(1-1) El Almansa sigue con la media inglesa pero sale de los puestos de Play-Off

DSC_0120La U.D. Almansa y el Manzanares C.F. empataron a uno en el partido correspondiente a la 27ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. El partido resultó entretenido, sobre todo en la segunda parte, en la que los dos equipos dispusieron de ocasiones como para haber logrado llevarse la victoria. El Almansa se presentaba en el José Camacho con una defensa de circunstancias ante la ausencia de dos de sus tres centrales; Abraham y Pedro, ambos ausentes por lesión. Unas ausencias que obligaron a Jesús Castellanos a reconstruir la defensa del mismo modo que lo hiciera la semana anterior, cuando el canario tenía que abandonar el terreno de juego en el encuentro jugado en el Paco Simón ante el Mora, con Septién ocupando la posición de central izquierdo y Vichi como lateral zurdo.

Por su parte, el Manzanares, llegaba al encuentro después de una serie de 8 partidos consecutivos sin ganar y acercándose peligrosamente a las posiciones con riesgo de descenso, por lo que había algo de urgencia por conseguir una victoria, que finalmente no llegó. El empate con el Almansa ha acercado a los de Guillermo Alcázar un poquito más a esos puestos del azufre, pero tras el encuentro el técnico manzanareño se mostraba satisfecho por el buen partido realizado. Las sensaciones que dejó el equipo local fueron buenas después de haber plantado cara a uno de los grandes del grupo y el público también mostró su aprobación al despedir con aplausos al Manzanares, a pesar de llevar 9 encuentros seguidos sin conseguir victorias.

El choque comenzaba con el Almansa intentando tomar la iniciativa, la primera ocasión del partido fue precisamente para los de Jesús Castellanos, en el minuto 6 con un centro-chut de Cifuentes que se fue al lateral de la red. El Manzanares respondió con un disparo, en el minuto 7, de Jeisson que se fue desviado. A pesar de no llegar con demasiada claridad, ni uno ni otro equipo, el encuentro ofrecía de vez en cuando alguna oportunidad, como en el minuto 9, con un disparo de José Carlos que se marchaba por encima de la portería.

DSC_0058El primer gol del partido fue para los locales y llegó después de un tremendo fallo de la defensa almanseña. Jeisson recogía el balón en la frontal del área rodeado de almanseños, el peruano consiguió darse la vuelta y los defensores almanseños no acertaron a despejar, Víctor se coló entre todos y metió la puntera, el balón pasó por debajo del cuerpo del guardameta Javi García y el jugador manzanareño José Carlos llegó desde atrás para remachar a puerta vacía y establecer el 1-0.

Con el marcador a favor el Manzanares quiso enfriar el partido, juntó líneas y esperó al Almansa en la divisoria, los de Castellanos comenzaron a mostrarse espesos a la hora de encontrar los caminos hacía el área local. Las ocasiones escaseaban y el conjunto de Guillermo Alcázar aparecía como un equipo muy sólido y contundente atrás. El juego decayó y solo algún contragolpe esporádico del Manzanares, ofrecía alguna situación peligrosa.

En el minuto 32 llegó otra gran oportunidad para los locales, Luque que realizó un gran partido, vio el desmarque de Víctor al interior del área, le puso el balón en el pie y el delantero, algo escorado a la derecha, engatilló un gran disparo al que respondió Javi con una sensacional parada, despejando el balón a córner. El Almansa no llegaba al marco rival y solo en los últimos cinco minutos del primer periodo, cuando el partido pareció enloquecer, consiguió crear peligro en el área de Carlos García. Cuando se llegaba al descanso, con el tiempo cumplido, el equipo almanseño gozó de la mejor oportunidad de todo el primer tiempo, con una doble ocasión a la salida de un córner, Septién remató a bocajarro y estrelló la pelota en el cuerpo del portero, el rechace cayó para José Carlos y el almanseño soltó una buena volea con la izquierda a la que respondió de nuevo el guardameta con una gran intervención, desviando a saque de esquina. Al descanso se llegó con 1-0 en el marcador.

DSC_0136En el segundo tiempo los almanseños mejoraron, se hicieron con el control del partido y conseguían llegar con más frecuencia a las inmediaciones del área manzanareña. Sin embargo los locales seguían creando peligro a la contra, en el minuto 63, Luque lo intentaba con una buena volea desde la frontal, pero la pelota se marchó por encima de la portería almanseña. En otro contragolpe, Luque recibía a la espalda de la defensa, el balón iba botando y ante la salida desesperada de Javi García intentó la vaselina, el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de la portería almanseña.

El Almansa lo seguía intentando y en el minuto 68 Mele remataba de cabeza un saque de esquina botado por Iñaqui, la pelota golpeó en la parte superior del larguero y se marchó fuera. El encuentro comenzaba a ser de ida y vuelta y en el minuto 71 el Manzanares montaba otra contra por mediación de Martín, el delantero habilitó a Luque, pero el disparo del extremo izquierdo salió flojo a las manos de Javi. Un minuto después, en el 72, Alexandre tuvo una gran ocasión al recibir en el segundo palo y completamente solo un buen centro de Berni desde la derecha, el de Benicarló, a dos metros del palo, metió el pie pero la pelota se marchó fuera.

El gol del empate almanseño llegó en el minuto 74, Ignacio se fue por la izquierda y sacó un centro que iba hacia la portería, el guardameta Carlos García intentó detener el balón a una mano, pero el esférico quedó en el área pequeña y Alexandre, que llegó rápido a la jugada, consiguió marcar prácticamente a puerta vacía para establecer el 1-1.

Luque volvió a intentarlo en el minuto 80 para los locales, con una chilena dentro del área, el balón salió flojo y a las manos de Javi. En el 83 Iñaqui no acertó entre una nube de piernas de defensores locales. En el 87 Kevin recibía un buen balón en la frontal del área pequeña, pero el control fue malo y el jugador perdió otra buena ocasión para deshacer el empate. La última del partido fue para los almanseños, con un buen centro de Cifuentes al área que Víctor Martí no acertó a rematar. Con 1-1 en el marcador terminó el partido.

DSC_0161El Almansa sigue con la media inglesa y volvió a empatar fuera de casa, aunque los resultados de los rivales directos no favorecieron los intereses almanseños y el equipo de Jesús Castellanos se ha visto superado en puntos por Almagro y Villarrobledo, quedando relegado a la 5ª posición. Precisamente el Villarrobledo será el siguiente rival de los almanseños en partido que se jugará en el Campo de La Virgen de la Caridad de la ciudad róblense, en un partido que podría significar que el Almansa, en caso de perder, deje de depender de sí mismo. En los últimos tiempos el Barranco del Lobo se le ha dado bien al conjunto almanseño y con lo que se juega el equipo en este envite, sería de esperar un desplazamiento masivo de la afición hasta la comprovinciana población, para animar al equipo en uno de los pocos partidos en este grupo 18, en los que de verdad se nota cierta rivalidad deportiva. Máxime, cuando además se trata de un rival directo por los puestos de promoción esta temporada.

MANZANARES C.F.: Carlos García, Edu Olivares, Carlos Olivares ©, Rivero, Saavedra, Elías, Alfonso (Kevin, 68’), José Carlos, Víctor (Martín, 56’), Jeisson, Luque (Edu Corrales, 86’).

Banquillo: Juli, Fran (P.S.), Martín, Kevin, Edu Corrales.

U.D. ALMANSA: Javi, Cifuentes, Septién ©, Mele, Vichi, José Carlos, Enrique (Ignacio, 45’), Iñaqui, Iker Torre (Víctor Martí, 57’), Alexandre, Berni.

Banquillo: Faura, Jacobo (P.S.), Ignacio, Pascu, Víctor Martí.

GOLES: 1-0 José Carlos (13’); 1-1 Alexandre (74’)

ÁRBITRO: Mora Correas

ASISTENTES: Manzano Díaz y Gutiérrez Díaz

COLEGIO: Toledo