LEB Plata: AFANION C.B. ALMANSA 62 – 80 REAL MURCIA BALONCESTO. Los vistantes demostraron su calidad en la pista almanseña

AFANION C.B. ALMANSA 62 – 80 REAL MURCIA BALONCESTO

El Real Murcia Baloncesto se llevó un merecido triunfo del Municipal de Almansa al vencer a los locales por un claro 62-80, quizás mas diferencia de lo visto en la pista pero con todo merecimiento para los visitantes que tuvieron hasta 25 puntos de ventaja en la segunda mitad del partido.

Los almanseños comenzaron muy bien el partido con un parcial de 10-0 acertando sus  tiros y defendiendo muy bien los ataques del conjunto rival, lo que obligaba al Sr.  Monclava pedir su primer tiempo muerto para corregir a sus hombres ya que estos no controlaban ni el tiro exterior ni en la pintura a los almanseños. Hicieron efecto las correcciones visitantes, ya que rápidamente los murcianos devolvían el parcial a los locales tras una sequía anotadora de mas de cuatro minutos de Almansa que obligaba a Perelló a solicitar también un tiempo muerto. En los dos minutos finales se suceden las canastas para ambos conjuntos con cambio de ventaja para ambos, finalizando los diez primeros minutos con un ajustado 17-16. Empieza el segundo cuarto con la misma intensidad que terminó el primero, es decir, canastas para los dos equipos  y los visitantes que comienzan a dejar destellos de lo que han venido a hacer a Almansa. Murcia se coloca por delante  (24-29) con el base Coello moviendo la pelota y buscando siempre la mejor opción mientras que los locales no aciertan con su juego ni con sus lanzamientos mostrando algo de ansiedad a la hora de atacar, algo que aprovechan bien los murcianos para hacer un parcial de 0-8 en los minutos finales ante los desajustes defensivos y poco acierto en el tiro de los locales para marcharse al descanso con un tanteo de 29-37, siendo esta su mayor ventaja en lo que va de partido.

Tras el descanso, ambos equipos salen muy metidos en el partido, lleva la iniciática Almansa para en poco mas de dos minutos recortar a cuatro puntos la diferencia 36-40. En los minutos centrales de este cuarto, Murcia toma el mando del partido defendiendo bien y anotando canastas fáciles ante la falta de intensidad de algunos locales e imponiendo un ritmo muy alto que desajusta las posiciones de los jugadores almanseños que pasan unos momentos difíciles ante la falta de acierto cara al aro en los tiros exteriores ya que  Granado anota todo lo que le llega, dominando claramente la zona rival. Los de Monclava juegan practico y buen baloncesto y llevan a nueve la ventaja al terminar el tercer cuarto 47-56. Los últimos diez minutos fueron un querer y no poder de Almansa que lo intentaba pero no lograba acertar el aro rival, con muchos lanzamientos cómodos que no entraban por mala suerte. Mientras Murcia aprovechaba y se marchaba irremediablemente  hasta obtener una renta de 25 puntos aprovechando el déficit anotador de su rival y su propio acierto bien dirigido por Coello y Nielsen. No obstante los de Perelló intentaron reducir la desventaja en los minutos finales, en los que debutaba el júnior Molina,  dejando el tanteo en 62-80 tras un duro enfrentamiento en el que la defensa visitante ganó la partida al ataque local con un electrónico que quizás pudo ser algo más ajustado.

Al final gran triunfo de Murcia  que recibió una merecida ovación de todo el público de Almansa que le sirve para mantenerse en la segunda posición, mientras que Almansa queda en la sexta con un balance de 3-2 antes del visitar Gerona.

Anotadores:

Afanion CB Almansa: Kevin Navarro (5), Bobby Harris (-), José Santonja (8), Rowell Graham-Bell (7), Tom Granado (16)(cinco inicial), Javi Hernández (1), Martín Rodríguez (4), Joaquín Molina (0), Lamine Dieng (6), Justinas Olechnavicius (15)

Real Murcia Baloncesto:  Frederik Nielsen (3), Deji Ibitayo (5), Connor Beranek (15), DeShawn Curtis (24), Sergio Mendiola (6)(cinco inicial), Fernando Fernández (7), Samu Alcaraz (3), Juanjo Coello (10) y Patrick Whelan (7)