LEB Plata: Arcos Albacete Basket 58-74 Afanion C.B.Almansa, los «Perelló-Boys» tomaron el Pabellón del Parque

ARCOS ALBACETE BASKET 58 – 74 AFANION C.B. ALMANSA

El equipo Afanion C.B. Almansa venció el partido correspondiente a la octava jornada en su visita a Albacete en un partido entretenido y muy igualado durante muchos minutos. Una gran segunda parte de los almanseños daba la vuelta al marcador para con esta victoria colocarse en quinta posición de la clasificación a tan solo una victoria del primer clasificado.

El partido comenzaba con Almansa marcando el ritmo y colocándose por delante en el marcador con buen juego y acierto en los tiros, también con buenas defensas, para marcar una diferencia de seis puntos  mediado el cuarto. Ambos equipos intentar jugar rápido y eso hace que se fallen muchos tiros en ambas canastas, finalizando los diez primeros minutos 10-15 para Almansa. El segundo cuarto empieza como el primero, con acierto de los tiradores de ambos equipos y la ventaja para los almanseños llega a los ocho puntos. Tras una técnica al entrenador local, el equipo de Albacete comienza a jugar sus mejores minutos moviendo bien y dominando en ambas zonas tanto para anotar como para coger el rebote, lo que hace ponerse a los locales por primera vez por delante en el marcador 23-21. El conjunto local se crece y cree en su juego, lo que hace que domine el tempo del partido, sobre todo defendiendo bien y corriendo al contraataque ante un rival que se muestra en esos minutos, muy irregular y con poco acierto en el tiro. Al descanso se llega  34-28 para Albacete.

Tras el paso por vestuarios, los locales entran en la pista como un ciclón anotando dos triples consecutivos que les colocan +12  mientras que los de Perelló no logran hacer su juego rápido de transición, mientras que en estático no hay fluidez, lo que hace que la anotación se resienta hasta que a falta de poco mas de tres minutos Harris entra en acción  y en algo mas de un minuto anota diez puntos consecutivos para empatar a 43 el partido en unos momentos de euforia de los aficionados almanseños (unos cien ) empujaban aun más si cabe al equipo, para finalizar este tercer periodo con un ajustado 47-45. Los últimos diez minutos empiezan con intensidad y emoción, siendo los visitantes los que culminan la remontada y se colocan por delante de su rival 49-56 tras un tres mas uno de Justinas y otro triple de Harris  después una antideportiva a Rowell. Almansa ahora es el que domina y los locales se ponen algo nerviosos ante la falta de acierto, por si fuera poco el entrenador local, Alfredo Gálvez, es descalificado a falta de seis minutos mientras su equipo pierde un poco el rumbo, lo que aprovecha bien Almansa para ir incrementando la diferencia poco a poco. El conjunto visitante controla el juego y los locales lo intentan a la desesperada  con lanzamientos lejanos que no encuentran el aro, mientras que su rival sigue anotado para terminar con un claro 58-74 para Afanion C.B. Almansa.

Anotadores:

Arcos Albacete Basket: Davis 1, Jukic 8, Tyler 10, Maldonado 4, Marcus Van 5 (cinco inicial), Sharabidze 6, Cordoba 14, Sanz 10.

Afanion C.B. Almansa: Hernández 0, Navarro 16, Rowell 3, Granado 18, Harris 17 (cinco inicial), Cerdán 3, Santonja 2, Martin Rodríguez 0, Dieng 0, Justinas 15.

Elinimados: Alfredo Gálvez

Parciales: 10-15,  24-13,  13-17,  11-29