La UD Almansa comienza la liga con victoria

(FOTO: José Manuel García)

La UD Almansa comenzaba la competición en 1ª Autonómica Preferente y lo hacía visitando a un recién ascendido a la categoría, el CP Cultural Valdeganga.

El conjunto almanseño llegaba después de una buena pretemporada, en la que las sensaciones habían sido buenas y viajaba con la intención de sumar los tres primeros puntos en juego, en una liga en la que, cada punto va a ser crucial.

Los de Antonio Carlos Mora realizaban un partido muy serio, dominando el juego desde los primeros minutos y mostrándose superior al cuadro local en todas las facetas del juego. Desde el pitido inicial fueron los azulones quienes marcaron el ritmo del encuentro, creando algunas oportunidades claras que no terminaban de materializar, hasta que en el minuto 44, justo antes del descanso, Enrique remataba de cabeza para marcar el primer gol del encuentro y poner por delante a los almanseños.

En el segundo tiempo el partido seguía por los mismos derroteros. El Almansa dominaba y seguía acaparando la pelota, llegando con frecuencia al área local y no tardó en aumentar su ventaja. En el minuto 54 Juanma Gorreta marcaba el segundo gol visitante y el partido se ponía de cara.

Con la ventaja de dos goles el Almansa quiso controlar más el juego y cuando Mati tuvo que abandonar el terreno de juego por un golpe en la cabeza que le había provocado una pequeña herida, los azulones decidieron guardar la ropa. Poco antes del final del partido, en el minuto 87, Juanma Gorreta volvía a encontrar el camino del gol haciendo el 0-3 y, en un alarde de orgullo local el Valdeganga llegaba al área almanseña y forzaba un penalti que transformaba Carlos Escribano.

Los azulones no podían comenzar mejor la temporada, venciendo y convenciendo con goles y buen juego en un terreno de juego complicado y frente a un rival que era toda una incognita al comenzar la competición. La UD Almansa recibe, en la segunda jornada, a la AD Campillo, un equipo que fue rival directo la temporada pasada en la lucha por el ascenso y que también ha comenzado con buen pie la temporada, ganando por 3-1 al Conquense-B. El partido será el sábado 14 de septiembre a las 18:00 horas.

Los equipos formaron con los siguientes jugadores:

CP Cultural Valdeganga: Steven, Elasraoui, Iván, Herrera, Galdón, Pablo Jiménez, Ricardo, Jesús, Pedro, Carlos Escribano, Gonzalo.

• Suplentes: Ángel (P.S), Fernando, David Fernández, Dani López, Gabaldón, Alfaro.

UD Almansa: Juan, Mati, Fran Castillo, Rafa Sanjuan, Juanma Gorreta, Enrique, Chema, Cusa, Carlos Sánchez, Ayoub, Dani Cuenca.

• Suplentes: Adrián (P.S.), Carbonell, Astin, Asier, Churre.