La prueba provincial de Vóley-Playa no pudo terminar por las tormentas

El sábado 8 de junio se disputaba la prueba provincial de Vóley-Playa Escolar en La Roda, con tres parejas de categoría Infantil y cinco Cadetes del Club Voleibol Almansa.

La competición se celebraba en el Parque de La Cañada, con cuatro pistas de Vóley-Playa. En las pistas 1 y 2 se realizaba la competición Infantil y en las pistas 3 y 4 la competición Cadete, ambas femeninas; mientras que la competición masculina se disputaba en la pista 5, situada en el Pabellón número 2 de la ciudad rodense. Con cinco pistas de Vóley-Playa, La Roda es la ciudad que alberga todos los años la competición provincial de esta modalidad.

Tras el sorteo de grupos comenzaban los encuentros con las diferentes parejas almanseñas:

CADETE CV Almansa

• Leyre Tortosa y Mara Pardo competían en el Grupo N. La pareja quedaba en la tercera posición y no se clasificaba para la siguiente fase.
  • Nadia Egido y Paloma Andújar también competían en el Grupo N. Finalizaban segundas del grupo y disputaban los dieciseisavos de final frente a una pareja del CV ADEVA, perdiendo por un ajustado 19-21.
  • Vera Cruz y Carla Zalve jugaban en el Grupo G. Las almanseñas finalizaban segundas de grupo pero perdían en dieciseisavos frente a una pareja de La Enseñanza de Albacete por 5-21.
  • Aitana Mojena y Laura Gómez finalizaban primeras en el Grupo O, clasificándose directamente para octavos de final después de ganar por 21-19 a jugadoras de El Salobral.
  • Carla Pereira y Carmen Jiménez también terminaban primeras en su Grupo K, clasificándose para octavos de final al vencer a un equipo de Riópar por 21-9.

INFANTIL CV Almansa

• Marta Castillo y Alba Ruano jugaban en el Grupo K pero no pudieron pasar a la siguiente fase al terminar terceras.
  • Lucía Rodríguez y Belén Gómez terminaban campeonas de grupo jugando frente a una pareja de ADEVA, perdiendo ese encuentro por 15-21.
  • Celia Ruano y Ana Belén Martínez también finalizaban campeonas de grupo. En la siguiente fase se imponían a Cristo Crucificado de Elche de la Sierra por 21-2, clasificándose para octavos de final.

La competición no pudo finalizar como consecuencia de la lluvia y queda a expensas de la decisión que tome la consejería para disputar los encuentros que decidan las parejas campeonas.

Por otro lado, en la tarde del viernes, el Club Voleibol Almansa celebraba, en el Colegio Esclavas de María, su tradicional Fiesta del Voleibol para cerrar el curso con una de las actividades extraescolares más antiguas de un centro educativo del que salen la mayor parte de las canteranas del club.

La actividad comenzaba en la tarde del viernes 7 de junio con el Concurso de Saques para los equipos Alevines que han representado al colegio en las Ligas Locales y Provinciales. Las ganadoras fueron:

• Esclavas de María A: Marta Cuenca y Eva Alvárez
  • Esclavas de María B: Cayetana Díaz y Rong Han

Después de jugaba un triangular de Mini-Vóley con dos equipos de categoría Alevín del colegio y un combinado del CV Almansa:

1. CV Almansa
  2. Esclavas de María B
  3. Esclavas de María A

La tarde seguía con un partido entre jugadoras del colegio que cursan ESO y un combinado del Club, con victoria para el CV Almansa por 0-2.

Para terminar, el AMPA del centro realizaba la entrega de trofeos.

(FOTOS: CV Almansa)