Pleno de victorias para los equipos de la cantera de fútbol

La cantera almanseña de fútbol conseguía, el pasado fin de semana, un pleno de victorias para todos los equipos de nuestra ciudad, tanto de la UD Almansa como de la Escuela de Fútbol Almansa. La jornada fue redonda, en Segunda Autonómica el filial de la UD Almansa que entrena Víctor Manuel Prado se imponía al CD Valera de Cuenca en un partido que se jugaba en campo de tierra, al que los almanseños supieron adaptarse a la perfección. Mientras que en categoría Juvenil Provincial, la jornada se saldaba con dos victorias a domicilio, ambas en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete, y una tercera en el campo de fútbol de la Pista de Atletismo de Almansa.

En Segunda Autonómica, el equipo de Víctor Manuel Prado sumaban tres nuevos puntos en la clasificación gracias a una trabajada victoria por 1-3 en un campo muy complicado, sobre todo por contar con superficie de tierra, algo a lo que los jugadores almanseños no están acostumbrados. Los jugadores del filial almanseño se adaptaron rápido al terreno de juego y comenzaron mandando en el partido, imponiendo su mayor calidad y realizando un buen fútbol, teniendo en cuenta las dificultades del partido. Cristian abría el marcador para los almanseños en el minuto 20, con un gol que hacía justicia al juego que hasta entonces estaba desarrollando el equipo. Los locales reaccionaron y a base de orgullo, lograron empatar poco antes del descanso, en el minuto 41 con gol de Checa. Tras el paso por el vestuario, los almanseños volvieron a tomar el control del partido, en el minuto 53 Alejandro ponía el 1-2 en el marcador y en el 90 era otra vez Cristian quien marcaba el 1-3 definitivo.

En la Liga Juvenil Provincial, el conjunto de la UD Almansa dirigido por Paco Cantos se desplazaba hasta la Ciudad Deportiva de Albacete para jugar con el EF UD Albacer, consiguiendo un importante triunfo por 0-2. Los almanseños fueron mejores desde el principio, controlaron el partido, crearon ocasiones y demostraron una clara superioridad frente al conjunto albaceteño. En el primer tiempo abría el marcador Javi Campillo en el minuto 28 y con 0-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, el equipo seguía siendo superior al Albacer, pero hasta el minuto 90 no llegaba el segundo gol, obra de Pablo Catalán.

El EF Almansa B de Antonio Carlos Mora también viajaba hasta la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” para enfrentarse a la Escuela Federativa de Albacete. El encuentro resultó muy entretenido, con alternativas en el juego y con un equipo juvenil almanseño que en ningún momento perdió la cara al partido y que fue de menos a más durante los 90 minutos. Se adelantaban los albaceteños en el minuto 18 con gol de Molina y en el minuto 45, Antonio Pradas lograba poner las tablas en el marcador (1-1). En la segunda parte la igualdad fue máxima, con dos equipos que no se guardaban nada y que querían ganar el partido. Diego Vizcaíno deshacía la igualada en el minuto 81, poniendo el 1-2 en el marcador para sumar tres nuevos puntos en la clasificación, para este equipo que, recordemos, está formado por jugadores juveniles de primer año.

En el único partido que se jugaba en Almansa, el EF Almansa A de Carlos Linares se enfrentaba al CD Llanos del Águila, un buen equipo albaceteño que puso las cosas difíciles al conjunto almanseño en la primera parte. Los de Carlos Linares jugaron más y mejor que el Llanos del Águila, teniendo la pelota y llegando constantemente hasta las inmediaciones del área rival, pero los albaceteños defendían bien y aunque apenas pasaban del centro del campo, lograban contener las acometidas locales. En el minuto 38, el equipo albaceteño se quedaba con un jugador menos por la expulsión de su guardameta en una jugada en la que el portero recibía una falta por parte de un jugador almanseño y se revolvía propinando un manotazo por detrás al jugador, el árbitro lo vio y mostró roja directa al cancerbero visitante. Aun así, al descanso se llegaba con 0-0. En la segunda parte, el dominio almanseño se intensificó y en el minuto 49 Vicente Gandía abría la lata marcando el 1-0. En el 51 el EF Almansa A también se quedaba con 10 jugadores cuando Javi Ortuño veía la segunda amarilla, una tarjeta tan tonta como evitable, al ser por no llevar las reglamentarias espinilleras. Con la nueva igualdad numérica, el equipo almanseño se desmelenó y comenzó el festival goleador. Carlos Más marcaba en los minutos 59 y 61; Iker en el 78 hacía el 4-0. Chema marcaba el 5-0 en el minuto 87 y nuevamente Iker cerraba la cuenta en el 89 para poner el 6-0 definitivo.

(FOTOS: José Manuel García y BalónParado.es)