La UD Almansa no encontró su juego ante el CD Illescas (1-2)

img_4788Una U.D. Almansa irreconocible veía como el C.D. Illescas pasaba sobre ella y se llevaba los 3 puntos del Paco Simón. Aguantaron unos primeros minutos de tanteo, e incluso tuvieron alguna oportunidad, pero los illescanos mataron el partido 5 minutos antes de irnos al descanso con 2 goles en apenas 5 minutos.

Comienza el partido y ambos equipos llevan la iniciativa y se van a por el partido, los almanseños llegan hasta el área visitante pero no lo hacen con la peligrosidad con la que ha llegado el Illescas en esta primera parte. Una buena jugada les da el primer córner a los almanseños que comienzan a mostrar sus armas a su rival. Poco después, en el minuto 7 aproximadamente llega la ocasión más clara hasta el momento y es para el Illescas. Jugada rápida que acaba con el balón en los pies de Barbosa en banda izquierda, entra en el área y dispara sin pensárselo. El poste repele el disparó y salva a los almanseños de la primera llegada visitante. Los locales recuperan este balón y llega la ocasión más clara de la UD Almansa en la primera parte en un centro a Paco Tomás delante del portero y anota de vaselina. La jugada estaba invalidada por el juez de línea que marcó fuera de juego y el gol no subió al marcador.

img_4762Poco después comienzan los contratiempos para Castellanos, en la lucha por un balón Alexandre recibe un golpe en la cabeza, el jugador se encuentra algo mareado y con una pequeña inflamación lo que obliga al míster a realizar el primer cambio en el minuto 12 de partido, entra a Faura a sustituir a Alexandre. Estaba realizando unos buenos minutos con control del balón en el centro del campo y dando mucho juego a los hombres de arriba.

El partido se estabiliza, ambos equipos tienen ocasiones, pero no serán de verdadero peligro hasta los últimos minutos. Durante algunos minutos el juego esta igualado, pero a los almanseños les cuesta dar pases con seguridad y las jugadas terminan antes de lo esperado. En el minuto 36 llega el primero para los toledanos, aprovechan su juventud y ponen velocidad en la jugada para que Sergio pise el área por la esquina derecha, profundice, y cruce el balón a Jacobo para mandarlo al fondo de las mallas. Con este gol a pocos minutos del descanso, los almanseños se ponen nerviosos, pierden la coordinación y no son capaces de avanzar. Con esta desorganización llega el segundo para el CD Illescas en el 40, recuperan en su campo, montan la contra y se planta Barbosa solo ante Jacobo en el frontal izquierdo del área. Barbosa se deshace de Jacobo por la izquierda y anota el segundo cómodamente. Así, se llega al descanso, con dos goles en contra, anotados en 5 minutos, y justo 10 minutos antes de irse a vestuarios.

img_4772Se reanuda el partido y llegan dos buenas ocasiones para los locales, en la primera pone un buen centro Parra al punto de penalti, pero Paco Tomás no llega para poner la pierna y el balón se pierde. Más tarde, en un córner la ocasión la tuvo Mele, remato muy bien el saque de esquina pero despejo el guardameta José bajo los palos. En el 59 tuvo otra gran oportunidad el Illescas en una doble ocasión en la que la primera fue repelida por el poste izquierda y en la segunda detuvo Jacobo. Castellanos mueve el banquillo y en el minuto 67 ya han entrado Villa y Berni por Henares y Parra. El Almansa se vuelca arriba, busca un juego directo que no termina de funcionar, en algunas ocasiones por errores propios y otras por fuera de juego. En el 68 llega el gol de la UD Almansa, Paco Septien llega casi a línea de fondo, pone un centro a media altura con rosca de los que solo hay que empujarla, no encuentra a ningún delantero almanseño, pero si al central del Illescas que en su intento por despejarla la empujo al fondo de la red.

El gol le da al equipo y a toda su afición 20 minutos de esperanza por llevarse al menos 1 punto. El equipo lo intenta, pero hoy no era el día. Juego muy trabado durante todo el partido y no consigue enlazar pasar con claridad con los que conformar una jugada realmente peligrosa. En los últimos minutos el míster mete a Mele de delantero centro, defensa de 3 para luchar hasta el último segundo por el partido. Con el Almansa volcado arriba, tendría una más a la contra el CD Illescas muy clara pero no pudo materializarla.  En estos minutos tuvo el balón, ocasiones y oportunidades, pero le faltó esa claridad para poder finalizar las jugadas. El partido llega a su final con anécdota, en el último minuto de los 4 de tiempo extra, un disparo lejano se cuela por detrás de la portería de Jacobo causando algunos segundos de incertidumbre y las correspondientes revisiones del trio arbitral.img_4804

Final, 1-2 en el Paco Simón y un partido para tomar nota de los errores cometidos y hacer autocrítica como nos comentaba Jesús Castellanos en rueda de prensa. Momento de aprender de los errores para no cometerlos y comenzar a pensar en el difícil desplazamiento de la semana que viene, la UD Almansa visitará Quintanar de Rey.