(1-0) El Juvenil Nacional toma aire con su trabajada victoria ante Ciudad Real

Nacional Almansa-Ciudad Real 2015-16-0125El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa conseguía una importantísima victoria por 1-0 ante el C.D. Ciudad Real en el partido que se jugaba el sábado en el Complejo Deportivo de Almansa. Los de Juan Carlos Martínez necesitaban una victoria en casa, algo que no ocurría desde la primera jornada de liga en la que vencía al Azuqueca, también por 1-0. El partido no fue excesivamente bueno, pero la imagen del equipo almanseño si lo fue. El conjunto local se mostró serio, ordenado y con una concentración máxima a lo largo de todo el partido y sobre todo en defensa, concediendo muy pocas ocasiones a los visitantes.

Los almanseños necesitaban encontrar un punto de inflexión que sirva para que los jugadores recuperen la confianza en sí mismos y la confianza en el trabajo que se está realizando a lo largo de la temporada. La campaña del Nacional no está siendo como se esperaba y una inyección de moral siempre es bien recibida.

En el primer tiempo el partido no fue bueno, las ocasiones fueron escasas y no había un dominador claro. A los almanseños les pesaba la responsabilidad y aunque intentaban llevar la iniciativa no conseguían realizar un juego fluido.

Nacional Almansa-Ciudad Real 2015-16-0312En el tramo final del primer tiempo, cuando se llegaba al minuto 40 se produjo una de las jugadas claves del encuentro, el árbitro pitó penalti a favor del Ciudad Real y el guardameta almanseño, Jhon, lo detuvo de forma sensacional. El Almansa había tenido alguna oportunidad, pero no supo aprovecharlas y cuando el colegiado señaló la pena máxima los fantasmas volvieron a aparecer por el Complejo Deportivo.

En el segundo tiempo el Almansa mejoró, mantenía más tiempo el balón en su poder y por momentos dominaba a su rival. El equipo local conseguía generar peligro, pero la falta de puntería, que ha sido la losa que ha llevado a cuestas este equipo durante la temporada, parecía continuar. El Ciudad Real también tenía sus oportunidades a la contra y el partido ganó en vistosidad.

Los jugadores almanseños, conscientes de la necesidad de ganar el partido, se desesperaban con cada ocasión perdida, los minutos pasaban y parecía que el juvenil de la U.D. Almansa volvería a ceder puntos en casa. Afortunadamente en el minuto 77 se rompió el maleficio. Sergio recibía un balón en profundidad y se plantaba delante del guardameta, le recortó y su disparo a puerta terminó en la portería, aunque un defensor estuvo a punto de sacarlo.

Nacional Almansa-Ciudad Real 2015-16-0328El gol liberó de tensiones al equipo local, faltaban 15 minutos para el final del partido y a partir de ese momento se trataba de mantener la concentración en defensa. En el minuto 85 los jugadores de Ciudad Real pidieron penalti por mano en el área almanseña, pero el colegiado no lo entendió así y finalmente el encuentro terminaba con una importantísima victoria para los de Juan Carlos Martínez, tanto por los puntos que sumaba el equipo, como por la moral y la confianza que puede reportar en los jugadores.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Vicente, Susi, Iván, Dani Costa, Manu, David, Sergio, Javi, Julio.

Banquillo: Mario, Quique, Luis, Juan, Raúl.

C.D. CIUDAD REAL: Nicolás, David, Espinosa, Jaime, Luis Miguel, Aarón, Manuel Antonio, Francisco Javier, Jesús, Flores, Herrera.

Banquillo: Carlos, Carmelo, Alberto, Francisco José, Hugo.

GOLES: 1-0 Sergio (77’)

ARBITRO: Toledo Galindo