Más DeportesWaterpolo

Victoria del Puerta de Valencia Masculino y derrota del Femenino frente al C.W. Sharks

El pasado sábado en la Piscina Municipal Climatizada se disputaba una jornada doble de waterpolo con los partidos que disputaban los equipos masculino y femenino del Club Waterpolo Puerta de Valencia frente a los conjuntos del C.W. Sharks de Valencia, que se saldaban con victoria para los chicos del club almanseño por 5-3 y derrota de las chicas por 6-7.

La tarde comenzaba con el encuentro que disputaban los equipos masculinos, un partido en el que las defensas primaron sobre los ataques y ambos equipos encontraron muchas dificultades a la hora de encontrar situaciones claras de gol.

En el primer cuarto los valencianos comenzaron muy fuertes, consiguiendo una ventaja de dos goles en los primeros minutos, pero los almanseños despertaron y antes de llegar al descanso  tomaron ventaja en el marcador remontando con cuatro goles y marchándose tras finalizar el segundo cuarto, con 4-2 a favor en el marcador. El resto del partido fue muy igualado y aunque hubo pocos goles, se pudo ver un buen waterpolo, muy físico y con mucha tensión dentro del agua. Al final, el encuentro finalizaba con victoria para el C.W. Puerta de Valencia por 5-3.

Seguidamente comenzaba el choque entre los equipos femeninos. El partido resultó muy entretenido y con alternativas en el marcador. Las waterpolistas de uno y otro equipo plantearon un choque abierto y sin reservas, aprovechando bien los errores defensivos de sus rivales y también con importante despliegue físico dentro del agua.

Los cuatro cuartos fueron muy ajustados en el marcador, aunque en el tramo final del partido, las valencianas estuvieron más acertadas de cara a la portería rival, mientras que a las almanseñas les costaba mucho superar a la buena portera del Sharks. Un gol fantasma en el último cuarto, que los colegiados no dieron por válido, sacó del partido a las chicas del Puerta de Valencia y las valencianas lo aprovecharon para hacerse con la victoria final por 6-7.