Llegó la primera derrota de Afanion C.B. Almansa frente al Liceo Francés

Llegó la primera derrota para Afanion C.B. Almansa en la jornada séptima de Liga EBA grupo B. El resultado final resultaba favorable para el Liceo Francés por 80-71 en un partido que dominaron los locales desde el comienzo del partido.

El equipo que dirige Rubén Perelló no pudo mantener la imbatibilidad y caía derrotado en la pista del Liceo Francés tras un partido complicado en el que ni el juego ni el acierto con el tiro acompañaron a los almanseños. Ya desde el comienzo los locales se colocaban por delante con un juego rápido y mucho acierto en el tiro exterior  que les daba las primeras ventajas. Mientras los jugadores almanseños no conseguían jugara cómodos en ningún momento, con lanzamientos forzados unas veces y precipitados en otras, incluso los interiores no cuajaron un buen partido a pesar de ser superiores ( teoricamente) en la pintura. Poco a poco el equipo local aumentaba las diferencias propiciado por una mala primera parte de su rival, que in ningún momento lograba entrar en el partido. Al descanso 43-27. Con el comienzo del tercer cuarto, se atisbaba una mejoría de Almansa, intentando jugar  y reducir la diferencia para entrar en el partido y llegar al último cuarto con opciones. El conjunto almanseño se animaba y veía posible la remontada, reduciendo en nueve puntos la desventaja de la primera parte, llegando al final del periodo con un esperanzador 63-56. Parecía que habría remontada, pero nuevamente los locales apretaron en el marcador y volvieron los fallos de la primera mitad y las precipitaciones visitantes, lo que llevaba a los del Liceo a marcar la máxima diferencia del partido con veinte puntos a su favor. Los jugadores del Almansa no dejaron de luchar hasta el final  para conseguir dar la vuelta al marcador , pero este no fue el día mas acertado para el equipo y con ello llegó la primera derrota, eso si, después de seis jornadas victoriosas.

Novum Energy Liceo Francés 80: Garzón (-), Larragueta (10), Ortiz (18), Grandes (2), Rodríguez (17) – Prinet (-), Estébanez (14), Iriarte (15), Orenga (-), Martínez (2), Psychas(2)
Afanion CB Almansa 71: Okoroba (8), Santonja (6), Navarro (21), P. Rosique (-), Hervás (4) – Vaskys (4), Cerdán (3), D. Rosique (8), Ráez (11), Jordá (6)
Parciales: 22-14, 21-13, 20-29, 17-15