La UD Almansa arranca la pretemporada

El miércoles 14 de agosto comenzaban los partidos amistosos de la UD Almansa con vistas a preparar la nueva temporada 2024/2025. Los de Antonio Carlos Mora, después de un par de semanas trabajando a diario, disputaban su primer encuentro de pretemporada frente al Elche Juvenil-B.

Los ilicitanos eran una buena piedra de toque para poner a prueba a los jóvenes jugadores del conjunto almanseño; un rival con futbolistas jóvenes que tenían que hacer correr a los azulones y poner las cosas complicadas a los pupilos de Mora.

El Elche Juvenil-B cumplió con creces su cometido y obligó al conjunto local a emplearse a fondo en un choque que se iniciaba con dominio de los franjiverdes, aunque poco a poco el equipo local fue nivelando el juego hasta hacerse con el control del partido.

La primera ocasión clara del partido llegaba la poco del inicio, pero el joven portero de la UD Almansa, Danil, que está a prueba con el equipo azulón, se lucía con una tremenda intervención para despejar un disparo a bocajarro. Con el paso de los minutos los almanseños iban llegando hasta las inmediaciones de la portería rival, pero no terminaba de generar oportunidades muy claras de gol y al descanso se llegaba con 0-0 en el marcador.

En la segunda parte el equipo almanseño formado inicialmente por varios jugadores canteranos que no están confirmados en la plantilla del primer equipo, comenzaba de forma parecida a la del primer periodo, pero lograba aguantar bien el inicio de los ilicitanos, manteniendo el marcador con el empate inicial hasta el minuto 60, cuando Antonio Carlos Mora cambiaba a prácticamente todos los jugadores sobre el campo.

El entrenador almanseño puso en el campo a casi toda la artillería, con una gran parte de los jugadores que la temporada pasada formaban el equipo titular, sobre todo en la parcela ofensiva, además de dar minutos al central Mati, que esta temporada regresa a las filas almanseñas para dar consistencia a la defensa azulona.

La revolución sobre el terreno de juego surtió efecto y el Almansa comenzó a llegar con más insistencia a las inmediaciones del área visitante. Sin embargo, el primer gol del partido era para el equipo visitante, después de una buena acción individual de Mallol por parte franjiverde en el minuto 68.

Poco después, en el minuto 70, llegaba el empate almanseño. Un error del guardameta visitante lo aprovechaba el delantero almanseño Asier, que volvía al equipo tras su lesión al final de la temporada pasada, y lo hacía de la mejor manera, marcando el 1-1.

Cuando el encuentro llegaba al final, en el minuto 87, Chema Matea remataba un buen balón servido al área desde la banda para poner el 2-1 con el que terminaba el encuentro.

Las sensaciones que dejó el equipo en este primer test fueron buenas. Los canteranos a prueba en el equipo dieron la talla y cuajaron un buen encuentro frente a un equipo Juvenil del Elche que también causó una muy buena impresión en el Paco Simón.

El próximo encuentro de preparación será el viernes 16 de agosto, a las 20:00 horas, recibiendo en el Paco Simón a la UD Castellonense.

En el siguiente enlace podéis ver una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES