Futbol FemeninoMás Deportes

Las «Valquirias» vencieron y convencieron frente al Madrigueras (8-1)

El sábado, en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa, el UD Almansa FSF recibía al Madrigueras FS en el partido correspondiente a la 6ª jornada de la liga en Primera Autonómica de Fútbol Sala. Las “Valquirias” entrenadas por Álex Sanchez se despachaban a gusto con las madriguerenses y lograban una amplia victoria (8-1) que les servía para sumar la tercera de la temporada siendo además de forma consecutiva.

Las jugadoras almanseñas, poco a poco van cogiendo el pulso a la competición y comienzan a creer en sus posibilidades, realizando además, un juego muy vistoso que sin lugar a dudas las debe llevar a los puestos cabeceros de la clasificación.

El partido fue un auténtico monólogo por parte de las “Valquirias” cuajando un gran encuentro, especialmente en la segunda mitad, donde se desmelenaron y golearon a un Madrigueras que desde el inicio, estuvo a merced del juego de las almanseñas.

En la primera parte el UD Almansa FSF fue netamente superior a su rival, pero no estaban acertadas de cara a portería y el primer gol tardó en llegar, más por la falta de definición a la hora de finalizar las jugadas, que por el juego defensivo del Madrigueras. No hubo muchas ocasiones claras de gol en este primer periodo, aunque lo cierto es que la pelota estuvo prácticamente en todo momento en la parcela madriguerense.

El primer y único gol del primer tiempo llegaba en el minuto 16 por mediación de Paula, que abría la lata con un bonito tanto para comenzar el festival de fútbol y goles con el que las chicas de Álex obsequiaron a los más de 100 espectadores que se daban cita en el pabellón almanseño. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad las “Valquirias” se dieron un auténtico festín a costa de un Madrigueras FS que veía como una y otra vez, las locales se acercaban con peligro a su área. El 2-0 llegaba en el minuto 23 marcado por Arantxa y en ese mismo minuto, Miriam Monje marcaba el 3-0 al transformar un penalti.

Las almanseñas jugaban a placer y en el 25 llegaba el 4-0 obra de María Belén que, un minuto más tarde, repetía para hacer el 5-0. Álex Sánchez rotaba el banquillo y todas las jugadoras disponibles tenían sus minutos para lucirse ante un flojo rival que apenas atravesaba la línea divisoria.

Alba marcaba el 6-0 en el minuto 29, Rocío hacía el 7-0 en el 35 y Paula, que había abierto el marcador, cerraba la cuenta almanseña transformando el 8-0. El gol del honor para las visitantes llegaba en el último minuto de juego, un bonito tanto marcado por Nadia que dejaba el marcador con el 8-1 definitivo.