Zasan C.B. Almansa, tres de tres e imbatidos en la categoría

C.B. ALMAGRO   70 –  79  ZASAN C.B. ALMANSA

tapon-carlos-ortiz-almagroZasan C.B. Almansa se adjudicó una importante victoria en la difícil pista del C.B. Almagro por 70-79 en un partido que resultó muy disputado y duro de principio a fin, incluso en algunos momentos algo bronco. Un resultado que sirve para mantenerse imbatido con tres partidos disputados y ganados  que coloca al equipo en segunda posición por basquetaverage, ya que el primer clasificado  C.B. UCA tiene tres victorias y una derrota que sufrió precisamente en Almansa.

El primer cuarto se desarrollaba con un constante intercambio de canastas por parte de los dos conjuntos en el que los locales  anotaban con cierta facilidad, mientras que a los almanseños les costaba un poco mas el poder elaborar su juego para anotar. Con el comienzo del segundo periodo  la decoración iba cambiando y los de Rubén Perelló incrementaban la intensidad en defensa y complican el juego local, que deja de tener acierto en ataque y ven como al descanso están en desventaja 33-36 después de un par cial de 12-17.

Tras el paso por vestuarios los dos conjuntos salieron con intenciones ganadoras y el juego era muy similar al de los periodos anteriores. Sin embargo, mediado el cuarto, gracias nuevamente a la intensidad en defensa de Almansa logran castigar al equipo de Almagro con rápidos contraataques y tomando ventajas superiores a los diez puntos, también propiciadas por unos minutos de desconcierto local al ver como su entrenador era descalificado  del partido por dos técnicas. Al final del tercer cuarto 52-62 con una situación de partido muy favorable. El último cuarto comenzaba con el equipo almanseño arroyando literalmente a su rival gracias a la intensidad en defensa y en saber leer las  ventajas de juego para elegir la mejor opción, llevando al equipo a tener una ventaja de 20 puntos (52-72) a falta de siete minutos para el término del mismo. Sin embargo Almagro no estaba dispuesto a entregarse y a base de lucha e insistencia lograban recortar poco a poco la diferencia en el tanteo, quizás por algo de relajación en ciertos momentos y porque llevaban sus acciones al límite con los rivales para hacerles perder el sitio y la concentración  intentando caer en alguna que otra provocación y haciendo así valer sus armas; sin embargo Zasan C.B. Almansa gestionaba bien la situación y dejaba el marcador en 70-79 logrando su tercera victoria en otros tantos partidos, siendo el único equipo imbatido de la categoría.

sergio-hervas-almagro-4Hay que resaltar el debut de Álvaro Fuentes que tuvo una gran actuación, respaldada por todo el conjunto en general, del que sobresalieron también Sergio Hervás y Miguel Ráez. También mencionar a ese nutrido grupo de padres y aficionados que se desplazaron para animar al equipo y disfrutar con su victoria.

Ahora, tras un mes sin baloncesto en Almansa, toca recibir en el Municipal al C.B. Cuenca el próximo sábado a partir de las siete de la tarde, donde los buenos aficionados están deseosos de ver de nuevo a su equipo.

(Imagenes cedidas por José Manuel García)

ZASAN C.B. ALMANSA: Hervás 15, Micó 2, Pablo Rosique 5, Ortín 8, Ráez 15 (cinco inicial), Samuel 3, David 12, José Ángel 1, Roncero 6, Alfredo 0, Fuentes 16

Árbitros: Ungría y Martín

Espectadores: menos de 100

Parciales: 21-19  //  12-17  //  19-26  //  18-17