(1-1) La Fuensanta vivió un auténtico partido de Play-Off entre Conquense y Almansa

(FOTO: José Manuel García)

La U.B. Conquense y la U.D. Almansa protagonizaron en el Estadio La Fuensanta de Cuenca un muy buen partido, que terminó con empate a uno, entre dos de los mejores equipos del Grupo 18 de Tercera División, si es que no son los dos mejores. Un partido disputado de poder a poder en el que hubo goles, ocasiones y todos los aspectos posibles que hacen que un partido sea realmente bueno. Conquense y Almansa quisieron desde el inicio ganar el partido, aunque en la mayoría de los casos las defensas se impusieron a los potentes ataques de ambos conjuntos. El equipo almanseño fue algo mejor que los locales en la primera mitad y los conquenses algo mejores en la segunda, por lo que el empate se antojaba justo al término del partido, aunque bien es cierto que, por su condición de visitante, resultaba más beneficioso para el conjunto dirigido por Jesús Castellanos.

En los primeros compases del partido fueron los locales quienes intentaron imponer su juego, tenían más el balón y obligaron a los almanseños a defender algo más cerca de su propia área de lo que suele ser habitual. Poco a poco los de Castellanos se fueron sacudiendo ese dominio inicial y precisamente fueron los de Almansa los que tuvieron la primera ocasión del partido en el minuto 8 de juego, con un buen centro de Alexandre desde la banda izquierda al que no llegó por centímetros Víctor Martí. Poco después en el minuto 10, era Berni quien probaba suerte desde la frontal, pero su disparo con la zurda se marchaba fuera.

El Conquense tuvo su primera oportunidad en el minuto 18, con un lanzamiento de falta de Zapata que golpeó en la cabeza de Berni, que estaba situado en la barrera, y el balón se perdió por encima de la portería de Jacobo. El partido era entretenido, los almanseños se fueron decididamente en busca del gol y en el minuto 25 Iker Torre tuvo la primera oportunidad clara del encuentro al rematar de cabeza un centro de Berni, el balón se estrelló en el larguero y con el guardameta Camacho batido, botó sobre la línea y se salió literalmente de la portería. Era el primer aviso, porque poco después llegaría el primer gol del partido.

En el minuto 28 Alexandre sacaba una falta lateral poniendo el balón en la frontal para Iñaqui, el albaceteño armó la pierna y disparó con potencia, el balón se fue al palo y rebotó hacía las piernas de Iker Torre, con Camacho batido, la pelota se introdujo en la portería del Conquense y el Almansa se adelantaba de forma justa en el marcador. Cuando mejor estaban los almanseños llegó el empate del conquense en una buena jugada del equipo de Manu Calleja. Gerika se fue hacia el interior y daba un buen pase para la llegada de Heredia por la banda izquierda, el lateral encontró pasillo y llegó hasta línea de fondo, puso el pase de la muerte para Samba y el jugador de Mali cruzaba con su pie izquierdo sin que nada pudiese hacer Jacobo por impedir que el balón se introdujese en su portería para establecer el empate con el que llegaríamos al descanso.

Conquense-Almansa 2015-6-5062

En la reanudación el Conquense se hizo rápidamente con el mando del partido, jugaban de locales y el empate no era tan bueno como para los almanseños. Sin embargo, fueron los almanseños quienes dispusieron de la primera buena ocasión de la segunda mitad. En el minuto 58 Iñaqui sacaba una falta directa, el guardameta local respondía con una buena intervención despejando el balón, el rechace cayó a pies de Cifuentes, el lateral del Almansa golpeó duro abajo y ajustado al palo, pero nuevamente Camacho sacó el balón con una buena parada.

En el minuto 63 la ocasión fue para el Conquense, Tajamata que regresaba esta semana al conjunto de La Fuensanta, tiró la pared con Viki y su disparo desde la frontal se marchó fuera por poco. En el 65 llegó la acción polémica del partido, Zapata se marcó un gran disparo desde la frontal, Jacobo realizó una muy buena parada sobre la misma línea de gol, el balón quedó suelto en el área pequeña y allí llegó Samba para empujar la pelota a la red, pero el asistente en la banda indicó fuera de juego del jugador del conquense.

Los minutos pasaban y el conjunto local seguía buscando el gol de la victoria, en el minuto 86, Samba tiraba el desmarque por la parte izquierda del área almanseña, Viki le puso el balón en el pie y el remate del jugador maliense lo paró bien Jacobo. Cuando se cumplía el tiempo reglamentario el Conquense gozó de una nueva oportunidad con una falta a unos 10 metros del área almanseña, Viki intentó el disparo directo, pero Jacobo se marcó la parada del partido volando entre los tres palos para atrapar un balón que llevaba camino de la escuadra. La última oportunidad del encuentro la tuvo el Almansa en tiempo de descuento con un remate de cabeza de Abraham a la salida de córner, que paró bien el guardameta local. Con 1-1 terminó un gran partido de fútbol.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.B. CONQUENSE: Camacho, Heredia, Iván Gil, Pablo Coscolín, Toboso (Alfonso, 61’), Mozo, Dani © (Tajamata, 61’), Viki, Zapata, Samba, Gerika (Álvaro, 83’).

Banquillo: Tajamata, Monreal (P.S.), Alfonso, Álvaro, Iván.

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Abraham, Pedro, José Carlos, Víctor Martí, Iñaqui, Iker Torre (Pascu, 76’), Alexandre (Ignacio, 63’), Berni.

Banquillo: Mele, Sergio (P.S.), Vichi, Ignacio, Pascu.

GOLES: 0-1 Iker Torre (28’); 1-1 Samba (38’)

ÁRBITRO: Díaz de Mera

ASISTENTES: Imedio Baladrón y Abad García

COLEGIO: Ciudad Real

U.B. CONQUENSE: Pablo Coscolín (22’); Toboso (58’); Samba (68’)

U.D. ALMANSA: Iñaqui (18’); José Carlos (89’)