(0-2) Doblete de Pascu y tres puntos más para el Almansa

La UD Almansa mantiene su buena línea de resultados tras haber conseguido una nueva victoria, esta vez en EL Cerrú de Puertollano, sumando el cuarto partido consecutivo sin perder. Los de Juan Carlos Martínez no consiguieron hacer un fútbol brillante, pero sin ser su mejor versión, si se mostró superior al equipo local, el Atlético Puertollano, que solo intentó llegar a la portería almanseña cuando se vio por debajo en el marcador. Un doblete de Pascu sirvió para que el Almansa se mantenga al acecho de sus rivales directos en una jornada en la que Manzanares, Huracán de Balazote, La Gineta y Pedroñeras, también ganaron sus respectivos encuentros.

La primera parte tuvo un claro color almanseño, los de Juan Carlos Martínez controlaron, dominaron y fueron mejores que los puertollaneros incluso sin hacer un gran partido, pero no lograron perforar la portería de Adrián aunque tuvieron ocasiones para ello. Los almanseños, desde el principio, salieron buscando los tres puntos y pronto se hicieron con el dominio de la pelota, creando llegadas por ambas bandas, especialmente por la derecha. En el minuto 10 Septién remataba de cabeza un saque de esquina, pero el balón se marchó por muy poco. En el 14 llegó una gran oportunidad para el equipo azulón con un disparo de Alfonso desde la frontal que obligó a Adrián a realizar un tremendo paradón para desviar a córner.

El Almansa estaba volcado y el Atlético Puertollano a la contra, intentaba crear peligro. En el minuto 18 Mati se marchó en velocidad encarando a Manu tras ganar la espalda a la defensa, se internó en el área y su disparo raso y cruzado se fue rozando el poste. Fue la única oportunidad para el Atlético Puertollano en toda la primera mitad. Alfonso tuvo otro disparo desde la frontal que se marchó otra vez muy cerca del marco local. En el minuto 39 Víctor Martí fue derribado por el guardameta dentro del área y el colegiado señaló el correspondiente penalti. Héctor Faura se encargó de lanzar la pena máxima, pero su disparo se marchó por encima de la portería. Con 0-0 se llegó al descanso

En la segunda parte el partido cambió a los cinco minutos de la reanudación, se cumplía el minuto 50 cuando Javi Hernández habilitó a Víctor Martí por la banda izquierda, el albaceteño se fue en diagonal hacia el pico del área y puso un centro perfecto con la derecha para superar a Julio y poner el balón en la bota derecha de Pascu para que éste rematase al fondo de la portería (0-1). Tras el gol el Atlético Puertollano, que hasta ese momento parecía conformarse con el empate, estiró líneas y consiguió nivelar la posesión. Su capitán Tomy, sin duda el jugador más destacado del equipo local, comandaba las operaciones de los puertollaneros y suyas fueron también las mejores ocasiones de su equipo.

En un lanzamiento de falta directa, Tomy superó a la barrera y mandó la pelota fuera por muy poco. El terreno de juego estaba muy seco y los almanseños no circulaban con facilidad la pelota, sin embargo la sensación seguía siendo de superioridad sobre el conjunto local. En el minuto 70, Pascu remataba de cabeza un balón servido desde la banda derecha, la pelota no llevaba mucha potencia pero describió una parábola muy alta que despistó al guardameta, el cuero fue al travesaño y el más listo de la clase, Víctor Martí se adelantó a todos para recoger el rechace, recortó al guardameta y puso la pelota atrás para Pascu que, en la frontal del área pequeña, remató a gol para poner el 0-2 en el marcador.

Los locales se lanzaron al ataque casi desesperadamente, Tomy se escoró a la banda derecha sacó un centro-chut para enviar el balón al palo después de envenenarse y sorprender a Manu. En otra falta directa, Tomy mandó el balón al exterior del poste. Y en un saque de esquina, otra vez Tomy intentó sorprender con un gol olímpico, pero el balón se fue por encima de la portería almanseña.

Los de Juan Carlos Martínez salían a la contra y tuvieron varias ocasiones para haber sentenciado el partido. Faura ganó la espalda a la defensa y se plantó en el área, pero su disparo lo sacaba Adrián a córner en otra espléndida intervención. Un centro de Pepe desde línea de fondo lo remataba Víctor Martí completamente solo en el corazón del área, pero el remate picado del delantero se marchó lamiendo el poste.

Los locales intentaban aferrarse al partido, pero el Almansa se mostró muy seguro en defensa y al final, con el 0-2 terminó el partido.

(FOTOS: Archivo)

Escuchamos a Juan Carlos Martínez después del partido:

ATLÉTICO PUERTOLLANO: Adrián, Julio, Fer (Jesús, 65’), Tomy ©, Fúnez (Orozco, 4’), Iván, Carlos García (Justo, 77’), David, Mati, Antonio (Jorge, 74’), Nico (José Manuel, 57’).

Banquillo: Alejandro, Jorge, Justo, Carrillo, Orozco, José Manuel, Jesús

UD ALMANSA: Manu, Pepe, Septién ©, Dani Costa, Javi Hernández (Milán, 90’), Abellán, Alfonso (Sergio, 78’), Juanma (Coto, 59’), Pascu (Iván, 90’), Faura (Villa, 82’), Víctor Martí

Banquillo: Harri (P.S.), Coto, Villa, Milán, Sergio, Iván

GOLES: 0-1 Pascu (50’); 0-2 Pascu (70’)

ARBITRO: Akrir, Adnane

COLEGIO: Toledo

ATLÉTICO PUERTOLLANO: Tomy (26’); José Manuel (82’)

UD ALMANSA: Abellán (11’); Juanma (30’), Faura (57’); Javi Hernández (79’)