Más DeportesWaterpolo

Partidazo de waterpolo en la Piscina Climatizada

El pasado sábado, en la Piscina Climatizada de Almansa, se disputaba el partido correspondiente a la 8ª jornada de liga en División de Honor Masculina de waterpolo entre el CW Puerta de Valencia y el líder de la competición CW Turia B. Un encuentro que fue vibrante de principio a fin y que terminaba con victoria para los valencianos por 8-9.

El partido no defraudó a los muchos aficionados que lo presenciaban desde las gradas. Los dos equipos se presentaban con bajas importantes, pero a pesar de eso derrocharon esfuerzo imprimiendo una gran intensidad en todas las acciones.

El encuentro comenzaba con el equipo valenciano golpeando primero, logrando un parcial de 0-2 en los primeros minutos. El conjunto almanseño se repuso y antes de finalizar el primer cuarto reducían la ventaja, dejando el marcador en 1-2 al final de este primer periodo.

El CW Turia B aprovechaba sus grandes lanzadores exteriores para volver a abrir brecha en el marcador, mientras que el Puerta de Valencia jugaba siempre al interior de la zona buscando a su hombre boya, una posición en la que, el equipo almanseño, es superior a muchos equipos de la categoría. Con ello, los de Juanmi buscaban goles o expulsiones para jugar en superioridad. Al descanso se llegaba con 3-4 en el marcador.

En el tercer cuarto los locales aumentaba la intensidad defensiva impidiendo lanzamientos fáciles a los jugadores valencianos, el Puerta de Valencia ganaba este parcial por 4-3 y ponía el marcador en 7-7, con todo por decidir en el último cuarto.

En el cuarto periodo un penalti y una jugada en superioridad daban ventaja a Turia, aunque los chicos de Juanmi no se rendían y se acercaban de nuevo hasta el 8-9. Los almanseños dispusieron de una última posesión para poder empatar el partido, pero el lanzamiento salió fuera y el encuentro terminaba con derrota para el equipo almanseño, pero dejando muy buenas sensaciones de cara a los próximos partidos.

Jugaron: Joaquín (P), Diego (2), Pascu, Asier (2), Hugo (1), Toni, Álex, Charly, Dani B (2), Dani T (1), Java y José.