(0-2) La falta de gol volvió a condenar a un Almansa que sale de puestos de Play-Off

IMG_8251El Albacete Balompié B se llevó los tres puntos del Paco Simón al vencer por 0-2 a una U.D. Almansa que volvió a pagar muy cara su ineficacia de cara al marco contrario. Los de Jesús Castellanos hicieron ocasiones, tuvieron la pelota y presionaron bien la salida de balón de los albaceteños, sin embargo no se acertó con la portería rival y el Albacete B, con dos disparos entre los tres palos a lo largo de los 94 minutos que duró el encuentro, consiguieron hacerse con tres puntos que les permiten tomar una ligera ventaja sobre los puestos de descenso, mientras que relegan al Almansa a la posición, fuera de los puestos de Play-Off.

El comienzo de la segunda vuelta no pudo ser más negativo para los almanseños, la derrota en casa certifica la crisis de resultados en la que está sumida el equipo y comienza a generar dudas en una afición, que después de cinco partidos consecutivos sin ganar (3 derrotas y 2 empates), está empezando a perder la ilusión.

El resultado fue a todas luces injusto y así lo reconocía también el propio entrenador del filial del Albacete Balompié, Fran Noguerol. El Almansa hizo más que su rival, tuvo más ocasiones que su rival, disparó a puerta más que su rival, pero ni así fue suficiente para haber conseguido una victoria que los almanseños necesitaban para cambiar una dinámica negativa que es ya muy preocupante.

IMG_8211Antes del comienzo del partido se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de un buen amigo de la U.D. Almansa y un luchador por el fútbol modesto; el Presidente del Hellín Deportivo, Manuel Martínez, que había fallecido unos días antes.

El primer tiempo fue claramente para el Almansa, que superó al Albacete B en todas las facetas del juego y pudo haberse adelantado en el marcador. El equipo local comenzó el partido buscando la portería local y llegaba con cierta facilidad a las inmediaciones del área de Héctor Pizana. En el minuto 10 ya se habían pedido dos penaltis por manos de los jugadores del Albacete, sobre todo una de Álex que metió la mano clarísimamente en un disparo de Enrique, pero que el colegiado, Sevilla Lérida, no quiso ver.

En el minuto 22 llegó el primer remate claro a puerta por parte de Víctor Martí, al peinar el delantero albaceteño un balón que había puesto en el punto de penalti Iñaqui en una jugada a balón parado. En el 29 el Almansa tuvo su ocasión más clara del primer tiempo, con un lanzamiento de falta por parte de Iñaqui que se fue al palo.

En el minuto 33 el Albacete B se quedó con un hombre menos sobre el terreno de juego, Cristian propinó una patada a Iker Torre sin balón por medio y el colegiado, que no se enteró de la jugada, expulsó al jugador a instancias del juez de línea que sí vio tal circunstancia. La expulsión, paradójicamente, le vino bien al filial albaceteño; los jugadores de Noguerol juntaron líneas y defendieron mejor de lo que lo estaban haciendo hasta ese momento. En el minuto 40 llegó la última oportunidad del primer tiempo, con un centro de Berni desde la izquierda que despejó a córner un defensor, saliendo el balón muy cerca del poste. Con 0-0 en el marcador se llegó al descanso.

IMG_8281En la reanudación los albaceteños salieron al partido algo mejor de lo que lo habían hecho en el inicio, no llegaban con claridad, pero si se percibía algo más de intención en las acciones del equipo visitante. La primera oportunidad del segundo tiempo fue para el Almansa, con un centro desde la derecha por parte de Enrique, al que no llegó Iker Torre por muy poco.

En el minuto 52 llegó el primer jarro de agua fría para los locales. El georgiano Lado marcó de falta directa un auténtico golazo, mandando el balón a media altura pero ajustado al palo izquierdo de la portería de Jacobo, que no pudo hacer nada a pesar de su estirada. Era el primer disparo entre los tres palos de los albaceteños y les valía para ponerse por delante en el marcador.

Tras el gol visitante el Almansa se volcó aún más sobre la portería de Héctor Pizana. En el minuto 59 Mele remataba con la derecha un córner y el balón salía rozando el poste. En el minuto 62 Pascu, que había salido en sustitución de Iker Torre, intentaba un remate de chilena, pero la pelota caía en las manos del guardameta albaceteño. En el 64 era Berni quien lo intentaba desde fuera del área, pero de nuevo el balón iba a las manos de Héctor.

Los locales seguían intentando igualar el marcador cuanto antes y en el minuto 66, otra vez Berni lo intentaba desde la frontal del área, pero esta vez la pelota se marchaba por encima de la portería del Albacete B. Las jugadas a balón parado seguían generando peligro en el área visitante, en el minuto 71 Mele remataba de cabeza un córner y estrellaba el balón en el larguero.

El Almansa no encontraba la forma de perforar el marco rival ni siquiera cuando el balón tomaba el camino de la portería. En el minuto 72 Alexandre, que sustituyó a Enrique lesionado, era quien lo intentaba con un disparo desde dentro del área, la pelota tocó en un defensor engañando al portero, pero cuando el balón ya entraba en la portería, Pascu, en su intento por remachar el gol, sacó el balón de la misma línea de puerta de forma incomprensible.

IMG_8225Los minutos pasaban y el ataque almanseño se volvía desesperado. En el minuto 74 Berni ponía un centro al corazón del área, el balón no lo tocó nadie y botó delante de Héctor, que sacó la mano en última instancia para despejar a córner con muchos apuros. En el minuto 80 era Víctor Martí quien disparaba desde la línea frontal del área, pero Héctor detenía bien el balón sobre la misma raya de gol.

En los últimos minutos los almanseños se volcaron aún más sobre el portal albaceteño, se pasó a defensa de tres y se colgaban balones sin parar sobre el área del Albacete B. En el minuto 87 José Carlos remataba en plancha, pero la pelota golpeaba en el cuerpo de un defensor y salía a saque de esquina. En el minuto 89 era Víctor Martí quien remataba un saque de esquina, pero la pelota fue otra vez a las manos de Héctor.

El colegiado decretó cuatro minutos de descuento y cuando se cumplía el minuto 94 llegó la puntilla con el segundo gol del Albacete B. El balón despejado por la defensa del Albacete lo intentó cubrir Pedro para que se perdiese por la banda derecha, un jugador albaceteño le robó la cartera en la misma línea de banda y se fue hacía la portería local para pasar hacia atrás y dejar la pelota en bandeja para Kemil, que en el punto de penalti y completamente solo, disparó raso y ajustado al palo para marcar el 0-2. No hubo tiempo para nada más y el árbitro pitó inmediatamente después el final del partido.

El Almansa ha perdido 17 puntos en el Paco Simón en lo que va de temporada, las opciones se mantienen y en muchas ocasiones los rivales no han hecho más que los almanseños para conseguir puntuar, eso es cierto, pero también es verdad que los aficionados están perdiendo la ilusión y que la situación, o mejor dicho los resultados, comienzan a ser preocupantes y a sembrar dudas incluso entre los más optimistas.

Se diga lo que se diga, que falta gol es algo evidente, en la tabla de clasificación hay equipos en zona de descenso que llevan los mismos goles a favor que los almanseños. Que no hay dinero para fichar un delantero también es cierto, la directiva se ve y se desea para conseguir pagar todos los meses y resulta muy complicado fichar un delantero que garantice goles con el presupuesto que se maneja. Sin embargo, el técnico Jesús Castellanos dejaba entrever en rueda de prensa que se va a traer algún jugador, aunque seguramente no se trate de un delantero. Si será el jugador que necesita el Almansa o no, ya se verá. Lo que desde aquí deseamos, es que se acierte.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Mele, Pedro, José Carlos, Enrique (Alexandre, 66’), Iñaqui, Víctor Martí, Iker Torre (Pascu, 55’), Berni.

Banquillo: Vichi, Javi (P.S.), Alexandre, Alonso, Pascu.

ALBACETE BALOMPIÉ S.A.D. B: Héctor, Germán, Cano, Isma, Cristian ©, Borja (Kemil, 82’), Ramón, Lado, Cifu (Víctor, 45’), Iván (Miguel, 70’), Álex.

Banquillo: Kemil, Hugo (P.S.), Ludeña, Víctor, Miguel.

GOLES: 0-1 Lado (52’); 0-2 Kemil (94’)

ÁRBITRO: Sevilla Lérida

ASISTENTES: Merino Manzano y Bustos De Lamo

COLEGIO: Ciudad Real

U.D. ALMANSA: Berni (61’); Cifuentes (89’)

ALBACETE BALOMPIÉ S.A.D. B: Álex (30’); Lado (44’); Héctor (80’); Cano (85’)