(0-0) 270 minutos sin marcar en casa

Almansa-Madridejos 2015-16-43Se jugaba la sexta jornada de la liga en el Grupo 18 de la Tercera División y después de 270 minutos disputados esta temporada en el Paco Simón, la U.D. Almansa sigue sin marcar un solo gol ante sus aficionados. El partido que enfrentaba a los almanseños con el C.D. Madridejos terminó con empate sin goles, en un encuentro en el que una vez más, los de Jesús Castellanos fueron mejores que sus rivales, tuvieron más ocasiones, y tuvieron más tiempo el balón; pero una vez más, la falta de puntería de los jugadores del Almansa, llevó consigo la pérdida de dos puntos más (y van 7) en el feudo almanseño.

El C.D. Madridejos se mostró como un equipo muy serio y ordenado, que aunque tuvo sus opciones, apenas consiguió inquietar la portería almanseña. En un partido pasado por agua, no hubo chaparrón, ni de goles ni de ocasiones, aunque la constante lluvia que cayó durante prácticamente todo el encuentro, no tuvo mucho que ver en el juego de unos y otros. El primer tiempo fue para los almanseños, que aunque no dispusieron de muchas ocasiones de gol, si llegaron más y mejor a las inmediaciones del área visitante. En la segunda mitad el encuentro se volvió de ida y vuelta, el Almansa perdió el control del juego y el dominio del balón y el partido fue más feo que en la primera mitad, sin embargo fue precisamente en esa segunda parte cuando los almanseños gozaron de las ocasiones más claras del partido, con dos remates, uno de Alonso y otro de Abraham, a los que respondió de forma esplendida el guardameta Miguel.

En el comienzo de la primera mitad el Almansa intentó imponer su juego, abriendo bien las bandas y consiguiendo realizar algunas jugadas de mérito a pesar de la lluvia incesante. En el minuto 8 llegó una doble ocasión para los locales en un córner sacado al primer palo, el balón le cayó a Enrique que intentó el golpeo a portería estrellando el balón en la espalda de Pascu, el balón rechazado cayó en los pies de Pedro y el disparo del central se marchó muy cerca del palo derecho de Miguel.

Almansa-Madridejos 2015-16-36Los primeros minutos fueron los mejores del partido, en el minuto 10 Enrique daba un gran pase al interior del área para Iker Torre, el vasco controló con el pecho y se orientó el balón a su pierna buena, pero el disparo del delantero tocó en el pie de Pascu, que se tiró para evitarlo, y se marchó cerca de la escuadra izquierda de la portería. Los minutos pasaban y las únicas noticias que se tenían del ataque madridejense llegaban en jugadas a balón parado, como en el minuto 22, cuando Jacobo despejaba de puños tras un lanzamiento desde la esquina.

En el 23 José Carlos remataba una falta lejana sacada por Iñaqui, el balón botó delante del portero, pero iba blandito y Miguel se hizo con el esférico sin demasiados problemas. En el minuto 28 Víctor Martí se tuvo que marchar lesionado al sentir un pinchazo en su pierna, saliendo en su lugar Ignacio. Y en el minuto 33 era Jesús quien se tenía que retirar por parte del Madridejos, quejándose de su tobillo, le sustituyó Leo.

En los últimos minutos del primer periodo el Madridejos adelantó algo las líneas, en el 38 Alfonso sacó una falta lateral directa a puerta que despejó Jacobo bien situado. Con la lluvia, el Almansa se fue diluyendo y poco a poco la intensidad del equipo fue yendo a menos. La última ocasión del primer periodo fue para los visitantes, en un  balón suelto que quedó en el área después de un lanzamiento de córner, finalmente despejó la defensa almanseña. Con empate sin goles se terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo el Madridejos pareció salir con otro aire y durante unos minutos pareció ir a buscar el partido. La primera ocasión llegó en el minuto 46, cuando Alfonso disparó desde la frontal y el balón se marchó alto. El Almansa no encontraba el sitio y las ocasiones se reducían a disparos lejanos y mal dirigidos. En el minuto 63 llegó una jugada polémica, el Madridejos montó una buena contra por la derecha por mediación de Alfonso, el jugador madridejense puso la pelota en el área pequeña para que apareciera por allí Chata, que a bocajarro logró introducir el balón en la portería almanseña, pero la jugada había quedado invalidada por entender el asistente de banda que Chata se encontraba en posición antirreglamentaria.

Almansa-Madridejos 2015-16-47El Almansa intentó reaccionar en los últimos 20 minutos, en el 71 llegó una de las mejores ocasiones de todo el partido cuando Alonso recibía con el pecho un buen pase al interior del área, remató de volea y Miguel, el portero de Madridejos, se lució con una gran intervención sacando el balón de la misma escuadra. La otra gran ocasión del partido llegó en el minuto 82, cuando Abraham remataba de cabeza un buen centro de Alonso desde la derecha, el balón entraba ajustado al larguero, pero de nuevo el guardameta Miguel, sacó una mano prodigiosa impidiendo que el Almansa inaugurase su casillero en el marcador del Paco Simón, por primera vez en la temporada. Al final del partido el marcador no se había movido y señalaba el 0-0 inicial.

Desde que empezó la liga hemos estado diciendo que esto acaba de empezar, y verdaderamente así es, el equipo almanseño está siendo mejor que sus rivales en todos los partidos que se llevan jugados, pero 270 minutos sin marcar en casa, son muchos minutos. El Almansa domina, controla y marca el tiempo de los partidos, pero la sequía goleadora en el Paco Simón continúa y es posible que eso también lo estén acusando los propios jugadores almanseños. Afortunadamente los puntos que se marchan del Paco Simón se están encontrando fuera de casa; de momento el público está siendo condescendiente y en los tres partidos jugados en casa ha despedido al equipo con aplausos, pero no cabe duda que la paciencia puede agotarse y todos sabemos cómo es el público almanseño cuando pierde la paciencia.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Vichi, Abraham, Pedro, José Carlos ©, Enrique, Iñaqui (Alonso, 67’), Iker Torre (Pascu, 77’), Alexandre, Víctor Martí (Ignacio, 28’).

Banquillo: Mele, Kike (P.S.), Ignacio, Alonso, Pascu.

C.D. MADRIDEJOS: Miguel, Vampi, Pascu, Javi Díaz, Caloto, Fran Simón ©, Alfonso, Jesús (Leo, 33’), Riqui (Mario, 64’), Pablo, Biendi (Chata, 57’).

Banquillo: Fran Melli, Toni (P.S.), Leo, Mario, Chata.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Nieva López

ASISTENTES: Guerrero Jiménez y Escribano Ortiz

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Alexandre (58’)

C.D. MADRIDEJOS: Leo (39’); Jesús (48’); Fran Simón (61’); Pablo (74’); Pascu (89’)