(1-1) El Almansa acabó el año en el Paco Simón salvando un punto en el minuto 88

La UD Almansa y el CD Madridejos protagonizaban el último partido del año 2017 en el Paco Simón, empatando (1-1) en un partido muy igualado, con una mitad para cada equipo. En una tarde gélida y desapacible, el partido estuvo acorde con la temperatura y no fue demasiado prolífico en cuanto a ocasiones se refiere. Por juego y ocasiones, el empate se antoja justo, aunque bien es cierto que fueron los madridejenses quienes gozaron de las oportunidades más claras al margen de los goles, con un remate al larguero en la primera parte de Alfredo y un balón que, sobre la misma línea de gol, Javi Velázquez mandaba por encima de la portería almanseña de forma incomprensible.

El primer tiempo comenzó con los de Sergio Rubio intentando llevar la iniciativa en el juego y en los primeros veinte minutos fueron los madridejenses quienes mandaban sobre el terreno de juego. Los almanseños, replegados atrás, apenas pasaban del centro del campo y las primeras ocasiones fueron precisamente para el Madridejos.

En el minuto 2, Ángel Luis entraba al área por el vértice izquierdo y su disparo raso lo enviaba a córner el guardameta local, Marcos. En el 6 era Alfredo quien, dentro del área, probaba fortuna con un disparo flojo que paró sin problemas el portero del Almansa. La primera llegada con peligro de los locales llegaba en el minuto 13, con una internada por la derecha de Joaquín, su disparo raso lo sacaba el guardameta Fran con los pies y con muchas dificultades.

A partir de ese momento, los almanseños estiraron las líneas y comenzaron a igualar la posesión de pelota, llegando con más facilidad al área del Madridejos. En el minuto 15 Parra remataba de cabeza un saque de esquina, pero el balón salía por encima de la portería de Fran. El encuentro se abría en cierta medida y por unos instantes, resultó incluso entretenido. En el minuto 19, el mejor del Madridejos, Ángel Luis, recibía la pelota dentro del área y quiso regatear a Marcos, pero finalmente la pelota se marchaba por línea de fondo.

La mejor oportunidad para los de Sergio Rubio llegaba en el minuto 31. Ángel Luis ponía un buen centro desde la izquierda al primer palo y Alfredo entrando con todo, remataba de cabeza. La pelota se estrellaba en el larguero y tras botar sobre la misma línea de gol, la defensa almanseña alejaba el peligro.

A perro flaco todo son pulgas y el Almansa, en el minuto 33, sumaba un nuevo lesionado a su ya larga lista de jugadores que se quedaban en la enfermería, Óscar Torregrosa abandonaba el partido con molestias, siendo sustituido por Javi Navajas. El encuentro era tan igualado que, Sergio Rubio, también se vio obligado a efectuar un cambio anticipado en el minuto 42 por la lesión de Agustín que, en un salto por un balón, se hacía daño en el tobillo y debía salir del partido dejando su sitio a Alfonso. Con 0-0 terminó el primer tiempo.

En la segunda parte los almanseños entraron mejor al partido y comenzaron mandando sobre el terreno de juego. En el minuto 51 Alfonso, desde la frontal, probaba suerte con un disparo que se marchaba fuera. En el 54 Joaquín y Alfonso protagonizaban una buena jugada con pared en la frontal del área, el pequeño extremo del Almansa se metía en la zona de peligro, pero el guardameta Fran, salió valiente a los pies para desviar a córner. En la jugada siguiente, Pedro Nieves sacaba desde la esquina y Joaquín, entrando al primer palo, remataba de cabeza para que, de nuevo Fran, sobre la misma línea de gol, consiguiese sacar la pelota con muchos apuros.

El Madridejos se replegaba y comenzaba a jugar a la contra. En el minuto 61, un error de Marcos, que entregaba el balón a Meshak en la frontal del área, supuso una buena oportunidad para el Madridejos. Meshak cedía a la derecha para la llegada de Javi Velázquez, pero el disparo de éste se marchaba alto. En el 68 llegaba el gol del Madridejos. Ángel Luis llegaba por la izquierda y ponía un buen centro al corazón del área para la cabeza de Meshak que, picando la pelota abajo, batía a Marcos y establecía el 0-1.

En el 80, otra contra del Madridejos podría haber supuesto el 0-2, Javi Velázquez arrancaba desde su campo y entraba al área por el vértice derecho, cedía el balón a la izquierda para Ángel Luis que, un poco escorado, remató a portería, Javi Velázquez literalmente bajo el travesaño, metía el pie para empujar la pelota pero incomprensiblemente ésta salía por encima del marco almanseño. En el minuto 83 el Madridejos se quedaba con un jugador menos al ver Juli la segunda tarjeta amarilla.

En los últimos minutos, con más corazón que cabeza, los almanseños se fueron hacia arriba para buscar a la desesperada el empate aprovechando la superioridad numérica. En el minuto 85 Alfonso enganchaba una volea en la frontal que detuvo bien el portero madridejense. En el minuto 87 Joaquín era objeto de falta en tres cuartos de campo y escorado al costado derecho, el jugador almanseño se revolvía y soltaba el brazo sobre la cara del jugador contrario y el colegiado le mostraba la cartulina roja directa. En el lanzamiento de esa falta, Pedro Nieves colgaba el balón al segundo palo, Abellán de cabeza cambiaba de lado el balón y Parra, completamente solo y de media tijera, remataba al fondo de la portería toledana para marcar un bonito gol que, en cierta medida salvaba los muebles para los de Jovi. Con 1-1 se llegó al final del partido.

El empate se puede dar por bueno y considerarse justo en un partido en el que ambos equipos empataron a todo, a lesionados, a expulsados y a goles. El Madridejos fue mejor en la primera parte y en la segundo fueron los almanseños quienes más méritos hicieron y aunque pueda parecer escaso un bagaje de tres puntos en los tres últimos partidos, las cuentas siguen saliendo para el equipo de Jovi que, con 22 puntos, se mantiene en la parte tranquila de la clasificación. Por su parte, el equipo de Sergio Rubio demostró ser un conjunto mucho más competitivo de lo que dice la clasificación y con las incorporaciones que ya anticipaba el técnico que harán en las próximas semanas, seguro que estarán mucho más arriba al final de la temporada.

(FOTOS: Archivo)

Escucha aquí la rueda de prensa ofrecida por Sergio Rubio y José Vicente Ibáñez «Jovi»:

U.D. ALMANSAMarcos, Marcos, Abellán, Septién ©, Pedro Nieves, Dani Costa (Pinto, 75’), Torregrosa (Javi Navajas, 33’), Víctor Martí, Alfonso, Pascu (Villa, 83’), Joaquín, Parra.

BanquilloPepeDavid (P.S.), NavajasPintoVilla.

C.D. MADRIDEJOSFran, Juli, Javi Vela, Borja, Hernán, Agustín (Alfonso, 43’), Meshak, Arthur, Alfredo (Moha, 66’), Ángel Luis ©, Diego Prado (Javi Velázquez. 51’).

BanquilloAntonioMiguel Ángel (P.S.), Javi Velázquez, Alfonso, Moha.

GOLES: 0-1 Meshak (68’); 1-1 Parra (88’)