(0-1) La U.D.Almansa consigue en Villarrubia su primera victoria a domicilio

Garrote marcó el gol de la victoria almanseña. (FOTO: Archivo)

La U.D.Almansa consiguió en Villarrubia la primera victoria a domicilio de la temporada, precisamente frente a uno de los equipos que parecen destinados a pelear junto al equipo de Mario Simón por conseguir plaza de Play-Off al final de la temporada. La victoria almanseña supone algo más que ganar los tres puntos en juego, además el equipo se mantiene en el pelotón de cabeza del Grupo 18. Los equipos que se han instalado en ese pelotón no fallan y resulta imprescindible mantenerse ahí, sobre todo ahora que el corte en la clasificación entre los puestos de Promoción y el resto, parece inminente. Otro dato positivo que nos deja este partido es el de la portería, que por tercera jornada consecutiva se consigue mantener a 0. Por el contrario y por anotar algún  pequeño lunar en la trayectoria, impecable del equipo almanseño, parece que la capacidad goleadora de las primeras jornadas ha ido a menos; en las tres últimas jornadas, solo se ha conseguido anotar dos goles. Dos goles que eso si, han valido seis puntos.

El primer tiempo comenzó bien para los almanseños, en el minuto 4 un gol de Garrote puso el partido de cara para el equipo de Mario Simón. El Villarrubia se fue arriba para intentar igualar el partido cuanto antes, el equipo de Félix Pérez cuenta con grandes jugadores, sobre todo en la zona ancha del campo y aunque sin llegar a dominar de modo abrumador, si tuvo algo más de posesión durante la primera mitad. No había llegadas claras por parte de ninguno de los dos equipos, pero lógicamente, era el equipo de casa el que más lo intentaba. En el minuto 37, Sergio Arenas salvaba al equipo almanseño realizando un auténtico paradón, respondiendo a un remate a bocajarro por parte del conjunto villarrubiero. Los almanseños se defendían bien y cerraban los caminos hacia su portería, los delanteros locales se tropezaban siempre con una ordenada defensa, que partido a partido, se está mostrando cada vez más segura. Con 0-1 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad los de Villarrubia de los Ojos intensificaron algo su dominio territorial mientras los almanseños seguían con una sólida defensa y saliendo con peligro en algunos contragolpes. La primera ocasión llegó en el minuto 48 y fue para los visitantes, Pablo García puso un buen centro que José Mari remató a las manos del guardameta. Para los locales el partido se convirtió en un querer y no poder, apretaban, se acercaban, pero sin premio. Unas veces la defensa almanseña, otras Sergio Arenas, que realizó un gran partido, y otras veces la falta de puntería, daban al traste con las llegadas del conjunto propietario del terreno. En el minuto 72, Pablo García estrellaba el balón con el lateral de la red en una buena contra. En el tramo final los locales atacaban a la desesperada y en el minuto 85 pudieron haber empatado, pero Sergio Arenas volvió a impedirlo. En el 90 un remate de chilena por parte de los locales salió rozando el palo y ya en tiempo de descuento, el colegiado anuló un gol local por manos. Al final del partido el marcador señalaba 0-1 favorable a los almanseños.

ALINEACIONES:

VILLARRUBIA C.F.: Gaizka, Dachu, Medina (Buitrago, 76’), Carlos García, Camacho, Alexis ©, Luque, Jaime, Quintana (Ureña, 45’), Vilchez, José Moraga (Chucho, 63’).

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pablo García, Septién ©, Rumbo, Mele, José Carlos, José Mari (Oca, 63’), Garrote (Alfon, 89’), Iker Torre, Iñaki, Buitre (Sergio Moreno, 68’).

COLEGIADO: Alberola Rojas

ASISTENTES: Santaursula Aguado y Lozano Pozuelo

COLEGIO: Toledo

GOLES: 0-1 Garrote (4’)

AMARILLA

VILLARRUBIA C.F.: Luque (44’) (90’); Carlos García (54’); Alexis (79’); Jaime (80’); También fue amonestado el entrenador Félix Pérez (67’)

U.D.ALMANSA: Septién (22’)