(0-0) Villarrobledo y Almansa tuvieron miedo a perder y pocas ocasiones para ganar

DSC_0429Reparto de puntos en el Barranco del Lobo de Villarrobledo entre el C.P. Villarrobledo y la U.D. Almansa en un partido que terminó con resultado de 0-0, entre otras cosas porque las ocasiones de gol brillaron por su ausencia durante los 90 minutos. El partido fue disputado, igualado y de mucha intensidad, pero ambos conjuntos se jugaban mucho y el miedo a perder se impuso a cualquier otra cosa. El Almansa planteó un partido muy serio en defensa y puesto que el estado del terreno de juego no estaba para muchas alegrías, no pudo desarrollar el fútbol vistoso y alegre con el que consiguió derrotar a este mismo Villarrobledo en el Paco Simón.

Los jugadores de ambos equipos se vaciaron en un partido muy físico en el que los locales llegaron algo mejor a las inmediaciones de la portería rival en el primer tiempo, mientras que en las segunda parte fueron los almanseños los que más se acercaron, pero en ambos casos, sin apenas rematar entre los tres palos. Las únicas ocasiones claras de gol fueron un penalti a favor del Villarrobledo cometido por Javi García sobre Isma y que detuvo después el guardameta al propio extremo del conjunto de Tolo Ocaña, y un remate de cabeza de Berni sobre la portería de Álex Ruiz, que sacó bajo palos Juanvi cuando el portero local ya estaba batido.

El primer tiempo comenzó con el Almansa intentando hacerse con el mando del partido, pero el irregular estado del terreno de juego no permitía florituras y la pelota pasaba más tiempo por el aire que sobre el césped. En ambas áreas, las defensas se imponían a las delanteras y aunque el encuentro resultaba entretenido, por el gran derroche de ambas escuadras, los guardametas no intervenían salvo en contadas ocasiones y por lo general, en balones colgados que atrapaban sin demasiados problemas.

DSC_0385La jugada clave del primer tiempo llegaba en el minuto 38, cuando en el único lunar defensivo de los almanseño, Isma se plantó solo delante del portero Javi García, el guardameta del Almansa salió a la desesperada y ante el recorte del extremo villarrobledense, sacó la pierna y derribo al jugador. El penalti era claro y el colegiado no dudó en señalar el punto fatídico y mostrar cartulina amarilla a Javi García. El propio Isma se encargó del lanzamiento y Javi enmendó la plana deteniendo el balón y evitando el gol de los locales. Al descanso se llegaba con 0-0.

En la segunda mitad el Almansa insistió algo más sobre la portería de Álex Ruiz, no se disparaba entre los tres palos pero el balón pasaba más tiempo en la parcela local. Aun así los de Tolo Ocaña también se presentaron en algunos contragolpes por las inmediaciones del área almanseña, a la contra el Villarrobledo es un equipo peligroso y en ese segundo periodo dispuso de un par de acercamientos que solventaron bien los almanseños.

La ocasión más clara del segundo tiempo fue para los almanseños, cuando un centro desde la banda izquierda lo remataba Berni de cabeza en el punto de penalti. El balón había superado al guardameta local, pero Juanvi lo sacó bajo el mismo larguero, salvando al Villarrobledo cuando el medio centenar de almanseños desplazados hasta la localidad comprovinciana, ya cantaban el gol.

El partido finalizaba con el marcador inicial de 0-0, un resultado que a tenor de las ocasiones de ambos equipos parece justo y que deja a ambos equipos en la misma situación en la clasificación, después de los resultados que se han dado en la jornada.

DSC_0376El punto en Villarrobledo se puede considerar como bueno, sobre todo porque el golaveraje entre ambos equipos es favorable a los almanseños, pero además el conjunto que dirige Jesús Castellanos sigue manteniendo todas las opciones para meterse entre los cuatro primeros. Quedan 30 puntos por disputarse y como ya venimos diciendo desde hace algunas semanas, van a haber bofetadas por esos puestos de Play-Off. Los almanseños continúan con la media inglesa, pero ya advierte Castellanos en la rueda de prensa, que quizá con eso no sea suficiente y habrá que volver a ganar fuera de casa, algo que no se consigue desde octubre, cuando se vencía a La Gineta por 1-2. Precisamente La Gineta será el siguiente rival de los almanseños en el Paco Simón, por lo que se cumple una vuelta entera sin conseguir los tres puntos lejos del feudo almanseño.

C.P. VILLARROBLEDO: Álex Ruiz, Juanvi, Dani Cabezuelo, Adri, Fatai, Javi Jerez ©, Isma (Munera, 83’), Manu, Luis Alberto, Lander Hernández (Fuentes, 64’), Ricardo (Jony Ortiz, 70’).

Banquillo: Munera, Diego Nieves (P.S.), Adolfo, Fuentes, Jony Ortiz.

U.D. ALMANSA: Javi García, Cifuentes, Septién ©, Abraham, Vichi, José Carlos, Enrique (Pascu, 84’), Iñaqui, Víctor Martí (Iker Torre, 45’), Alexandre (Ignacio, 62’), Berni.

Banquillo: Mele, Jacobo, Ignacio, Pascu, Iker Torre.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Marchante Flores

ASISTENTES: Marcos Alerca Lizcano y Moreno Osuna

COLEGIO: Ciudad Real

C.P. VILLARROBLEDO: Adri (36’); Ricardo (39’); Isma (58’)

U.D. ALMANSA: Javi García (38’); Septién (88’); Iker Torre (90’)