La UD Almansa puso fin a la temporada con una victoria que debió llegar mucho antes

La UD Almansa y el CD Miguelturreño se despedían de la Tercera División en el partido correspondiente a la última jornada de liga en el Grupo 18. El resultado era del todo intrascendente puesto que ambos equipos llegaban ya descendidos a 1ª Autonómica Preferente, lo que hacía suponer que los espectadores podrían al menos disfrutar de un buen partido de fútbol en el que los jugadores no tenían presión alguna. El Paco Simón presentaba un aspecto impecable en su terreno de juego, una auténtica alfombra que se prestaba precisamente para que el espectáculo fuese el mejor posible.

En los prolegómenos del partido el Capitán Paco Septién recibía el VII Trofeo BALÓN PARADO al mejor jugador de la UD Almansa en la temporada 2017-18, donado por Joyería-Relojería Belotto. El eterno capitán recibía así un justo premio a una temporada en la que una vez más ha sido de los mejores, pero sobre todo un reconocimiento a una trayectoria impecable.

El partido en sí fue un monólogo de la UD Almansa frente a un CD Miguelturreño que ni tuvo ni quiso la pelota durante los noventa minutos. Los almanseños intentaban agradar a sus aficionados realizando un buen fútbol, con llegada, con buena circulación de balón y con ocasiones de todos los colores como para haber ganado con una goleada de escándalo. El guardameta del Miguelturreño, Ruiz Caba, fue el único jugador visitante que parecía visitar el Paco Simón con ánimo de jugar un partido de fútbol y no para cubrir el expediente, como parecía ser el caso de sus compañeros. Caba estuvo sencillamente brillante, con intervenciones salvadoras en las que demostró su enorme calidad.

Pero lo que es el fútbol, los locales habían dispuesto de varias ocasiones claras de gol y fue el Miguelturreño quien se encontró con un gol regalado por el colegiado al señalar un penalti en el minuto 34, que no fue por unas manos claramente involuntarias de Pedro Nieves, que para colmo vio tarjeta amarilla. Ivanchu se encargó de transformar la pena máxima y ponía por delante al equipo que menos había hecho para marcar. A pesar del gol recibido, el Almansa siguió a lo suyo y tras una buena jugada por banda izquierda en el minuto 40, Pedro Nieves asistía a Parra que, en el punto de penalti, empaló el balón con un disparo seco y raso que batía a Ruiz Caba y ponía el 1-1 en el marcador, con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte más de lo mismo. Los almanseños seguían ejerciendo su condición de local y buscaban terminar la liga con la máxima dignidad y con una victoria sobre el único equipo que tenían por debajo en la clasificación. El Miguelturreño seguía empeñado en demostrar que se tomaba el partido a título de inventario y al igual que en la primera mitad, su aportación ofensiva fue absolutamente nula.

Ruiz Caba seguía siendo una pesadilla para los jugadores almanseños, hasta que en el minuto 70, una bonita jugada con pared entre Abellán y Parra terminaba con el lateral dentro del área encarando al guardameta y cruzando el balón para poner el 2-1 en el marcador. Ni aun así el Miguelturreño cambió de actitud y los almanseños pudieron haber goleado a los manchegos, sin hubiese sido porque una y otra vez, se encontraban con Ruiz Caba en estado de gracia.

Al final del partido el marcador señalaba ese 2-1 con el que ambos equipos se despedían de la temporada y de la Tercera División. El público volvió a premiar a su equipo con un prolongado aplauso agradeciendo la honradez y el esfuerzo de sus jugadores, que correspondían desde el terreno de juego aplaudiendo también al respetable.

Escuchamos al entrenador, Manolo Torres y a la presidenta, Miryam Monje (el viento se colaba por el micrófono, pero como siempre, merece la pena escucharlos):

U.D. ALMANSAChiri, Pepe, Septién ©, Abellán, Dani Costa, Pedro Nieves, Juan Jorrín, Iván (Javi Navajas, 77’), Pinto, Joaquín, Parra.

BanquilloÓscar Torregrosa, Rubén (P.S.), Javi Hernández, Javi Navajas, Germán Torregrosa.

C.D. MIGUELTURREÑO: Ruiz Caba, Fran (Juanillo, 45’), Capi, Pedro, Garceso ©, Manza (Yoco, 71’), Mario (López, 77’), Custodio, Luisma, Ivanchu.

BanquilloJuanillo, Javi (P.S.), Yoco, Bihal, López.

GOLES: 0-1 Ivanchu (34’)(p.); 1-1 Parra (40’); 2-1 Abellán (70’)