Tres victorias y un empate; la cantera almanseña volvió a completar una jornada casi perfecta

El pasado fin de semana los equipos de la cantera del fútbol almanseño volvieron a completar una jornada muy positiva, tanto en 2ª Autonómica por parte de la UD Almansa B, como en la Liga Juvenil Provincial con los tres equipos almanseños que militan en esta categoría, la UD Almansa, el EF Almansa A y el EF Almansa B. Tres victorias y un empate redondeaban una jornada casi perfecta para los equipos de nuestra ciudad que disputaban la 7ª jornada en todos los casos.

El filial de la UD Almansa jugaba el sábado en el campo de la Pista de Atletismo, recibiendo al Atlético Higueruela y endosando una “manita” (5-0) al conjunto higuerolano, penúltimo en la clasificación con un solo punto en su casillero. La superioridad del conjunto almanseño entrenado por Víctor Manuel Prado se constataba desde el inicio del partido, cuando en el minuto 1 los almanseños ya se ponían por delante en el marcador con gol de Javi Carbonell. En el minuto 6 Miguel Ángel aumentaba la renta al transformar un penalti y en el 14, Sergio Costa ponía el 3-0. En solo un cuarto de hora los almanseños ya tenían prácticamente cerrado el encuentro frente a un Higueruela que capeaba como podía el temporal. Con 3-0 se llegaba al descanso. En la segunda mitad los almanseños, algo más relajados con el partido encarrilado, jugaron prácticamente a placer, mientras el Atlético Higueruela intentaba al menos, ofrecer una imagen digna. El 4-0 llegaba en el minuto 63 obra de Javi Carbonell y cerca del final, en el minuto 84, Javi Carbonell cerraba el marcador con su tercer gol en el partido y el quinto para los almanseños de la UD Almansa B.

En la Liga Juvenil Provincial la jornada comenzaba en la matinal del jueves con el partido entre la UD Almansa y la UD Alpera y que finalizaba con un marcador de 5-2 en lo que fue un encuentro muy entretenido, sobre todo en la primera parte. El equipo entrenado por Paco Cantos solo tuvo rival en la primera mitad, pero en la segunda parte pasó por encima del conjunto alperino para sumar tres puntos que le colocan en la segunda posición de la tabla, empatado con el Hellín que ocupa la primera posición. Los dos equipos jugaron de poder a poder en la primera mitad, se adelantaron los almanseños con gol de Isma en el minuto 8, pero el Alpera empataba en el 12 por mediación de Jurado. En el 19, otra vez Isma ponía por delante al equipo de Paco Cantos marcando el 2-1 y en una jugada de mala suerte, el guardameta local, Loren, introducía la pelota en su propia portería para poner el 2-2 con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad los almanseños salieron con la intención de cerrar definitivamente el partido, en el minuto 50 Fran Cuenca ponía el 3-2 y en el 61, otra vez Isma marcaba para poner tierra de por medio en el marcador con el 4-2. Cuando se cumplía el minuto 90, Isma volvía a acertar con la portería para dejar el marcador en el 5-2 definitivo. El jugador almanseño está demostrando en esta competición la gran calidad que atesora y su olfato goleador, colocándose con 13 goles (1 de penalti) en lo más alto de la clasificación de goleadores.

También el jueves, el EF Almansa A de Carlos Linares viajaba hasta la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete para enfrentarse al Fundación Albacete en un encuentro que terminaba en tablas (1-1) y que resultó muy igualado, como refleja el marcador. Se adelantaban los almanseños en el minuto 33 con gol de Vicente Gandía y con 0-1 se llegaba al descanso. Los de Carlos Linares jugaban muy bien, con calidad y velocidad, llegando por ambas bandas y generando más de una oportunidad de gol que podían haber puesto el marcador todavía más a favor para el equipo de la EF Almansa. Al poco de iniciarse la segunda mitad, en el minuto 50, Mateo transformaba un penalti señalado por el colegiado y subía el 1-1 al marcador. Los almanseños intentaron volver a desnivelar la balanza, pero a pesar del buen juego que mostraban los pupilos de Carlos Linares, el marcador ya no se movería y con ese resultado de empate se terminaba el partido.

La jornada para el fútbol canterano la cerraba el sábado el EF Almansa B de Antonio Carlos Mora, recibiendo en el Complejo Deportivo al Chinchilla CF. El equipo almanseño completó un gran encuentro, goleando (6-0) a los chinchillanos en un partido cómodo y fácil desde el principio. El marcador lo abría Alexis Milán en el minuto 13 y poco después, en el 19, Antonio Pradas ponía el 2-0 y encarrilando el encuentro. Diego Vizcaíno aumentaba la renta en el minuto 35 con el 3-0, resultado con el que se llegaría al descanso. La segunda parte siguió por los mismos derroteros, el EF Almansa B era muy superior al Chinchilla y al poco de la reanudación, en el minuto 50, Antonio Pradas volvía a meter la pelota en la jaula para hacer subir el 4-0. El propio Antonio Pradas repetía en el 52 para completar un triplete en su cuenta particular y poner el 5-0. El “set” lo cerraba Jorge Blanco en el minuto 65, completando una importante goleada para los chicos de Antonio Carlos Mora.

(FOTOS: BalónParado.es y José Manuel García)