(1-1) Esaú empató de penalti y dejó al Almansa con la miel en los labios

(Imagen del partido de ida en el Paco Simón)
Esaú marcó de penalti un minuto después de haber marcado el Almansa (FOTO: Archivo)

La U.D. Almansa empató a uno en Azuqueca de Henares en un partido jugado de poder a poder entre dos grandes equipos y en el que los almanseños hicieron muchas cosas bien ante un conjunto, el azudense que si bien fue mejor en el primer tramo del primer tiempo, después se encontró con un Almansa muy serio en defensa y que pudo perfectamente haberse llevado los tres puntos del campo del hasta ese momento, líder del grupo 18.

Los de Jesús Castellanos no entraron del todo bien al partido y concedieron al Azuqueca la posibilidad de haberse adelantado en el marcador, pero una vez consiguieron sacudirse el dominio local, fueron los almanseños quienes tuvieron más tiempo el balón y pudieron llevarse el partido. El Almansa se adelantó en el marcador en el minuto 21 del segundo tiempo con un buen gol de Berni a pase de Cifuentes, pero un minuto después Guille buscó el penalti en el área almanseña, el colegiado picó y Esaú estableció el empate con el que se llegó al final del encuentro.

En el primer periodo los locales comenzaron llevando la iniciativa del juego y dispusieron de hasta tres oportunidades claras para haber marcado. El Almansa estaba replegado y no conseguía salir de su propia parcela. Javi Heranz se plantó tres veces solo frente a Jacobo, pero el delantero no supo definir y las ocasiones se fueron al limbo. Poco a poco el Almansa se fue haciendo con las riendas del partido y en los últimos diez minutos dispuso de alguna situación de gol, especialmente una de Cifuentes que remató de cabeza un centro desde la izquierda, el balón se marchó fuera por poco. Con 0-0 se llegó al descanso.

Berni marcó un bonito gol que adelantaba a los almanseños (FOTO: Archivo)

En la segunda mitad los dos equipos salieron buscando el gol y tras unos primeros minutos en los que el Azuqueca rondó el marco almanseño, el Almansa volvió a tomar el mando del partido. En el minuto 56 llegó una ocasión clarísima de gol para los almanseños, Berni puso el balón desde la izquierda al primer palo para la llegada de Víctor Martí, el albaceteño remató de primeras y Javi Alonso sacó el balón en la misma línea, el esférico quedó otra vez a pies de Víctor a un metro de la portería, pero el delantero del Almansa está gafado y su disparo lo escupió el larguero.

Los almanseños no se vinieron abajo y en el minuto 66 Cifuentes robó la cartera al lateral Néstor sobre la misma línea de banda, se marchó hacia el área y desde el fondo puso el pase de la muerte para que Berni, en el punto de penalti rematase sin dejarla caer, cruzando el balón y marcando el primer gol del partido. Un bonito gol que ponía por delante a los almanseños en un campo en el que no había ganado nadie.

Pero la suerte no está del lado almanseño y un minuto después Guille se internaba en el área por la izquierda, Mele salió al cruce y el extremo azudense se dejó caer. El colegiado picó y señaló penalti para los locales. Esaú se encargó de materializarlo, engañando a Jacobo y estableciendo de nuevo las tablas en el marcador. Otro jarro de agua fría para los almanseños que veían como la alegría les duraba muy poquito. Hasta el final los de Jesús Castellanos lo siguieron intentando y aun pudieron haber marcado en el minuto 84, con un remate de cabeza de José Carlos que se fue a la derecha de la portería.

Abraham, que reaparecía tras su lesión, estuvo a buen nivel (FOTO: Archivo)

El partido finalizaba con empate en el marcador y con Castellanos expulsado unos minutos antes. El entrenador del Almansa se quejaba amargamente de la expulsión en la rueda de prensa y habló incluso de persecución arbitral sobre el colectivo de entrenadores.

En definitiva, el Almansa logró un punto en un complicado campo como es siempre el San Miguel de Azuqueca, un punto que en otras circunstancias podía haber sabido bien, pero con la rémora de resultados que arrastra el equipo (seis partidos seguidos sin ganar), no sirve de mucho. Aunque bien es cierto que por lo menos, la imagen del Almansa sí fue la que en el primer tercio de la temporada mantuvo a la U.D. Almansa en posiciones de Play-off.

Escucha aquí la rueda de prensa:

C.D. AZUQUECA: Javi Alonso, Navas, Néstor, Pancorbo, Luiyi, Pablo Rojo, Gonzalo, Jorge Rojas, Esaú ©, Javi Heranz (Javier Martín, 64’), Guille (Barto, 90’).

Banquillo: Barto, Carbajo (P.S.), Javier Martín, Pradillos, Miguel Ramos.

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Abraham, Mele, José Carlos, Enrique, Iñaqui, Víctor Martí (Ignacio, 69’), Alexandre (Iker Torre, 76’), Berni (Pascu, 87’).

Banquillo: Vichi, Javi (P.S.), Ignacio, Pascu, Iker Torre.

GOLES: 0-1 Berni (66’); 1-1 Esaú (68’) (P.)

ÁRBITRO: Caraballo Rocha

ASISTENTES: Camacho Peral y Fernández Manzaneque

COLEGIO: Toledo

C.D. AZUQUECA: Jorge Rojas (45’)

U.D. ALMANSA: Septién (29’); Mele (67’); Víctor Martí (70’)

ROJAS

U.D. ALMANSA: En el minuto 71 el colegiado expulsaba al entrenador de la U.D. Almansa, Jesús Castellanos.

ESTADIO: San Miguel de Azuqueca de Henares