(1-0) El Almansa venció al Toledo B en un partido gris

Almansa-Toledo B 2015-16-3047La U.D. Almansa venció al C.D. Toledo B por 1-0 en un partido gris, en el que se jugó mal, se tuvieron pocas oportunidades y se dejó al rival de turno que incluso dominase y encerrase al Almansa en su propio terreno de juego, sobre todo durante la segunda parte. Los de Jesús Castellanos no tuvieron el día, pero a pesar de eso se consiguió una victoria importantísima si tenemos en cuenta que los dos equipos que están por encima en la clasificación, no consiguieron vencer en sus respectivos partidos de la 11ª jornada. Lo mejor del encuentro, sin duda fue la reaparición del Gran Capitán, Paco Septién, que volvía a los terrenos de juego cuatro meses después de la lesión que sufrió en el primer entrenamiento de la pretemporada.

Los aficionados almanseños se las prometían muy felices cuando nada más iniciarse el partido, en el minuto 1, Iñaqui abría el marcador con un gran gol de falta directa que se colaba junto al palo derecho del guardameta Roy. Pero lejos de animarse con el gol, el encuentro fue perdiendo intensidad, hasta convertirse en un auténtico tostón, con un Almansa que pareció conformarse y un Toledo B que durante todo el partido quiso pero no pudo.

El primer tiempo comenzaba con ese gol de Iñaqui en el primer minuto de juego, el centrocampista albaceteño ejecutó de forma magistral una falta directa desde el vértice del área del Toledo B, enviando la pelota ajustada al palo derecho de la portería defendida por Roy. El encuentro se encarrilaba pronto y parecía que podría ser una gran tarde de fútbol en el Paco Simón.

Almansa-Toledo B 2015-16-3038En el minuto 7, Víctor Martí llegaba por la banda derecha para servir un buen centro al punto de penalti para la cabeza de Iker Torre, el remate del vasco fue flojo y a las manos del portero. Había pocas ocasiones, aunque bien es cierto que eran los almanseños quienes parecían controlar mejor el partido. Pero el juego era embarullado, sin un dominador claro, y con muy pocas ocasiones que llevarnos a la retina.

La primera ocasión del encuentro para los toledanos llegó en el minuto 24, con un centro de Juanfran al interior del área para que rematase fuera Héctor Campo. Esta primera llegada de los visitantes pareció despertar a los almanseños, en el minuto 26 Berni recogía la bola en el círculo central, levantó la cabeza, vio adelantado al portero del Toledo B y desde allí intentó sorprenderle, pero Roy consiguió detener el balón con algunos apuros. En el 31 volvía a responder el Toledo B con un disparo de Guti desde fuera del área que se marchó cerca del poste.

La ocasión más estética del encuentro llegó en el minuto 36, Alexandre centró desde la izquierda y José Carlos, prácticamente en el área pequeña, remató de chilena. El balón fue al cuerpo del portero y el Toledo B terminó alejando el peligro. En el 38 volvía a rematar José Carlos, en esta ocasión de cabeza a la salida de un córner, pero el balón se marchó fuera. En el minuto 39 llegó la ocasión más clara del Toledo B en todo el partido. Saiz centró al corazón del área almanseña y allí, Acuña, completamente solo remató con la cabeza por encima de la portería de Jacobo.

Almansa-Toledo B 2015-16-3052La última del primer tiempo llegó en el minuto 42 para los locales. Berni realizó una buena jugada individual, marchándose hasta de tres rivales, dejó el balón para Iñaqui en la frontal del área y el disparo del albaceteño se marchó alto. Con 1-0 en el marcador se llegaba al descanso del partido.

En el segundo tiempo las ocasiones fueron menos claras, el Toledo B pareció entrar mejor que los de Castellanos. El Almansa estaba espeso, sin ideas e incluso parecía que sin fuerzas; cedió el balón al equipo de Fran Cano y se limitó a defender el resultado. El susto lo dio un jugador del Toledo B, Alex, que en un forcejeo con Abraham cayó al suelo y en ese momento Abraham de forma fortuita, pisó la cara del jugador toledano. El jugador tuvo que ser atendido en la banda ya que sufría una conmoción debido al golpe, pero afortunadamente pudo entrar al vestuario por su propio pie.

Los minutos pasaban sin pena ni gloria y ninguno de los dos equipos lograba crear oportunidades dignas de mención. Lo más peligroso de esta segunda mitad fue un disparo desde fuera del área de José Carlos, que Roy desvió a córner evitando el segundo gol de los almanseños en tiempo de descuento. Al final del partido el marcador reflejaba el 1-0 que se mantuvo desde el primer minuto.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Abraham, Pedro, José Carlos ©, Víctor Martí (Pascu, 72’), Iñaqui, Iker Torre, Alexandre (Ignacio, 45’), Berni.

Banquillo: Mele, Sergio (P.S.), Ignacio, Vichi, Pascu.

C.D. TOLEDO B: Roy, Acuña, Héctor Campo (Manu, 46’), Raúl, Gonzalo, Hakim, Alex (Adri, 52’), Juanfran Guti ©, Saiz, Chano (Parra, 76’).

Banquillo: Parra, Víctor (P.S.), Adri, Manu, Charly.

GOLES: 1-0 Iñaqui (1’)

ÁRBITRO: Sánchez Salcedo

ASISTENTES: Maldonado Villaluenga y Moreno Díaz Cano

COLEGIO: Ciudad Real

U.D. ALMANSA: Jacobo (39’); Abraham (58’); José Carlos (65’); Iker Torre (90’)

C.D. TOLEDO B: Acuña (33’); Gonzalo  (83’)