Pretemporada: Afanion C.B. Almansa 64 – 68 HLA Alicante

El pasado sábado se disputaba en el Municipal de Almansa el tercer partido de pretemporada de Afanion C.B. ALMANSA siendo la primera vez que jugaba como local ante su público, un público que casi llenaba el pabellón a falta de las sillas de pista que esta vez no se colocaron. El partido resultó entretenido, pudiendo ver a un equipo alicantino que aspira a todo esta temporada con una plantilla muy rodada y con las ideas muy claras que le hacían dominador del partido durante muchos minutos. Por el contrario el conjunto local todavía se le veía falto de ritmo y probando  muchas cosas, con un cinco inicial de la temporada pasada al que el preparador local recurrió en varias ocasiones para enderezar el partido.

El partido comenzaba con mucho ritmo para los dos equipos siendo los locales los que tomaban la iniciativa con los triples de Santonja y Kevin. Muy pronto los visitantes comenzaban a marcar su ritmo de juego y poniendo trabas en defensa al conjunto local, reduciendo la diferencia y colocándose por delante 8-10 mediado el cuarto. En estos momentos se producen varios desajustes de Almansa que facilitan la labor a su rival que poco a poco va aumentando su renta, para finalizar este primer cuarto con un tanteo de 10-16. El segundo cuarto comienza con muy buenos minutos para Alicante que, con un 0-7 de parcial obliga al técnico local a pedir un tiempo muerto para parar la avalancha de anotación visitante. A pesar de las nuevas órdenes, los almanseños se ven incapaces de parar a su contrincante muy bien conducido por su magnífico base Schmidt  que se marcó un gran partido mientras estuvo en pista. El equipo de Rubén Perelló lo intenta desde el perímetro con acciones muy individuales ya que la zona está muy bien asegurada por los defensores alicantinos marcando una renta máxima de 20 puntos(16-36). Al descanso se llega con un claro 22-38 con sensaciones muy dispares para ambos equipos.

Tras el descanso, Afanion C.B. ALMANSA sale con la intención de revertir la situación y entra en pista muy fuerte y concentrado pero sin acierto en el tiro, hasta que tras  más de dos minutos llega la primera de Santonja, seguida de otra de Martín Rodríguez y nuevamente Santonja en unos buenos minutos locales que animan al público. Con 34-40 en el marcador a falta de 3’30’’ entra de nuevo en pista Schmidt para tirar de su equipo con ocho puntos anotados consecutivamente y habiendo recibido dos faltas, llevando el tanteo a 36-46 tras una técnica señalada a Justinas. Termina el tercer cuarto 38-48. Empiezan los últimos diez minutos y son los visitantes quien llevan la iniciativa con canastas fáciles y defendiendo bien en la pintura para volver a los quince de ventaja  tras una antideportiva señalada a Granado. Los de Almansa no se rinden y sacan fuerzas animados por sus aficionados para volver a acercarse a su rival 50-59 tras una espectacular acción de Rowell. Pedro Rivero, entrenador de Alicante, opta por controlar el juego y pone dos bases en pista aunque no lo consigue del todo ya que se entra en el último  minuto 57-65. En este minuto final los locales ponen contra las cuerdas  al rival y con un parcial de 7-3 dejan el marcador final en un apretado 64-68 del que ambos entrenadores podrán sacar sus conclusiones de cara al comienzo liguero del día 6 de octubre.

Escucha aquí a Rubén Perelló:

Afanion C.B. Almansa: Kevin 10, Santonja 12, Cerdán 8, Harris 5, Granado 10 (cinco inicial), Hernández 2 Martín Rodríguez 2, Rowell 12, Justinas 3, Mario-, Molina-, Aaron-.

HLA Alicante: Orte 0, Obiekwe 7, Sekou 11, Schmidt 27, Galan 2(cinco inicial),  Fadiala 0, Nemcok 13, Díez 0, Elias 3, Díaz 5,