(0-2) La U.D.Almansa no pudo con un rocoso Ontinyent C.F.

Almansa-Ontinyent 2013-0036Flojo partido el que nos ofreció la U.D.Almansa en el que fue su segundo encuentro de pretemporada frente al Ontinyent C.F. de 2ª División B. Un partido en el que como siempre ocurre en los encuentros de pretemporada, el resultado era lo de menos, pero que el equipo almanseño perdió por 0-2 cuando quizá lo más justo hubiese sido un empate. Ninguno de los dos equipos realizó un juego vistoso, pero el Ontinyent tiró de oficio y supo aprovechar dos oportunidades que le llegaron más por errores de los jugadores locales, que por propios aciertos. Los almanseños mantuvieron más tiempo el balón en su poder, pero apenas inquietaron la portería del conjunto ontinyentí a lo largo de los noventa minutos.

Para ser sinceros, la primera mitad fue mala, sobre todo por parte de los almanseños, que nunca tuvieron control en el juego. Los de Juan Moreno mantuvieron a raya al equipo local, simplemente defendiendo con orden. Los locales no conseguían dar tres pases seguidos y las pérdidas de balón fueron constantes. El primer gol del partido llegó en el minuto 21, cuando en el lanzamiento de un saque de esquina, Cheik consiguió rematar estrellando el balón en el palo, Sergio Arenas no pudo hacerse con el esférico que se escapó de entre sus manos y de nuevo el delantero mauritano Cheik, metió el pie para empujar la bola al fondo de la portería almanseña, estableciendo el 0-1.

Los almanseños intentaron aproximarse a la portería de Vicente Flor, pero sin éxito, cada jugada terminaba estrellándose con el muro que formaban los defensores valencianos, un par de remates con poco peligro fue todo el bagaje ofensivo de la U.D.Almansa. Por su parte, el equipo visitante salía a la contra con velocidad, creando muchos problemas a la defensa almanseña. Al descanso se llegaba con 0-1 en el marcador.

En el segundo tiempo el juego mejoró algo por parte de los locales, el centro del campo tuvo algo más de criterio y el balón se movía con un poco más de velocidad, pero aun así seguían sin aparecer los espacios por donde atacar la defensa visitante. El segundo gol del Ontinyent no tardó en llegar, en el minuto 51, Trujillo se encontró con un balón perdido por la defensa almanseña y se plantó solo frente a Jorge para batirle con un disparo cruzado ante la salida del joven portero del Almansa. La U.D.Almansa tuvo a lo largo de la segunda parte un par de oportunidades claras para haber cuando menos acortado distancias en el marcador, pero no hubo suerte y el balón se negó a entrar en la portería visitante.

Almansa-Ontinyent 2013-0054Cuando mejor estaba jugando el equipo de Mario Simón comenzó el carrusel de cambios por parte de uno y otro equipo, para dar minutos a todos los chavales que esperaban su oportunidad en el banquillo. Esto terminó de romper el ritmo y en el último tramo del encuentro apenas rodó el balón.

El próximo partido de la U.D.Almansa será el sábado 3 de agosto, frente al C.D.Alcoyano, nuevamente en el Paco Simón y a las 20:30 de la tarde. Previamente, a las 20:00 horas, se realizará la presentación oficial de la primera plantilla almanseña.

Las alineaciones que presentaron los entrenadores de ambos equipos fueron:

U.D.ALMANSA: Arenas, Pablo García, Septién, Chupi, Pascual, Mele, Oca, Garrote, Iker torre, Iñaki, Buitre. En el banquillo estaban: Jorge, Rumbo, Abellán, Clemen, Ignacio, Tomás, Gorreta, Kike, Megías, Coto, Sergio Moreno y José Mari.

ONTINYENT C.F.: Vicente Flor, Francesç, Fran Giménez, Bernal, Raúl Muñoz, Tasio, Paco Sáez, Moscardó, Cheik, Trujillo, Kikín. En el banquillo: Yona, Huertas, Alberto, Verdú, Alex, Ortega, Mora y Mauro.