el 0-1.

Almansa-Marchamalo 2015-16-4627El gol visitante espoleó a los locales y cuatro minutos después, en el 69, llegaba el gol del empate con un sensacional remate de cabeza de Iker Torre a la salida de una falta lateral botada magistralmente por Alexandre, un auténtico golazo que volvía a poner la igualada en el marcador. El partido se puso bonito y el Almansa comenzó a desplegar su mejor fútbol, en el minuto 75 Berni ponía un buen centro en el área al que no llegaba Iker Torre por milímetros. Seguidamente, en el minuto 77 llegaba otra clara oportunidad para los almanseños después de una buena jugada de Ignacio por la banda izquierda, el canterano ponía un precioso centro al área pequeña y Pascu lo remataba de cabeza estrellando el balón en el larguero de la portería marchamalera.

Las oportunidades se sucedían, en el minuto 82 otra vez Pascu tenía una buena ocasión con un disparo raso y cruzado que detuvo bien Juli. Los de Juan Alonso intentaban parar el partido dando por bueno el empate y las pérdidas de tiempo eran constantes. Los almanseños por su parte, seguían encerrando al Marchamalo y buscaban el gol que deshiciera el empate, sin embargo los guadalajareños se defendían como gato panza arriba y finalmente el partido finalizaba con 1-1 en el marcador.

El empate con el Marchamalo se puede considerar justo a tenor del partido realizado por ambos equipos, pero es evidente que el punto conseguido sabía mucho mejor a los visitantes que se mostraron como un buen equipo en el Paco Simón. Jesús Castellanos mostraba su malestar en rueda de prensa por el mal partido de su equipo, sobre todo en la primera mitad. El Almansa solo fue capaz de mostrar su fútbol una vez encajado el gol que les ponía por debajo en el marcador y a Castellanos no le dolieron prendas en recriminar a sus jugadores que no se jugase con la intensidad demostrada en los últimos 25 minutos, durante todo el partido. Con los resultados obtenidos esta jornada por Conquense y Azuqueca, que ganaron sus respectivos partidos, se puede considerar que el Almansa ha dado un pequeño paso atrás en sus aspiraciones, aunque buscando el lado positivo de las cosas, continúa con una impresionante serie de 11 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Abraham, Pedro, Alfon (Alfon, 46’), Víctor Martí (Pascu, 66’), Iñaqui, Iker Torre, Alexandre, Berni.

Banquillo: Mele, Javi (P.S.), Alonso, Vichi, Pascu.

C.D. MARCHAMALO: Juli, Dani, Diego, Ballesteros (Guadaño, 84’), De la Plata, Chequi, Jorge, Miguel Pérez (Manolo, 55’), Cabanillas, Rober, Lucas (Espada, 66’).

Banquillo: Guadaño, Daniel (P.S.), Espada, Bata, Manolo.

GOLES: 0-1 Jorge (65’); 1-1 Iker Torre (69’)

ÁRBITRO: Nieva López

ASISTENTES: Guerrero Jiménez y Fernández Añonuevo

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Abraham (51’); Berni (55’); Ignacio (80’); Pascu (84’); Cifuentes (89’)

C.D. MARCHAMALO: Rober (76’); Diego (80’); Chequi (89’); Juli (89’)

ESPECTADORES: Unos 650 espectadores.

INCIDENCIAS: En el tiempo de descuento, el colegiado mostraba cartulina amarilla al portero Juli por entender que estaba demorando en exceso el saque de una falta, sin embargo la cartulina se la anotó en el acta al guardameta suplente, Daniel.