(0-1) El Real Madrid Juvenil-B ganó en el amistoso homenaje a Santiago Bernabéu

El pasado sábado 2 de junio la UD Almansa cerraba temporada con la celebración de un partido amistoso que disputaban la primera plantilla del club almanseño y el Real Madrid Juvenil B entrenado por el exjugador merengue Álvaro Benito. El partido se encuadraba entre los actos preparados por la conmemoración del 40º aniversario del fallecimiento de Santiago Bernabéu.

El encuentro resultó entretenido, con dos equipos que intentaron, sobre todo en la primera parte, ofrecer un buen espectáculo de fútbol a pesar de la fuerte lluvia que cayó sobre el Paco Simón durante esos primeros cuarenta y cinco minutos.

Los cachorros madridistas comenzaron dominando el partido, con buen juego y manteniendo la posesión de la pelota, con llegadas constantes al área almanseña y generando alguna que otra ocasión de peligro sobre el portal defendido en esa primera parte por el guardameta juvenil almanseño, Manu.

En los primeros veinte minutos la UD Almansa apenas conseguía atravesar la divisoria y cuando lo hacía era siempre a base de balones largos que, por lo general recuperaban sin problemas los zagueros madridistas. Con el paso del tiempo el Almansa pudo asentarse mejor sobre el terreno de juego e igualó la contienda, comenzando a circular con más criterio el balón y llegando bien por las bandas, creando algunas situaciones peligrosas para el portal madrileño, especialmente en una gran oportunidad para Víctor Martí que acabó en nada por la buena actuación del guardameta visitante.

Por su parte, el Real Madrid también se acercó con peligro en varias ocasiones, aunque sin llegar a poner en serios aprietos a Manu, hasta que en el minuto 43 un penalti cometido por Dani Costa sobre el delantero Antonio Casas lo transformaba el propio Casas para poner el 0-1 en el marcador. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda mitad, con los numerosos cambios realizados por ambos equipos, el ritmo del partido decayó y fue algo más aburrido, aunque la UD Almansa dispuso de algunas ocasiones claras como para al menos haber logrado el empate, especialmente por parte del argentino Juan Jorrín, que caído a la banda derecha, realizó hasta tres buenas jugadas que le permitieron rematar sobre la portería del Real Madrid. La primera una buena acción individual en la que dejó sentados a dos defensores y en la frontal del área pequeña disparó fuerte mandando el balón por encima del marco madridista, la segunda tras otra buena jugada personal que terminaba con disparo desde el borde del área a las manos del guardameta, y la tercera entrando por la izquierda con un tiro cruzado que se marchó rozando el poste.

Los pupilos de Álvaro Benito, en la segunda parte solo tuvieron una ocasión clara de gol que salvaba Dani Costa bajo el larguero. Con 0-1 terminó el encuentro.

En esta segunda mitad volvía a los terrenos de juego el jugador de Puerto Lumbreras, Ángel, tras la lesión que sufriera en la segunda jornada de la pasada campaña.

Durante el descanso, en la Sala de Juntas del Paco Simón, la presidenta de la UD Almansa, Miriam Monje, entregaba una placa a los representantes del Real Madrid en recuerdo de su visita al coliseo almanseño.

UD ALMANSA: Manu, Javi Campillo, Abellán, Dani Costa, Facundo, Pedro Nieves, Víctor Martí ©, Iván, Juan Jorrín, Alfonso, José Antonio.

Banquillo: Vichi, Chiri (P.S.), Sánchez, Ángel, Pinto, Villa, Jorge Montes.

REAL MADRID JUVENIL-B: Adrián Rodríguez, Jorge Grau, Dani Rodríguez, Carlos Algarra, Mario del Campo, Joaquín Rodríguez ©, Iván Riveiro, Antonio Casas, Adrián Moreno, Elliot Gómez.

Banquillo: Esteban Caballero, Adrián Quintela (P.S.), Adrián González, Javi Díez, José Antonio Simal, Amis García, Pablo Rodríguez.

GOLES: 0-1 Antonio Casas (43’)(p.)

ÁRBITRO: Ruiz Alonso, Jesús

ASISTENTES: López Torralba, Daniel y Pérez Guzmán, Javier

COLEGIO: Albacete