(0-2) La U.D.Almansa está a punto de jugar la promoción de ascenso

Imagen del partido de ida. (Foto: Archivo)

La U.D.Almansa consiguió en su salida Carranque tres puntos de oro con los que mete pie y medio en la promoción de ascenso a 2ªB. El equipo de Mario Simón llegaba a la localidad toledana sabiendo de la importancia de los puntos en juego y en esta ocasión no falló. El conjunto local se jugaba la vida y suyas fueron las mejores ocasiones del partido, aunque la posesión de la pelota fue algo superior para los almanseños. Sin embargo un soberbio Imanol y una defensa con mucho oficio evitaron que el equipo carranqueño perforase la meta almanseña y con ello mandaron al conjunto toledano a la 1ª Autonómica. Moha volvió a jugar y el conjunto almanseño volvió a sumar tres puntos fuera del Paco Simón, algo que no sucedía desde el pasado 12 de febrero, cuando se vencía a domicilio al equipo de Quintanar del Rey.

La primera ocasión del partido fue para los locales. En el minuto 4 Alex se quedaba solo ante Imanol y el portero del Almansa ganaba su primer mano a mano con el delantero local. El conjunto de Miguel Ángel Galán salió más enchufado al partido y los primeros minutos fueron de mucho ritmo por parte de los locales. Sin embargo poco a poco los almanseños se irían asentando sobre el terreno de juego y haciéndose con la posesión de la pelota. En el minuto 11 Garrote ponía un buen centro al que no llegaba Rumbo por muy poco. Transcurrido el primer cuarto de hora de partido los visitantes habían conseguido frenar el ímpetu inicial del Carranque y mandaban sobre el terreno de juego. El juego de ambos conjuntos era muy diferente. Los locales practicaban un futbol muy directo, enviando balones largos para que el delantero Alex intentara cazar alguno, mientras los visitantes pretendían penetrar por las bandas, sobre todo por la que ocupaba el extremo de Ontinyent, Garrote. En el minuto 22 Víctor Martí remataba un buen centro del propio Garrote, pero su disparo se marchaba fuera por muy poco.

Con media hora cumplida el dominio almanseño se incrementaba. Las aproximaciones al área de Oscar eran constantes, aunque las jugadas no se conseguían finalizar. En el minuto 31 Víctor Martí ponía un buen centro para Smiljanic, pero el remate del serbio salía flojo después de hacer un extraño cuando el jugador impactaba el esférico y un defensor consiguió desviar el cuero a saque de esquina. En el último minuto se producía un penalti por manos de un defensor local en su propia área, pero el colegiado no quiso verlo y con empate sin goles se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo llegarían los goles y las jugadas más interesantes. En el minuto 50 Garrote realizaba un saque de esquina muy cerrado, Castellanos entraba al remate pero la pelota se marchaba fuera por poco. En el 52 José Carlos era quien remataba un centro, otra vez de Garrote, sin embargo Oscar se lucia ante el disparo a bocajarro del canterano almanseño. En el 55 el que se lucia era Imanol; segundo mano a mano ante Alex que llegaba completamente solo y que el donostiarra volvía a ganar. La ocasión del delantero local espoleó al equipo propietario del terreno, que con más corazón que cabeza se lanzó a un ataque desesperado intentando un gol que les permitiera soñar con la permanencia. En el minuto 64 llegaría el primer gol del partido; Castellanos sacaba una falta lejana, la pelota la peinaba Moha hacia Oca y este se le dejaba de cara a Víctor Martí que remataba desde la frontal estableciendo el 0-1. El gol caía como jarro de agua fría sobre los locales y suponía un poco de tranquilidad para el conjunto de Mario Simón.

Los jugadores del Carranque se lanzaron definitivamente y a la desesperada al ataque y el Almansa dio un paso atrás para mantener su portería a cero. En el minuto 76 Imanol volvía a salvar a su equipo en el tercer mano a mano con Alex. Otra vez el cancerbero visitante ganaba la partida al delantero local y evitaba el gol del empate. Finalmente en el minuto 88 llegaría la puntilla para los locales. En una jugada muy bien elaborada por parte de la U.D.Almansa la pelota le llegaba a Oca que desde la banda ponía un preciso centro a Churre que sin dejarla botar empalmaba desde la frontal para establecer el 0-2 que seria definitivo. Un resultado que mandaba al Carranque a 1ª Autonómica y que dejaba al Almansa a falta de un solo punto para certificar su participación en la promoción de ascenso.

Las alineaciones fueron:

CLUB DEPORTIVO CARRANQUE: OSCAR, KEVIN, CANO, PIZARRO, MIGUEL, LOLO, REYES, CAMUÑAS, PEÑA, ANTONIO y ALEX. En el banquillo: FELIPE (por KEVIN, 53’), HÉCTOR (por FELIPE 77’), y ÁNGEL (por CAMUÑAS, 83’).

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, SEPTIÉN, CASTELLANOS, RANGEL, RUMBO, IÑAKI, GARROTE, JOSÉ CARLOS, OCA, VÍCTOR MARTÍ y SMILJANIC. En el banquillo: JACOBO, MÁRQUEZ (por GARROTE, 82’), ABELLÁN, CHURRE (por VÍCTOR MARTÍ, 67’) y MOHA (por SMILJANIC, 53’).

Importantísima victoria para los almanseños, que consiguen así mantener intactas sus posibilidades de jugar la promoción de ascenso a falta de tan solo una jornada. El próximo domingo será cuando se dispute el partido definitivo y será en el Paco Simón de Almansa, ante una U.D.Talavera que aun no lo tiene todo hecho, pero a la que le podría bastar también con un solo punto para asegurar su permanencia en la categoría.